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  1. #1

    Erhöhter Milchkonsum "schädlich" für BB?

    Hallo!

    Habe da eine Frage: meine Wenigkeit trinkt pro Tag mind. 1 Liter (fettarmer) Milch mit Schokopulver, da diese Kombination viel Protein und KH enthält und relativ viel Energie liefert. Dazu kommt dann noch ca. 1 Liter (wiederum fettarmer) Milch ohne "Zutaten". Ebenso verdrück' ich pro Tag so an die 500g Magerquark (ebenfalls wegen den Proteinen). Neben diesen 2 Litern Milch nehm' ich noch täglich ~4dl O-Saft und 3-4 Liter Wasser (z.T. mit Sirup) zu mir.

    Hab' in letzter Zeit mehrere Berichte in BB-Foren gelesen, die besagen, dass Milch und sogar allg. Milchprodukte, nicht so ideal für BB seien, da sie viel Österogen (weibl. Geschlechtshormon) enthalten sollen. Ein erhöhter Milchkonsum führe daher zu einer "Verweiblichung des Erscheinungsbildes" oder zur "Verschwammung der Konturen" (was auch immer das bedeutet). Ebenso soll mehr Wasser im Körper eingelagert werden.

    Jetzt zu meiner eigentlichen Frage: Was ist an diesen Behauptungen dran? Ist ein "ausschweiffender" Milchkonsum (wie ihn meine Wenigkeit betreibt) "schädlich" für das Bodybuilding?

    Würde mich über ein paar konstruktive Antworten freuen.


    Grüsse: Hunter

    NACHTRAG: In einer Kreatin-Kur soll sich der Verzehr von Milchprodukten sogar noch zusätzlich negativ auswirken, da die Insulinausschüttung gehemmt wird.

    •   Alt

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      Muskelbody.info
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  2. #2
    alles Bullshit solange dus nicht übertreibst...

    Milch ist das beste was es gibt, trinke auch jeden tag ca. 2 liter und 1000g quark .

  3. #3
    gibt schon nen riesen thread über hohen milchkonsum ---> suchen!

    verweiblichen wirst durch milch bestimmt nicht. hab keine ahnung was in der milch jetzt besonders wasser ziehen sollte. zum thema "verschwammung der konturen" kann ich nix wirklich sagen, hab ich aber auch schon gehört dass dies bei milchprodukten der fall sein soll.

  4. #4
    Erstmal vielen Dank für die Antworten!

    Zitat Zitat von Kiko
    gibt schon nen riesen thread über hohen milchkonsum ---> suchen!
    Hab' bereits gesucht (mach' ich immer, bevor ich ein neues Thema erstelle), aber nichts Gescheites gefunden. Werde aber die interne Suchmaschine nochmals anwerfen.

    Bitte den Nachtrag im ersten Post noch mitbeachten.


    Grüsse: Hunter

  5. #5
    @Kiko: Hast recht, es gibt einen interessanten Thread (http://www.muskelbody.info/phpBB2/ht...lchkonsum.html) dazu hier im Forum, leider ist aber 75% von allen Posts Müll...

  6. #6
    also der nachtrag ist absoluter schwachsinn! dass man das creatin zusammen mit hochglykämischen kohlenhydraten zu sich nehmen sich ist wohl unumstritten. man sollte sein creatin nicht mit milch nehmen, da durch den fettgehalt (geh mal von ner vollmilch aus) die creatinresorption gehemmt wird und durch milch bei weitem nicht so viel insulin ausgeschüttet wird wie bei dextrose/maltodextrin. aber wenn ich früh morgens nach dem aufstehen mein creatin nehme, welche auswirkungen sollte dann der magerquark am nachmittag darauf haben? da ist der ganze vorgang doch schon längst wieder geschichte.

  7. #7
    Der Körper kann Kreatin am Besten aufnehmen, wenn Du es in Fruchtsaft auflöst. Der Saft sorgt für einen Insulin-Schub, und mit dem Insulin wird das Kreatin sehr gut aufgenommen. Fette und Milch - auch Milchprodukte wie Quark oder Jogurt - hemmen sie.
    Aus: http://www.bblex.de/online/nahrung/kreatin.php


    Grüsse: Hunter

  8. #8
    zu viel milch ist auf keinen fall gut! wenn ich mich nicht ganz irre, erhöht eine zu große aufnahme den ph-wert des körpers. dies geschieht nicht bei molke, kefir, buttermilch... ich mach deshalb seit neuestem alle shakes mit fruchtbuttermilch!

  9. #9
    Das is korrekt. Aber wenn man alles in Masen zu sich nimmt und nich unsinnig übertreibt dann is dsa alles in einem wirklich sehr großen grünen Bereich.

    Info:

    Milchprodukte uebersaeuern den Organismus empfindlich, und bilden zudem Schlacken die sich in unseren Interzellularraum einlagern. Dies ist der Raum zwischen den Zellen. Wir spueren dies durch Verspannungen in den Muskeln, und durch einen weissen Belag auf der Zunge.
    Schnittkaese beispielsweise, fuehrt bei Frauen haeufig zu Ausfluss. Auch Magenschmerzen unklarer Genese koennen die Ursache von Milchprodukten sein. Haeufig wird durch die Magenspiegelung nichts festgestellt.
    Milch, Joghurt, Dickmilch, Schnittkaese, sind Milchprodukte die sich nicht in unseren Organismus mit den erdachten Erfolg verstoffwechseln koennen.

    Eine Ausnahme bilden Creme Fraiche, Butter, Weichkaese, wie Brie und Schlagsahne. Diese Milchprodukte werden vom Koerper als Fette betrachtet und sind sogar notwendig, um Energie zu transportieren. Die irrige Annahme, Milch sorgt Osteoporose vor, ist in den USA von Wissenschaftlern widerlegt worden. Milch entzieht unseren Knochen das Calcium.

  10. #10
    Eine Ausnahme bilden Creme Fraiche, Butter, Weichkaese, wie Brie und Schlagsahne.
    Also alle lactosearmen Milchprodukte?
    Milch entzieht unseren Knochen das Calcium.
    Wie das?

  11. #11
    Und dieser Mangel entsteht, weil das Vitamin D schon beim Lactoseabbau verwendet wird, richtig?

  12. #12


    Wieso ist der Post von Der Physiker verschunden?

  13. #13

  14. #14
    Wie unser Körper mit Calcium umgeht, wird von vielen Faktoren beeinflusst.
    Eine große Rolle dabei spielt das Vitamin D. Es fördert die Aufnahme von Calcium aus der Nahrung ins Blut und erhöht somit den Blutcalciumspiegel. Gleichzeitig kann es aber auch bei ungenügendem Angebot im Darm das Calcium aus den Knochen mobilisieren, um das Blutcalcium auf einem bestimmten Niveau zu halten.


    Noch nen Versuch

  15. #15
    Weil aber die Verdauung der Milch, genauer gesagt, die der Lactose, Vitamin D erfordert, besteht die Gefahr eines Mangels?

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