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  1. #1

    Caniies Küchenchaos

    Hallo ihr Lieben,
    da ich ja immer wieder gerne Neues probiere, nach Alternativen suche - auch in Richtung "gesundes Backen", teile ich doch meine Rezepte mal hier mit Euch, das ist wesentlich übersichtlicher, als die Rezepte immer in meinem Log mit aufzunehmen.

    Viel Spaß beim nachmachen und guten Hunger

    •   Alt

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  2. #2

    Kürbis - Käsekuchen

    Hier ein Rezept für einen Kürbis - Käsekuchen ohne Boden.

    Ihr braucht:

    400g Kürbis
    200g Frischkäse
    150g Quark
    2 Eier
    50g Mehl
    Etwas Backpulver
    Saft einer halben Zitrone

    Kürbis zu Püree verarbeiten, am einfachsten ist das, wenn man ihn vorher ein paar Minuten in der Mikrowelle gart.
    Danach den Kürbispüree mit allen weiteren Zutaten vermengen und in eine Kuchenform geben.
    Im vorgeheizten Ofen etwa 40 - 45 Minuten bei 180° backen.
    Empfehlenswert ist es, den Kuchen nach dem Backen erstmal ein paar Stunden in den Kühlschrank zu stellen, dann wird er fester.

    Kürbiskuchen 1.jpg

  3. #3
    Karottenkuchen

    Was ihr braucht:

    Karottenkuchen:
    400g Karotten
    5 große Eier
    50g gemahlene Mandeln
    2 Fläschchen Zitrönenöl
    Saft einer halben Zitrone
    3 EL Speiseöl
    4 EL Wasser
    130g Haferflocken
    100g Mehl (Vollkorn/Dinkel) nach Belieben

    Eigelb, mit Zitronensaft, Zitronenöl und Wasser verrühren,
    Eiweiß zu Eischnee schlagen,
    Karotten reiben und mit dem Eigelb-Gemisch, Haferflocken, Mandeln und dem Mehl vermengen.
    Zum Schluß den Eisschnee unterheben.
    Alles in eine Backform und nochmal dünn mit gemahlenen Mandeln bestreuen.
    ca 45 Minuten bei 180°C backen.
    Die Backform muss nicht eingefettet werden.

    Wie ihr auf den Bildern seht, war ich sehr faul, was die Möhren angeht.
    Wenn man eine gute Reibe, oder einen Food processor hat, ist es empfehlenswert die Möhren so fein wie möglich zu raspeln. Da ich aber nur eine billige kleine Reibe habe, sind mir dabei fast die Arme abgefallen.

    Möhrenkuchen.jpg

  4. #4
    Jetzt bekommt szhantel zu seinem Rezeptethread Konkurrenz

  5. #5
    Als Kind schon Scheiße
    Freu´ mich, Caniie, dass Du das jetzt machst!

  6. #6
    Ich les mal mit....

  7. #7
    Mediterraner Reissalat

    Für ca 3 - 4 Portionen:
    300g Reis
    100g Rucola
    1 Mozzarella
    150g Kirschtomaten
    100g getrocknete Tomaten in Öl
    Eine handvoll frischer Basilikum
    4 EL cremiger Balsamico Essig
    3 EL Rapsöl
    2 EL Öl der eingelegten getrockneten Tomaten
    1/2 EL Pesto Genovese

    Reis kochen, Kirschtomaten, getrocknete Tomaten und Mozzarella klein schneiden und mit Öl, Pesto und Balsamico vermischen.
    Ruccola dazugeben.
    Zum Schluß den gekochten Reis unterheben.

    5cbe4b4201c111e3b88d22000a1fd1dd_7.jpg

  8. #8
    Als Kind schon Scheiße
    300 Gramm Reis, das Gewicht ist nach dem Kochen, nicht trocken, richtig?

  9. #9
    Zitat Zitat von szhantel Beitrag anzeigen
    300 Gramm Reis, das Gewicht ist nach dem Kochen, nicht trocken, richtig?
    300g trockener Reis

  10. #10
    Danke für deinen Salatrezept werde am WE umsetzen

  11. #11
    Thunfisch Toasts

    4-6 Scheiben VK Toast
    Eine Dose Thunfisch in eig. Saft
    100g Frischkäse (natur)
    1 TL Tomatenmark
    Grobes Meersalz
    Sesam

    Toastbrotscheiben toasten und Backofen vorheizen.
    Thunfisch abgießen, mit einer Gabel zerdrücken und mit dem Frischkäse und einem TL Tomatenmark vermengen.
    Toastbrotscheiben dick mit der Thunfischcreme bestreichen,mit etwas grobem Meersalz und viel Sesam bestreuen und für etwa 10 Minuten bei 150ºC in den Ofen.

    20130904_202458.jpg

  12. #12
    Gestern war es soweit, Rucola habe ich nicht rein gemacht, stattdessen Paprika, Puten-geschnitzeltes und Zwiebeln. Schmeckt super und die Portion ist auch riesig. 4EL Balsamico sind für meinen Geschmack etwas zu viel, ansonsten alles Lecker.

    Gruß

  13. #13
    Zitat Zitat von Black Hawk Beitrag anzeigen
    Gestern war es soweit, Rucola habe ich nicht rein gemacht, stattdessen Paprika, Puten-geschnitzeltes und Zwiebeln. Schmeckt super und die Portion ist auch riesig. 4EL Balsamico sind für meinen Geschmack etwas zu viel, ansonsten alles Lecker.

    Gruß
    Schön, dass es Dir geschmeckt hat

  14. #14
    Vanille - Apfel - Zimt Proteinwürfel


    Man braucht:

    ca 80g gemahlene Mandeln
    4 EL Apfelmus
    3 Scoop Whey (Vanille)
    1 TL Zimt

    alles miteinander vermischen,
    ich muss wohl dazu sagen, ich wiege meine Zutaten nie ab, sondern variiere mit den Mengen nach Gefühl, d.h. einfach auf die Konsistenz achten, diese sollte in Richtung klebrig-sehr dickflüssig gehen, das können nun z.B. 80, aber auch 90 Gramm an Mandeln sein
    Die Masse in einen Eiswürfelbehälter füllen und für ca 1,5 - 2 Stunden ins Gefrierfach legen.
    Gibt einen leckeren, fast schon weihnachtlichen proteinhaltigen Snack für zwischendurch.

    Bilder folgen - Würfel wurden im Eisfach vergessen

  15. #15
    Magst du nicht auch alle Rezepte in einem Beitrag zusammenfassen und direkt verlinken wie szhantel das jetzt auch macht? Fänd ich super. Musst allerdings nen Mod bitten dich zu unterstützen da du deinen eigenen Beitrag glaub ich nur 14 Tage lang editieren kannst.

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