Ergebnis 1 bis 2 von 2
  1. #1

    Haferkleie von Kölln, ist zucker aus Malz schlecht?

    Brennwert kJ 1.484 / kcal 351

    Eiweiß 18,3 g <-- mehr als Haferflocken

    Kohlenhydrate 54 g

    davon Zucker 8,8 g *

    Fett 6,9 g
    davon
    gesättigte Fettsäuren 1,2 g
    einfach ungesättigte Fettsäuren 2,4 g
    mehrfach ungesättigte Fettsäuren 3,0 g
    Cholesterin 0 mg


    Ballaststoffe 20,6 g **

    Natrium 0,204 g



    Gehalt % der empfohlenen
    Tageszufuhr***

    Vitamin B1 0,38 mg 27 %

    Phosphor 723 mg 90 %

    Eisen 5,6 mg 40 %

    Magnesium 221 mg 74 %

    Zink 4,3 mg 29 %


    * entstammt dem Malz und dem Inulin sowie dem natürlichen Zuckergehalt des Hafers
    ** davon lösliche Ballaststoffe: 12,4 g (davon: Inulin: 6,0 g; ß-Glucan: 5,8 g); davon unlösliche Ballaststoffe: 8,2 g
    *** laut RDA der EU


    Wie seht ihr das mit dem Zucker als Malz?
    Also 18g Eiweiss sind schon cool.

    •   Alt

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  2. #2
    Malzzucker ist ein Disaccherid genau wie Rohr- und Milchzucker. Ein Monosaccherid wie Glucose Lactose oder Galactose währe zwar besser für den Körper, da er diese nicht mehr umwandeln muss, aber das ist ganz egal!