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  1. #1

    kälte nach dem essen

    Woran könnte es liegen,dass mir immer nach dem essen so kalt ist?und auch so ist mir sehr oft kalt.

    •   Alt

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  2. #2
    Du bist verdammt leicht für Deine Grösse, evtl ist d nicht genug Reserve für Energie zur Wärmegewinnung vorhanden? Mal was mehr essen?

  3. #3
    muss das Thema noch mal aufgreifen,weil sich keine aber auch gar keine Besserung zeigt,mit der kälte nach dem essen.
    Das zieht sich fast eine halbe bis Stunde nach dem essen,wo es recht extrem ist,danach ist mir zwar immer noch kalt aber nicht mehr soo schlimm.

    Ich ernähre mich nun schon fast 3 wochen so,dass ich auf 2500kcal komme.
    Könnte es am zu hohen Eiweißkonsum liegen??weil ich durchschnittlich 180g zu mir nehme aber nicht gezwungener weiße,sondern einfach weil ich recht gerne Quark,Pute,Harzer usw. esse.
    Und so viel ich weiß(im Forum gelesen)zieht wohl das Eiweiß,wenn es zu viel ist,auch ganz schön an den Verbrauch des Körpers???

    Aber es kommt nun mal etwas zusammen,wenn man das Brot,Reis und andere quellen mit einbezieht,denn so an sich,ist es ja nicht so viel,an reinen Protein quellen.
    Geändert von tom13 (12.04.2012 um 21:25 Uhr)

  4. #4
    mehr kh und weniger eiweiss und gucken ob es hilft

  5. #5
    Ich würd auch zuerst mal die Kohlenhydrate etwas in die Höhe schrauben. Falls das nicht helfen sollte, dann würd ich es mit warmen Getränken versuchen.

  6. #6
    Ernährungsplan



    1. Frühstück:70g Haferflocken

    130g Magerquark
    110g Banane

    Kcal:440 Fett: 5,6 Eiweiß:25,6 KH: 74



    1. Frühstück: 3 Scheiben Brot(90g)

    50g Harzer Käse
    35g Putenbrustscheiben

    Kcal:290 F: 2 E: 28,26 KH: 35,26



    3.Mittag: 60g-70g Reis/60-70g Reis/ Kartoffeln 300g
    140g Hähnchenbrust/ Pangasius/Lachs
    300g Gemüse

    Kcal:~410-440 F: 5,3 E: 35,9 KH: 53,8


    4. ZW: 220g Jogurt 1,5
    30g Haferflocken
    150g Apfel

    Kcal: 311 F:2,6 E: 14,48 KH: 57,07


    5.Abendbrot: 90 Roggenmischbrot
    100g Kochschinken
    40-50g Körnigenfrischkäse
    450g Tomaten/Gurken Salat

    Kcal: ~400-450 F: 3,16 E: 35,02 KH: 48,7




    1. 250g Magerquark

    30g erdnussmuß
    20g Mandeln
    10ml walnussöl
    Kcal: 545 F: 35 EW:38,67 KH: 12,66g


    GESAMT: Kcal ~ 2500 FETT: 59,18 EIWEIß: 180,5g KH: 287,29

    so sieht es momentan aus an trainingstagen,an nicht trainingstagen ändert sich jetzt nicht so viel,außer halt bissel brot weniger am abend.
    und jetzt bin ich bei 5g KH.
    Also sollte ich trotzdem noch hoch gehen?
    oder ich teile die mahlzeiten auf 5,weil da könnte ich auch mal eine mahlzeit essen,von der ich mal richtig satt werde und die mir einheizt!!!

  7. #7
    Erstmal grundsätzlich:
    Du bist 1,81m und wiegst gerade mal 65kg. Scheiß erstmal auf Ernährungsplan und iss vernünftig. Damit meine ich nicht, dass du dich vollstopfen sollst, aber wenn ich sowas wie "35g Putenbrustscheiben" oder "40-50g Frischkäse" lese, MUSS ich dir das sagen. Iss ordentlich (genug + sauber) und dann passt was. Verstau die Waage erstmal 'ne Weile im Schrank.

