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Thema: Schupfnudeln
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22.03.2004, 18:06 #1
Schupfnudeln
Hi Leutz!
Was haltet ihr von den Schupfnudeln aus em Aldi (0,89 E)?¿
Eiweis: 3,0g
Kohlenhydrate 31g
Fett 1,2g
100g......2,6BE
81% Speisekartoffeln, Weizenmehrl, Kartoffelstärke, Speisesalz, Trinkwasser, Vollei, Sonnenblumenöl, Verdickungsmittel: Guarkernmehl, Säuerungsmittel: Citronensäure, Gewürze.
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22.03.2004, 18:09 #2iron86Gast
schmecken tun sie auf jeden fall gut. und ich denke wenn man nicht in der defi ist, sind sie auch nicht falsch!
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22.03.2004, 18:16 #3
Ich finde auch dass sie lecker sind, nur muss man zugeben dass man mit normalen nudeln besser aufgehoben ist (nährwerttechnisch) bei ca 70gKH und 12g EW oder sind die werte bei den normalen nudeln die für ungekocht? (weil die Schupfnudeln sind ja schon gekocht, während die anderen ja noch wasser aufsaugen und mehr/schwerer werden!) jetzt komm ich ins zweifeln....
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22.03.2004, 18:32 #4
Esse auch viel Nudeln und Reis nur wenn ich zum Mittag Nudeln gegessen habe und am Abend nochmal welche esse kommt mir schon langsam das kotzen!!
Schupfnudeln wär da mal ne gute abwechslung.+
Die angaben der Nudeln sind ungekocht, sind aber auf jeden fall besser wie die Schupfnudeln. Glaube nicht das sich da groß was ändern wird. Kennt sich da jmd aus??
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22.03.2004, 18:34 #5
Die Nährwertangaben der Schupfnudeln bleiben ja nicht so, da man sie ja mit Fett in der Pfanne brät, daher kommt noch was Fett dazu!
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22.03.2004, 18:42 #6Glaube nicht das sich da groß was ändern wird.
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22.03.2004, 19:05 #7
nene, 100g Nudeln bleiben 100g Nudeln.
Das Wasser macht da sogut wie nichts aus.
Schupfnudeln sind eigentlich nur bedingt während einer Massephase zu empfehlen, da sie recht viel Fett enthalten. (siehe post von Dendê)
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22.03.2004, 19:07 #8nene, 100g Nudeln bleiben 100g Nudeln.
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22.03.2004, 19:10 #9
Wieso spricht das fuer die Schlupnudeln?
Spricht das nicht gegen sie?
Gehen wir von den von Maddin genannten 70g KH und 12g EW pro 100g Nudeln aus.
Und gehen wir von der von Maddin beispielsweise genannten Gewichtszunahme des Faktors 3 aus.
Dann muessten wir die Naehwertde der herkoemmlichen Nudeln (fuer das von Maddin genannte Beispiel) durch 3 dividieren.
Gesagt getan:
100g herkoemmliche Nudeln: 70g KH | 12g EW auf 100g
nach dem kochen also: 23,33g KH und 4g EW auf 100g
Schlupfnudeln: 31g KH | 3g EW
So, wo ist denn das jetzt besser?
Ich denke mal eher das die herkoemmlichen Nudeln besser sind, aber abgesehen davon muesste man um das genau in Erfahrung zu bringen die tatsaechliche Gewichtszunahme der Nudeln durchs Kochen kennen.
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22.03.2004, 20:40 #10Zitat von Maddin
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22.03.2004, 21:16 #11ob die Nudeln ihre Nährwerte verlieren
Wieso spricht das fuer die Schlupnudeln?
Spricht das nicht gegen sie?
Gesagt getan:
100g herkoemmliche Nudeln: 70g KH | 12g EW auf 100g
nach dem kochen also: 23,33g KH und 4g EW auf 100g
Schlupfnudeln: 31g KH | 3g EW
PS: find es irgentwie geil darüber zu philosophieren, wenigstens artet das bei uns nicht aus
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22.03.2004, 21:44 #12
Übrigens, die dinger heißen schupfnudeln so viel ich weiß!
Hab mir vorhin Curry Schupfnudeln gemacht war lecker
250gr Schupfnudeln
150-200g Putenbrust
2 Zwiebeln
Curry
Die Zwiebeln in Würfel schneiden und mit en bischen Öl anbraten. Das Putenfleisch in streifen schneiden und ebenfalls anbraten. Schupfnudeln dazu geben und anbraten lassen bis sie schön braun sind. Curry drüber streuern, fertig.
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22.03.2004, 23:23 #13Zitat von Maddin
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23.03.2004, 17:58 #14Übrigens, die dinger heißen schupfnudeln so viel ich weiß!
Du meinst also, daß 3g mehr als 4g sind???
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23.03.2004, 19:12 #15
Achso, und ich hab nur aufs EW geschaut
Dehnen nach dem Beintraining
20.11.2024, 22:00 in Training