Ergebnis 1 bis 2 von 2
-
11.03.2004, 15:53 #1
Haferkleie von Kölln, ist zucker aus Malz schlecht?
Brennwert kJ 1.484 / kcal 351
Eiweiß 18,3 g <-- mehr als Haferflocken
Kohlenhydrate 54 g
davon Zucker 8,8 g *
Fett 6,9 g
davon
gesättigte Fettsäuren 1,2 g
einfach ungesättigte Fettsäuren 2,4 g
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 3,0 g
Cholesterin 0 mg
Ballaststoffe 20,6 g **
Natrium 0,204 g
Gehalt % der empfohlenen
Tageszufuhr***
Vitamin B1 0,38 mg 27 %
Phosphor 723 mg 90 %
Eisen 5,6 mg 40 %
Magnesium 221 mg 74 %
Zink 4,3 mg 29 %
* entstammt dem Malz und dem Inulin sowie dem natürlichen Zuckergehalt des Hafers
** davon lösliche Ballaststoffe: 12,4 g (davon: Inulin: 6,0 g; ß-Glucan: 5,8 g); davon unlösliche Ballaststoffe: 8,2 g
*** laut RDA der EU
Wie seht ihr das mit dem Zucker als Malz?
Also 18g Eiweiss sind schon cool.
-
Anzeigen
- Muskelbody.info
- Anzeigen
|
-
11.03.2004, 16:00 #2
Malzzucker ist ein Disaccherid genau wie Rohr- und Milchzucker. Ein Monosaccherid wie Glucose Lactose oder Galactose währe zwar besser für den Körper, da er diese nicht mehr umwandeln muss, aber das ist ganz egal!
Der Große MB-Umwelt-und-Klimaaward...
23.12.2024, 20:28 in Fun