Ergebnis 1 bis 8 von 8
  1. #1

    Qualitatives Fleisch

    Moin

    Eine kurze Frage, ist mageres Hänchenfleisch von der Hänchenbrust( meine mutter kauft fleisch immer vom schlachter, sie sagt es sei dort gesünder, als das abgepackte von Rewe.. ) genauso gut wie Putenfleisch oder Rindfleisch.

    Gibt es Unterschiede von den Nährstoffen, des verpackten Fleisches im Vergleich zu den frischen vom Schlachter?

    •   Alt

      Anzeigen

      Muskelbody.info
      Anzeigen

      |
       

  2. #2
    qualitatives fleisch wirst du im supermarkt prinzipiell nicht finden.

    hier werden tiere verkauft, die darauf gezüchtet wurden möglichst schnell zu wachsen und masse zuzulegen. diese tiere werden auf engstem raum gehalten, weshalb in 80% aller fleischprodukten aus dem supermarkt antibiotika nachzuweisen ist.

    fleisch vom schlachter kann qualitativ sein, muss es aber nicht.

    unterschiede wären im idealfall
    1) glückliches tier, dem nicht die beine unter dem eigenen gewicht bricht und dessen schwanz nicht von anderen tieren aufgrund von platzmangel abgebissen wurde und das nicht mit offenen wunden im eigenen dung stehen muss.
    2) wesentlich weniger antibiotika, wobei selbst bei biofleisch vom schlachter (biofleisch aus dem supermarkt kann man knicken) antibiotika enthalten ist, jedoch wesentlich weniger
    3) faserigeres fleisch mit einem höheren eiweißanteil. erkennst du daran, dass das fleisch in der pfanne weniger schrumpft

    unterschiede zwischen hähnchen und pute gibt es fast keine. schwein (gibt es übrigens auch mager mit 3-5% fett) und rind haben wesentlich mehr eisen, was in kombination mit grünem gemüse noch besser aufgenommen wird, rind die beste biologische wertigkeit

  3. #3
    Zitat Zitat von stephang Beitrag anzeigen
    qualitatives fleisch wirst du im supermarkt prinzipiell nicht finden.

    hier werden tiere verkauft, die darauf gezüchtet wurden möglichst schnell zu wachsen und masse zuzulegen. diese tiere werden auf engstem raum gehalten, weshalb in 80% aller fleischprodukten aus dem supermarkt antibiotika nachzuweisen ist.

    fleisch vom schlachter kann qualitativ sein, muss es aber nicht.

    unterschiede wären im idealfall
    1) glückliches tier, dem nicht die beine unter dem eigenen gewicht bricht und dessen schwanz nicht von anderen tieren aufgrund von platzmangel abgebissen wurde und das nicht mit offenen wunden im eigenen dung stehen muss.
    2) wesentlich weniger antibiotika, wobei selbst bei biofleisch vom schlachter (biofleisch aus dem supermarkt kann man knicken) antibiotika enthalten ist, jedoch wesentlich weniger
    3) faserigeres fleisch mit einem höheren eiweißanteil. erkennst du daran, dass das fleisch in der pfanne weniger schrumpft

    unterschiede zwischen hähnchen und pute gibt es fast keine. schwein (gibt es übrigens auch mager mit 3-5% fett) und rind haben wesentlich mehr eisen, was in kombination mit grünem gemüse noch besser aufgenommen wird, rind die beste biologische wertigkeit
    Also niemals Kai Greene oder Phil Heath essen

  4. #4
    Zitat Zitat von legendkiller Beitrag anzeigen
    Also niemals Kai Greene oder Phil Heath essen
    hatte mir kurz überlegt in klammern "quasie bodybuilding-hühner" hinzuschreiben^^

  5. #5
    Zitat Zitat von stephang Beitrag anzeigen
    hatte mir kurz überlegt in klammern "quasie bodybuilding-hühner" hinzuschreiben^^
    hier werden tiere verkauft, die darauf gezüchtet wurden möglichst schnell zu wachsen und masse zuzulegen:


    Als ich den Satz hörte hab ich gleich an Bodybuilding in Verbindung mit RTL gedacht

  6. #6
    Kuck halt mal bei youtube nach sowas wie "Wiesenhof-Skandal". Wer danach noch Geflügel ausm Supermarkt mag, muss ein ziemlich dickes Fell haben...

    Und um mal klugzuscheißen: "Qualitativ" allein ist keinerlei Aussage wie denn nun die Qualität ist.

  7. #7
    Zitat Zitat von psyco Beitrag anzeigen
    Kuck halt mal bei youtube nach sowas wie "Wiesenhof-Skandal". Wer danach noch Geflügel ausm Supermarkt mag, muss ein ziemlich dickes Fell haben...

    Und um mal klugzuscheißen: "Qualitativ" allein ist keinerlei Aussage wie denn nun die Qualität ist.
    Oder ist zu geizig bzw hat einfach die Kohle nicht um das doch teurere Fleisch vom Schlachter zu kaufen.

  8. #8
    Zitat Zitat von Thorjin Beitrag anzeigen
    Oder ist zu geizig bzw hat einfach die Kohle nicht um das doch teurere Fleisch vom Schlachter zu kaufen.
    in dem fall kann man auf fleisch verzichten bzw. seinen konsum einschränken und günstigere alternativen nehmen, ohne einschränkungen im punkto muskelaufbau zu erleiden.

    man muss sich hierbei lediglich an der ernährung vegetarischer bodybuilder orientieren

Ähnliche Themen

  1. Fleisch!
    Von Heroe85 im Forum Ernährung
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 01.11.2011, 22:37
  2. Fleisch
    Von J-Mino im Forum Ernährung
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 29.01.2010, 15:06
  3. mageres Fleisch
    Von Brolly im Forum Ernährung
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 08.05.2007, 14:27
  4. FLEISCH!
    Von Burden im Forum Ernährung
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 02.04.2007, 21:39
  5. fleisch
    Von menuk im Forum Ernährung
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 04.03.2005, 20:31