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  1. #1

    haferflocken waffeln

    weiß jemand wie die zubereitung davon geht?

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  2. #2

    Zubereitung Haferflockenwaffeln

    Haferflockenwaffeln sind hervorragend für unterwegs geeignet und ich bereite sie folgendermaßen zu:
    100 gr. Schmelzflocken, 2 Eier, 4 Eiklar, 60 gr. Protein (Vanille oder nach Geschmack) 1 Banane, 10 gr. Sonnenblumenöl.
    Bis auf das Öl alles in den Mixer geben und zu einer breiigen Masse quirlen. (Eventuell etwas Magermilch dazugeben, falls die Mischung zu zäh ist) Das Waffeleisen mit einem Pinsel und Öl bestreichen und aus der fertigen Mischung die Waffeln zubereiten. Man muß erstmal probieren wieviel Mischung man pro Waffel auf das Waffeleisen geben muß, damit das Ganze auch schön fest wird. Bei o.g. Menge werden es etwa 8 Waffeln.
    Wichtig ist das Bestreichen mit Öl, damit die Waffel nicht am Metall kleben bleibt. Das Ganze liefert ca. 1040 kcal, 91 gr. Kohlenhydrate, 100 gr. Eiweiß und 32 gr. Fett. (Je nach Ölmenge für das Bestreichen des Waffeleisens erhöhen sich Fettanteil und Kalorienmenge)
    Guten Appetit!

  3. #3
    Das perfekte Gericht für Hardgainer!

    Nur nicht vergessen AUSREICHEND zu trinken, 100g EW sind net ohne!!

  4. #4
    Mann, heort sich richtig gut an.......

  5. #5

  6. #6
    Schade das ich gerade meine defi mach, sonst würde ich mir erst mal nen haufen davon reinhauen . hört sich echt lecker an

  7. #7
    Jo des rezept steht doch im Buch vom Breitenstein.

    Habe im Internet en paar rezepte für Müsliriegel zum selbermachen. Da kann man gut Proteinriegel draus machen mit nen paar Eiklars und Proteinpulver. Bei interresse poste ich sie mal, dann könnt ihr sie mal testn. Kam noch nicht dazu welche auszuprobieren. Werde es aber demnächst mal machen-

  8. #8

  9. #9

  10. #10
    @ oldiegerd
    sag mal wie kommste eigentlich auf so einen hohen eiweiß angabe?
    was hat denn da so viel eiweiß? 100g ist ganz schöne mänge..

  11. #11
    Die Nährwertangaben beziehen sich auf die Gesamtmenge. Je nachdem wieviele Waffeln man backt, muß man die Gesamtmenge durch die Anzahl der Waffeln teilen. (zbs. bei 6 Waffeln sind es ca. 17 gr. Eiweiß pro Waffel)