    Und nun zu deiner eigentlichen Frage.
    Du hast nicht zufällig 'ne etwas krassere Diät hinter dir, die dir den Stoffwechsel zerschossen hat? Ist nämlich häufig die Erklärung für auftretende Kälte, speziell nach dem Essen. Spreche da übrigens aus eigener Erfahrung.
    Entgegen der bisherigen Meinungen würde ich dir jedoch raten, die Fette etwas hochzuschrauben. Knapp 60g sind doch etwas wenig. Gerade an NTT kannst da ruhig höher gehen und dafür ggf. die Carbs etwas runterfahren. Und nein, gesättigte Fette sind NICHT böse.
    Gerade bei deinen spärlichen Reserven.

  8. #8
    Hatte sehr lange mit der ernährung zu kämpfen,esse zwar schon gute 3 jahre nicht weniger als GU aber trotzdem bisher noch zu wenig,bei dem sport den ich mache.
    Jetzt hatte ich mit Barbara einen Plan gemacht,der mir helfen soll,an gewicht zu zulegen und den halte ich recht gut durch,dank Barbara und auch anderen hier aus dem Forum.
    Der Plan gibt mir halt noch sicherheit auf den weg nach oben.
    Habe bitte verständniss dass ich hier nicht alles wiederhole,gibt 1-2 Threads von mir,da alles über meine Laufbahn steht.

    Ich muss ja sagen,dass ich schon echt stolz auf mich bin,endlich habe ich es geschafft und das jetzt schon fast einen Monat,mal mehr als immer meine 2000-2000kcal zu essen.
    Hat lange gedauert aber langsam läufts,mit dem inneren willen und schweinehund.

    Ist halt nur immer noch komisch,dass ich mich nicht richtig fit fühle und mir eben oft kalt ist.Und das ist halt nicht normal.

  9. #9
    GU = Gesamtumsatz oder Grundumsatz?

    Hab' kurz einige deiner Threads überflogen und wohl die entscheidenden Stichworte registriert.
    Also wie gesagt, ich würde schwer darauf tippen, dass dein Stoffwechsel ziemlich unten ist, daher die Kälte. Andere Symptome wären z.B. besonders kalte Hände / Füße, blutarme (blasse) Finger, etc.
    Es gab' mal 'ne Zeit, da war ich bei meiner Größe auch auf 58kg runter, spreche da wie gesagt etwas aus Erfahrung.

    Die Kalorien sind meiner Meinung nach ganz gut, nur würde ich die Fette halt etwas höher ansetzen. Und bleib beim Sport, der kurbelt den Stoffwechsel zusätzlich an.
    Neben Krafttraining kann extensives Cardio ebenfalls unterstützend wirken.

    Und wichtig: Gib dir und deinem Körper Zeit!

  10. #10
    Morgens Haferflocken auf 150g hochschrauben, mehr Reis, mehr Kohlenhydrate

  11. #11
    Zitat Zitat von Saladin Beitrag anzeigen
    Scheiß erstmal auf Ernährungsplan und iss vernünftig.
    Auf toms spezielle Situation (die du ja noch nicht kanntest, als du das geschrieben hast) bezogen, ist ein EP wahrscheinlich sinnvoll. Ohne bestünde das Risiko, dass er noch weniger essen würde.

    Wie ist denn deine Gewichtsentwicklung momentan, das geht doch nicht etwas wieder runter?? Ich gehe stark davon aus, dass 2500 kcal bei deinem Sportpensum einfach zu wenig sind.

    Zitat Zitat von legendkiller Beitrag anzeigen
    Morgens Haferflocken auf 150g hochschrauben, mehr Reis, mehr Kohlenhydrate
    Sehe ich auch so! Versuch es einmal mit 3000 kcal.

