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  1. #1

    Braten, womit???

    hallo,
    ich wollte mal fragen mit was man fisch oder hähnchenbrustfilets anbraten sollte, damit man wenig fett mit isst?!?!? mit öl oder eher bratfett?? oder doch etwas anderes??
    danke, für die antworten im voraus.

    •   Alt

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  2. #2
    Am besten Du nimmst eine antihaftbeschichtete Pfanne, darin geht das auch ohne Öl...

    Wenn Du aber so eine Pfanne nicht hast oder trotzdem mit etwas Fett anbraten willst, dann solltest Du Olivenöl nennen. Das hat gute Brateigenschaften und ist reich an Omega-9-Fettsäuren.

    Tierische Fette solltest Du meiden, genau wie Kokosfett.

    Grüße
    BamBam

  3. #3
    danke, für die schnelle antwort.

  4. #4
    genau! olivenöl ...
    schau dir hinten die nährwertangaben an, der anteil an ungesättigten bzw. mehrfach ungesättigten fettsäuren (das siind die besten) variiert teilweise recht stark

  5. #5
    Ich koche viel WOK und verwende dafür Erdnuss Öl das kann höhere Temperaturen ab und verbrennt nicht so schnell und schmeckt gut.

  6. #6
    Ich nehm immer Olivenöl/Sonnenblumen/Raps
    Meist reichlich, ich werde nämlich nicht dick auf ne höhere Menge an Fett.

  7. #7
    mal ne dumme frage, was genau sind ungesättigte fette und was sind gesättigte fette?

  8. #8
    ungesättigte fette haben eine doppelbindung.

    auf der kur auf der mein vater war haben die mit mineralwasser gebraten, hab es aber selbst noch nie ausprobiert.

  9. #9
    was für ein schwachsinn mit mineralwasser braten.
    das ist unmöglich, wasser verdampft ab einer temperatur von 100 grad und zum braten werden temperaturen benötigt die weit darüber liegen. diese kann man nur mit fett erreichen. das garen mit wasser nennt sich kochen. oder man nimmt den backofen, diese methode nennt sich backen.

  10. #10
    Vielleicht hat er ja son 5 Liter Kanister Wasser gehabt und dann literweise das Zeug drauf geschüttet, dann wars Fleisch zwar ned gebraten aber es macht nich Fett lol

  11. #11
    Hier Infos:
    Sind bei einer Fettsäure alle Kohlenstoffatome mit Wasserstoffatomen abgesättigt, so spricht man von gesättigten Fettsäuren. Sind mindestens zwei benachbarte Kohlenstoffatome durch Doppelbindungen verknüpft, spricht man von einer ungesättigten Fettsäure. Bei mehreren dieser Doppelbindungen spricht man von mehrfach ungesättigten Fettsäuren.

    Bei den gesättigten Fettsäuren sind an jedes Kohlenstoffatom Wasserstoffatome gebunden, die es "sättigen".
    Gesättigte Fettsäuren kommen überwiegend in Fetten tierischen Ursprungs vor:

    Butter
    Hartkäse
    Sahne
    Schmalz
    Rindertalg
    Fleisch und Wurstwaren
    Kokosnussfett
    Palmkernfett.
    Fette mit einem hohen Anteil an gesättigten Fettsäuren haben eine feste Konsistenz und einen hohen Schmelzpunkt.
    Einfach ungesättigte Fettsäuren sind Fettsäuren, die der Körper selbst bilden kann (nicht essentiell). Sie haben nur eine Doppelbindung, daher heißen sie auch "einfach" ungesättigte Fettsäuren.

    Nicht alle Kohlenstoff-Atome sind vollständig mit Wasserstoff-Atomen abgesättigt. An diesen Stellen entstehen Doppelbindungen.

    Ungesättigte Fettsäuren können durch Verdauungsenzyme besser aufgespaltet werden als gesättigte und sind somit leichter verdaulich.

    Olivenöl
    Rapsöl
    Avocados
    Nüsse
    Samen
    Fette mit einem hohen Anteil an einfach und mehrfach ungesättigten Fettsäuren haben einen niedrigen Schmelzpunkt, d.h. sie sind bei Zimmertemperatur flüssig.

    Mehrfach ungesättigte Fettsäuren enthalten den geringsten Wasserstoffanteil und haben zwei oder mehrere Kohlenstoff-Doppelbindungen.

    Manche mehrfach ungesättigten Fette können vom Körper nicht hergestellt werden und müssen deshalb über die Nahrung aufgenommen werden. Sie werden manchmal auch als Vitamin F bezeichnet. Diese sogenannten essentiellen Fettsäuren oder "gute" Fette lassen sich in zwei Gruppen unterscheiden:

    Omega-6-Fettsäuren wie in Mais- oder Sonnenblumenöl
    Omega-3-Fettsäuren wie in Leinsamen-, Soja-, Walnuss- und Rapsöl, aber auch im Fett von Makrelen, Lachs, Hering, Forelle und Thunfisch. Den Omega-3-Fettsäuren werden günstige Wirkungen auf das Herz-Kreislauf-System nachgesagt, wie beispielsweise die Verhinderung arteriosklerotischer Krankheiten. Ein wissenschaftlich fundierter Beweis für diese Vermutung steht allerdings noch aus.

    Essentielle Fettsäuren werden vor allem zum Aufbau von Zellmembranen benötigt, bei Mangel an essentiellen Fettsäuren kommt der aktive Stoffwechsel zum Erliegen.

    Nüsse
    viele Pflanzenöle wie Maiskeimöl, Sonnenblumenöl, Distelöl, Weizenkeimöl
    viele fettreiche Fischarten
    Enthalten mehrfach ungesättigte Fettsäuren
    Quelle:

    http://www.novafeel.de/ernaehrung/fe...ettsaeuren.htm

  12. #12
    ich nehem immer distelöl.. voll zufrieden damit.... kann ich nur empfehlen....

  13. #13
    kauf dir nen diät bräter... da brauchst gar kein fett. ansonsten kann ich auch distelöl empfehlen... geruchs und geschmakcs neutral und reich an mehrfach ungesättigten fettsäuren!

  14. #14
    headchecker, erklär mal bitte diesen dieat brater .... schmeckt das dann auch gut? oder erst wenn man sich dran gewöhnt hat?
    und wenn einer so nett wäre, hier die nährwertangaben von distelöl zu posten, wäre ich ihm sehr verbunden...

  15. #15
    _anfaenger, was meinst du mit nährwertangaben? 100g diestelöl = ~100g fett

    falls du die fettsäurenzusammensetzung meinst, kann ich mir mal die mühe machen und eine tabelle aufstellen.

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