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  1. #16
    eigentlich wollte ich ja wissen ob die mahlzeiten gut oder schlecht sind!

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  2. #17
    Zitat Zitat von damixbums Beitrag anzeigen
    eigentlich wollte ich ja wissen ob die mahlzeiten gut oder schlecht sind!
    nimm es mir bitte nicht übel, aber du verstehst das prinzip einfach nicht.

    vielleicht können es dir andere erklären, ich bin raus

  3. #18
    Ich habe mal deine Nahrungsmittel überschlagen:
    grobrechnung.png

    Gehen wir von folgender Annahme aus:
    1850 kcal Grundumsatz + 850 kcal Leistungsumsatz = 2700 kcal Gesamt
    50% der Gesamtkalorien sollen Kohlehydrate sein
    3 g Eiweiß pro kg Körpergewicht
    Rest Fett (bevorzugt aus Raps-, Oliven- oder Walnussöl)

    Berechnung:
    Kohlehydrate: 2700 kcal/2 = 1350 kcal (oder 330 g)
    Eiweiß: 74 kg*3 = 220 g (oder 880 kcal)
    Fett: 2700 - 2230 = 470 kcal (oder 52g)

    Im Vergleich zu deinem Ernährungsplan:
    Kalorien: Soll: 2700 kcal | Ist: 3220 kcal
    Kohlehydrate: Soll: 330 g | Ist: 320 g
    Eiweiß: Soll: 220 g | Ist: 120 g
    Fett: Soll 52 g | Ist: 156 g

    Die Berechnung handelt es sich um eine Beispielrechnung; Grund- und Leistungsumsatz müsstes du für dich erst ermitteln.
    Speck: 100 g fetter Speck hat 91 g Fett, Schinkenspeck 60 g...

    edit: fehlerhafte Werte korrigiert.
    Geändert von maloross (15.12.2012 um 14:12 Uhr)

  4. #19
    Zitat Zitat von maloross Beitrag anzeigen
    3 g Eiweiß pro kg Körpergewicht
    mach 2g draus, dann laufen wir konform

    mal wieder erstaunlich, wie sich die user mehr mühe machen als der fragesteller

  5. #20
    Zitat Zitat von stephang Beitrag anzeigen
    mach 2g draus, dann laufen wir konform

    mal wieder erstaunlich, wie sich die user mehr mühe machen als der fragesteller
    normal wären's ja 2 g, aber ist ja auch bloss eine Beispielrechnung mit angenommenen Werten (und außerdem kann er sich das ja nun selber ausrechnen).

    Und da ich ein optimistischer Mensch bin, hoffe ich darauf, dass der Threadersteller nun einen besseren Durchblick bekommt und meine Mühe nicht ganz ergebens war (wenn doch, so hab ich mich zumindest mal wieder im Rechnen geübt)

  6. #21
    ich weiß ja nicht wie du auf soviel fett kommst, aber, dann ist der plan so weit, recht annehmbar für den Anfang, und schmeckt auch recht gut!

  7. #22
    100 g Speck = 90 g Fett -> Tagessoll sind 52 g (Empfehlung der DGE sind 60 - 80 g/Tag)
    hinzu kommt: Fett in Nüssen (100 g Walnuss = 62 g Fett), Eiern, Hüttenkäse usw.

    Annehmbar wäre dein Plan, wenn er auf DEINEN Gesamtumsatz abgestimmt ist und eine gute Verteilung von KH, EW und Fett enthalten würde. Außerdem sollte der Fettanteil überwiegend (nicht ausschließlich) aus pflanzlichen Ölen gedeckt werden.

  8. #23
    naja es war grob geschätzt wie viel das alles ist jedenfalls, werde ich mit dem plan ja mehr muskelnmasse zu nehmen als vorher und fett werde ich davon auch nicht, bin ein ektomorphy :O

  9. #24
    Zitat Zitat von damixbums Beitrag anzeigen
    naja es war grob geschätzt wie viel das alles ist jedenfalls, werde ich mit dem plan ja mehr muskelnmasse zu nehmen als vorher und fett werde ich davon auch nicht, bin ein ektomorphy :O
    Wenn du tatsächlich diesem Typus angehörst (oder einer der Mischform), ist das noch ein Grund mehr, Ernährung und Training besser aufeinander abzustimmen. Denn dieser Typus zeichnet sich nicht nur durch einen höheren Stoffwechsel aus, sondern benötigt länger für die Regeneration und tut sich schwerer mit dem Muskelaufbau.

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