  12. #12
    Psyco hat recht.ohne einen wo würde ich echt weniger essen,weil ich dann ins rudern komme und Mahlzeiten wieder aus lassen würde.soweit kenne ich mich schon.der ep gibt mir halt die Sicherheit genügend zu essen ohne mich dabei schlecht zu fühlen.vom gewicht her,kann ich leider noch gar nicht sagen wie es aussieht.vor zwei Wochen lag ich leider bei 64kg weil ich leider nicht viel essen konnte,hatte magendarm Probleme also wenn man es so will,ziehe ich es jetzt bisher zwei Wochen durch mit dem Plan.hat zum teil klick gemacht bei mir.will nicht mehr so dünn sein und mich schämen wenn es wärmer wird und ein Shirt anziehen will.hab die schnauze voll davon.Vom Sport her mache ich 3 mal die Woche eben,immer noch gk Plan und zwei bis drei mal cardio um die Ausdauer fürs biken zu halten und verbessern.aber 3000kcal is schon ne Menge holz für mich.aber in anbetracht auf den Sport gehts Ja fast wieder.oder eben erstmal an sporttagen 2700kcal???Werde auch wieder mal anfangen mein log fort zu führen.kann einfach nicht ohne dieses Forum.

  13. #13
    Kompromissvorschlag: 2753,67 kcal an allen Tagen! Bei dir sind ja eh fast alles Tage Sporttage. Beschreibe mal bitte, wie eine Cardio-Einheit bei dir aussieht.

  14. #14
    Nahrung kommt in den Magen, Körper fährt Parasympathikus hoch für den Verdauungsvorgang, Das Blut fließt aus den Extremitäten ab und auf den Torso konzentriert -> Verdauungsorgane werden durchblutet -> wenig wärmendes Blut in Extremitäten = Kältegefühl. Wenn du oft kalte Speisen und viel kalte Getränke trinkst, gilt gleiches. Der Körper braucht Energie um die mechanisch zerkleinerte Nahrung auf Körpertemperatur zu bringen, ehe er sie ins "System" einschleusen kann. Das geschieht auch größtenteils durch das körperwarme Blut,

  15. #15
    @psyco: hmm,der Kompromissvorschlag ist echt ein ganz schönes stück aber ich werde es versuchen.Sprich ich fange erstmal langsam damit an sodass ich ab morgen 2500kcal zu mir nehme und an sporttagen 2800kcal und dan noch mal schaue wie es sich entwickelt hat nach einer woche.
    Ich denke damit komme ich klar.

    Mein cardio sieht momentan so aus, dienstag und donnerstag meistens 1 std. Laufen auf dem Laufband ~11-12km.
    Samstag kommt es aufs Wetter drauf an ob ich Biken kann oder nicht.
    Normalerweiße würde ich auch Di und DO biken aber durch die ausbildung (anderer Ort)habe ich bisher mein Bike nicht mitgenommen,werde es aber nächste woche oder so mit im schlepptau haben.
    Und biken tu ich meistens 1-2 std GA1.

    @Lucifer: versuche schon so gut wie es geht warme speißen zu mir zu nehmen.

    Z.B. Früh warmes wasser in die Haferflocken und mit quark
    Mittags kann ich leider nicht warm essen,weil ich da ja in der Berufsschule sitze und habe da nur mein Brot.
    Und abends fällt es mir etwas schwer ne warme Mahlzeit zu essen und trinke da meistens eine Brühe zu Brot mit Hänchenbrust oder Forellenfilet vom Aldi und meinem Salat.

    Daran muss ich noch arbeiten,nach dem training oder so gehts,da kann ich mir schon mal was mit reis machen oder so aber sonst gehts irgendwie nicht.
    Aber wie gesagt daran arbeite ich noch.

    Sieht zumindest bisher nicht schlecht aus mit den umsetzungen.

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