Nach einem Jahr Diät und 9 Monaten Training will ich mich auch mal dazu durchringen ein Log zu führen. Bislang hab ich für die Ernährung KaLoMa bzw. fddb.info und für das Training Excel genutzt, aber will es nun auch mal hier starten.
Werde beides in einem fortführen und dabei die Daten von fddb.info jeweils übernehmen. Etwas Bequemlichkeit in der Hinsicht schadet sicherlich nicht. :grin:
Frühstück: 808 kcal | 16,2 g Fett | 104,5 g KH | 58,2 g Protein
250 g Magerquark 160 kcal | 0,8 g Fett | 8,5 g KH | 30 g Protein
5 g Weizenkleie 9 kcal | 0,2 g Fett | 0,9 g KH | 0,7 g Protein
10 g Alnatura Leinsamen 47 kcal | 3,1 g Fett | 0 g KH | 2,9 g Protein
5 g Amaranth gepufft 20 kcal | 0,4 g Fett | 3,1 g KH | 0,7 g Protein
95 g Banane 90 kcal | 0,2 g Fett | 20,3 g KH | 1,1 g Protein
100 g Haferflocken, zart 341 kcal | 7 g Fett | 57 g KH | 12,5 g Protein
300 ml Milch, 1,5% 141 kcal | 4,5 g Fett | 14,7 g KH | 10,2 g Protein
Zwischenmahlzeit: 80 kcal | 0,7 g Fett | 14,9 g 3,6 g Protein
275 g Möhre 69 kcal | 0,6 g Fett | 13,2 g KH | 3 g Protein
95 g Salatgurke 11 kcal | 0,2 g Fett | 1,7 g KH | 0,6 g Protein
Mittagessen: 592 kcal | 5,2 g Fett | 82,5 g KH | 53 g Protein
100 g Naturreis 353 kcal | 2,5 g Fett | 74 g KH | 7,4 g Protein
200 g Putenschnitzel natur 192 kcal | 2,2 g Fett | 1,2 g KH | 41,8 g Protein
250 g Kaisergemüse 48 kcal | 0,5 g Fett | 7,3 g KH | 3,8 g Protein
Zwischendurch: 150 kcal | 13,5 g Fett | 0,9 g KH | 4,7 g Protein
25 g Mandeln 150 kcal | 13,5 g Fett | 0,9 g KH | 4,7 g Protein
Abendbrot wechselt: 757 kcal | 30 g Fett | 91,8 g KH | 29,5 g Protein
50 g Erdnusscreme 305 kcal | 26,1 g Fett | 4,5 g KH | 13,1 g Protein
190 g ja! Roggenvollkornbrot 367 kcal | 2,7 g Fett | 73,7 g KH | 11,8 g Protein
50 g Kräuter Quark 2,4% 37 kcal | 1,2 g Fett | 2 g KH | 4,5 g Protein
30 g Alnatura Marmelade, Erdbeer 48 kcal | 0,1 g Fett | 11,7 g KH | 0,2 g Protein
PWO/Nachtsnack: 614 kcal | 22,2 g Fett | 47,7 g KH | 54,9 g Protein
250 g Magerquark 160 kcal | 0,8 g Fett | 8,5 g KH | 30 g Protein
20 ml Vita Walnussöl 179 kcal | 19,9 g Fett | 0 g KH | 0 g Protein
30 g Whey 123 kcal | 1,5 g Fett | 1,2 g KH | 24,9 g Protein
40 g Maltodextrin, Neutral 152 kcal | 0 g Fett | 38 g KH | 0 g Protein
Gesamt: 3001 kcal | 87,8 g Fett | 342,3 g KH | 203,8 g Protein
Frühstück ist um 7 Uhr bzw. an freien Tagen 30-60 Minuten nach dem Aufstehen. ZM1 um 9 Uhr, Mittag um 12 Uhr, ZM2 irgendwann am Tag, Abendbrot gesplittet auf 15/18 Uhr bzw. schicht- und trainingsbedingt auf 16/20 Uhr. PWO ist klar und der MQ als Nachtsnack um 21 Uhr.
Die Werte der Banane, Salatgurke und der Möhren schwanken natürlich je nach Größe ein wenig.
Maltodextrin gibt es nur an Trainingstagen dazu, ansonsten nur das Whey. Des weiteren täglich 5g Creatin am morgen + 5g nach dem Training, 5g Glutamin nach dem Training und 5g BCAA's vor dem Training.
Dazu natürlich auch noch der TP (welcher im groben aus dem Archiv übernommen wurde):
TE1: Mo + Fr
Schrägbankdrücken 3x12 40 Kilo (Multipresse)
Flachbankdrücken 3x12 40 Kilo (Multipresse)
Butterfly 2x12 107 Kilo
SZ-Curls 3x12 20 Kilo + Stange
Hammercurls 2x12 10 Kilo
Wadenheben 3x15 140 Kilo
Beinheben 2x15
Crunches 2x15
TE2: Mi + Sa oder So
Beincurls 3x12 52 Kilo
Kniebeugen 3x12 50 Kilo + Stange
Latziehen (Brust/Obergriff) 3x12 52 Kilo
Gestrecktes Kreuzheben 2x9 20 Kilo + Stange
French-Press 3x12 20 Kilo + Stange
Dips 3x12 Maschine mit 45 Kilo Unterstützung
Seitheben 3x12 45 Kilo Maschine
Anfangs 10 Minuten Ergometer zum aufwärmen und je Muskelgruppe 1 Aufwärmsatz mit halbem Gewicht. Im Anschluß wird an 2 Tagen noch jeweils 30-60 Minuten Cardio gemacht.
Ziel ist jetzt erstmal im Bereich von 90-95 Kilo zu landen. Aktuell sind es 105 Kilo (+/- 1) von ehemals 143 Kilo.
Fragen werden genau so wie Anregungen, Kritik und Vorschläge gerne entgegengenommen. :smile: