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  1. #1

    Haltbarkeit von Putenbrust

    Hey leute,

    wollte mal fragen was ihr so von der Haltbarkeit haltet .
    Also ich kauf immer 1kg Putenbrust, mach mir dann eben was zum essen ( 250-300 pute) und stell die Packung in den Kühlschrank. Spätestens am 4. Tag ( 1. Tag ist der Öffnungstag) will ich sie verbraucht haben, da sie meistens dann schon etwas stinkt
    Am 4. Tag (oder wenn sie stinkt) brate ich sie extra lang, um bakterien zu töten.

    Ich hau mir jetzt gleich wieder Pute rein, allerdings ist die jetzt gestern abgelaufen( ungeöffnet). Soll ich den Rest der übrig bleibt einfrieren oder wegschmeißen?

    ( die pute die ich mir jetzt mache werde ich auf jeden fall essen, es geht jetzt nur um den rest)

    •   Alt

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  2. #2
    Bei Fleisch und Fisch würd ich aufpassen was das Verfallsdatum betrifft. Ich kauf mir meist immer 2 oder 3 kg und mach 250g Portionen die alle eingefroren werden.

  3. #3
    zur haltbarkeit im kühlschrank kann ich dir nichts sagen, lediglich, dass sich das mhd von abgepacktem fleisch beim öffnen verkürzt, weil die schutzatmosphäre entweicht.

    würde dir an dieser stelle ebenfalls den rat geben fleisch regelmäßig in portionsgröße luftdicht eingewickelt (z.b. frischhaltefolie) einzufrieren

  4. #4
    Zitat Zitat von stephang Beitrag anzeigen
    würde dir an dieser stelle ebenfalls den rat geben fleisch regelmäßig in portionsgröße luftdicht eingewickelt (z.b. frischhaltefolie) einzufrieren
    Gibt es hierbei eine bestimmte Haltbarkeitsdauer?

  5. #5
    prinzipiell gilt je fettiger das fleisch, umso kürzer die lagerungszeit. wird nicht gut genug luftdicht verpackt kommt es zu gefrierbrand.

    Fleisch verdirbt auf zwei unterschiedliche Arten. Einmal der Mikrobiologische Verderb durch Bakterien (dieser wird durch das gefrieren völlig gestoppt) aber auch chemisch durch Oxidation (Ranzigkeit). Letzteres lässt sich auch durch gefrieren nicht verhindern, deshabl gilt Schweinefleisch max. 6 Monate und Rindfleisch max. 12Monate bei -18 Grad lagern.
    haltbarkeitszeiten siehe ende des videos:
    http://www.gutefrage.net/video/hackf...n-und-auftauen

  6. #6
    okay danke, dann schmeiß ich den rest jetzt weg. Ich würds ja portionsweiße einfrieren allerdings bin ich nicht der einzige in der Familie der Pute isst, und wenn die anderen sich nichts machen kommt es halt ab und zu vor dass etwas abgelaufen ist. Am 4. Tag hatte ich bis jetzt mit Pute eigentlich nie probleme. Nur mit Hähnchen ist das ganze so nicht praktizierbar, das schmeckt dann richtig vergammelt

  7. #7
    dann einfach am abend des dritten tages den rest einfrieren

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