Ergebnis 1 bis 15 von 15

Thema: Schupfnudeln

  1. #1

    Schupfnudeln

    Hi Leutz!

    Was haltet ihr von den Schupfnudeln aus em Aldi (0,89 E)?¿

    Eiweis: 3,0g
    Kohlenhydrate 31g
    Fett 1,2g

    100g......2,6BE


    81% Speisekartoffeln, Weizenmehrl, Kartoffelstärke, Speisesalz, Trinkwasser, Vollei, Sonnenblumenöl, Verdickungsmittel: Guarkernmehl, Säuerungsmittel: Citronensäure, Gewürze.

    •   Alt

      Anzeigen

      Muskelbody.info
      Anzeigen

      |
       

  2. #2
    iron86
    Gast
    schmecken tun sie auf jeden fall gut. und ich denke wenn man nicht in der defi ist, sind sie auch nicht falsch!

  3. #3
    Ich finde auch dass sie lecker sind, nur muss man zugeben dass man mit normalen nudeln besser aufgehoben ist (nährwerttechnisch) bei ca 70gKH und 12g EW oder sind die werte bei den normalen nudeln die für ungekocht? (weil die Schupfnudeln sind ja schon gekocht, während die anderen ja noch wasser aufsaugen und mehr/schwerer werden!) jetzt komm ich ins zweifeln....

  4. #4
    Esse auch viel Nudeln und Reis nur wenn ich zum Mittag Nudeln gegessen habe und am Abend nochmal welche esse kommt mir schon langsam das kotzen!!

    Schupfnudeln wär da mal ne gute abwechslung.+

    Die angaben der Nudeln sind ungekocht, sind aber auf jeden fall besser wie die Schupfnudeln. Glaube nicht das sich da groß was ändern wird. Kennt sich da jmd aus??

  5. #5
    Die Nährwertangaben der Schupfnudeln bleiben ja nicht so, da man sie ja mit Fett in der Pfanne brät, daher kommt noch was Fett dazu!

  6. #6
    Glaube nicht das sich da groß was ändern wird.
    Ja aber wenn du nie "normalen" Nudeln kochst, dann saugen sie sich mit wasser voll, und werden beispielsweise 3x so schwer. Jetzt haben 100gr von diesen gekochten Nudeln aber nur noch ein Drittel der Nährwerte! Also was weiß ich so 23gr. KH oder so.Das spräche für die schupfnudeln, da diese ja schon gekoht sind, wenn du verstehst!?

  7. #7
    nene, 100g Nudeln bleiben 100g Nudeln.

    Das Wasser macht da sogut wie nichts aus.

    Schupfnudeln sind eigentlich nur bedingt während einer Massephase zu empfehlen, da sie recht viel Fett enthalten. (siehe post von Dendê)

  8. #8
    nene, 100g Nudeln bleiben 100g Nudeln.
    Du glaubst doch nicht dass 100gr Nudeln wenn du sie kochst immer noch 100gr. schwer sind?!

  9. #9
    Wieso spricht das fuer die Schlupnudeln?
    Spricht das nicht gegen sie?

    Gehen wir von den von Maddin genannten 70g KH und 12g EW pro 100g Nudeln aus.
    Und gehen wir von der von Maddin beispielsweise genannten Gewichtszunahme des Faktors 3 aus.

    Dann muessten wir die Naehwertde der herkoemmlichen Nudeln (fuer das von Maddin genannte Beispiel) durch 3 dividieren.

    Gesagt getan:
    100g herkoemmliche Nudeln: 70g KH | 12g EW auf 100g
    nach dem kochen also: 23,33g KH und 4g EW auf 100g

    Schlupfnudeln: 31g KH | 3g EW


    So, wo ist denn das jetzt besser?

    Ich denke mal eher das die herkoemmlichen Nudeln besser sind, aber abgesehen davon muesste man um das genau in Erfahrung zu bringen die tatsaechliche Gewichtszunahme der Nudeln durchs Kochen kennen.

  10. #10
    Zitat Zitat von Maddin
    Du glaubst doch nicht dass 100gr Nudeln wenn du sie kochst immer noch 100gr. schwer sind?!
    Natürlich nicht, nur ich bin mir nicht sicher, ob die Nudeln ihre Nährwerte verlieren, deswegen mein Einwand, bzw meine Frage.

  11. #11
    ob die Nudeln ihre Nährwerte verlieren
    Die verlieren die Nährstoffe auch nicht, sondern sie sind nur "besser" verteilt da man ja jetzt mehr masse hat.
    Wieso spricht das fuer die Schlupnudeln?
    Spricht das nicht gegen sie?
    Du hast es doch selber gerechnet?!
    Gesagt getan:
    100g herkoemmliche Nudeln: 70g KH | 12g EW auf 100g
    nach dem kochen also: 23,33g KH und 4g EW auf 100g

    Schlupfnudeln: 31g KH | 3g EW
    Jetzt haben die Schlupfnudeln doch mehr!

    PS: find es irgentwie geil darüber zu philosophieren, wenigstens artet das bei uns nicht aus

  12. #12
    Übrigens, die dinger heißen schupfnudeln so viel ich weiß!

    Hab mir vorhin Curry Schupfnudeln gemacht war lecker

    250gr Schupfnudeln
    150-200g Putenbrust
    2 Zwiebeln
    Curry

    Die Zwiebeln in Würfel schneiden und mit en bischen Öl anbraten. Das Putenfleisch in streifen schneiden und ebenfalls anbraten. Schupfnudeln dazu geben und anbraten lassen bis sie schön braun sind. Curry drüber streuern, fertig.

  13. #13
    Zitat Zitat von Maddin
    ob die Nudeln ihre Nährwerte verlieren
    Die verlieren die Nährstoffe auch nicht, sondern sie sind nur "besser" verteilt da man ja jetzt mehr masse hat.
    Wieso spricht das fuer die Schlupnudeln?
    Spricht das nicht gegen sie?
    Du hast es doch selber gerechnet?!
    Gesagt getan:
    100g herkoemmliche Nudeln: 70g KH | 12g EW auf 100g
    nach dem kochen also: 23,33g KH und 4g EW auf 100g


    Schlupfnudeln: 31g KH | 3g EW
    Jetzt haben die Schlupfnudeln doch mehr!

    PS: find es irgentwie geil darüber zu philosophieren, wenigstens artet das bei uns nicht aus
    Du meinst also, daß 3g mehr als 4g sind??? )))

  14. #14
    Übrigens, die dinger heißen schupfnudeln so viel ich weiß!
    ich weiß hab mich verschrieben

    Du meinst also, daß 3g mehr als 4g sind???
    hatte das nur auf khs bezogen!

  15. #15