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Thema: Eiweißbrot

  1. #1

    Eiweißbrot

    Hallo Zusammen

    Meine Frau hat gestern ein "Eiweißbrot" mitgebracht

    Hab ehrlich gesagt noch nie davon gehört
    Hab den Beipackzettel leider daheim vergessen aber aus dem Gedächtnis mal das wichtigste

    je 100g
    Eiweiß 25,4
    KH 10,2
    Ballastoffe 8,4
    Fett 10,4 gesättigt 1,6

    Zutaten hab ich nicht mehr so gut im Kopf

    Weizenkleber Soja Leinsamen Sonnenblumensamen etc

    Seh ich das falsch oder ist das wirklich eine tolle Sache?
    Die nennen das Abendbrot weil man in ner Diät auch abends das Brot essen kann

    So ne Scheibe abends, das man den Thunfisch nicht immer so runter würgen muss - kann man sich doch mal gönnen (also selbst wenn man abnehmen möchte)oder sind es immer noch zu viel KH und Fett???
    Evtl kennt s ja der ein oder andere auch nicht und möchte es mal versuchen-schmeckt eigentlich ganz normal

    Ist sowas beim abspecken zu empfehlen oder soll man s einfach bleiben lassen?

    •   Alt

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  2. #2
    Ich habe sowas ähnliches auch in der AD, ist geschmacklich nicht dasselbe wie normales Brot, in einer LC oder Atkins aber absolut sinnvoll. Hier der Shop hat ne Brotbackmischung, da hat eine Scheibe Brot 1,9g KHs, das ist lecker und rasend schnell selber gebacken. Ich bin verdammt froh, daß es dieses Brot gibt.

  3. #3
    @ Barbara Kannst du mir von der Brotbackmischung mal einen Link sagen? Gerne auch per PM.

  4. #4
    http://www.muskelbody-shop.de/body-a...arb-bread.html
    Ist der Forumsshop, da darf ich ganz offiziell den Link einstellen.

  5. #5
    ok wenn s babsy als gut bezeichnet bin ich beruhigt

    dachte das wär ein neuer modegag und taugt nicht wirklich was
    so nach dem motto keine kh dafür aber viel mehr fett...

    ist sowas auch gut wenn man nicht atkins oder der gleichen fährt
    also wenn s mal schnell gehen muss - dose thunfisch und ne scheibe brot dazu

    oder ist das beim "normalen" abnhemen abends einfach zu fettig ?

  6. #6
    Danke für den Link.
    Das probier ich jedenfalls mal aus bzw. wird bestellt.

  7. #7
    Nee, man soll abends ja Fett plus EW und so KH-arm wie möglich essen. Schwierig wird das Brot (logisch) in ner Lowfat und wenn man einfach Kalorien zählt, kanns Problematisch werden, denn es hat ja mehr Kalorien als normales Brot.

  8. #8
    Ich finds auch lecker und man kann es auch prima selber backen wenn man Gluten zuhause hat. Als Eiweißquelle taugt es vllt nicht grade viel, wegen der Wertigkeit und grade Leute mit Glutenunverträglichkeit müssen da echt aufpassen, aber als Brotersatz in der Lowcarb/AD wenn man eh sonst genug EW zu sich nimmt ist es großartig

  9. #9
    Dachte ich mir zwar so schon

    aber es beruhigt mich einfach wenn du das nochmal absegnest ^^

    Kalorienmäßig hab ich keine Probleme und da ich eh gute fette über öl und dergleichen zu füttern muss kommt mir das brot eigentlich gerade recht
    freut mich übrigens das tweety das brot nun auch kennt ^^

    dachte mir das ich unmöglich der einzigste sein kann der das noch nicht kennt wär ja schön wenn der ein oder andere über diesen weg auch davon erfährt

    Die backmischung scheint ja noch viel besser zu sein - fand die 10 g kh schon toll aber 1,9g rocken ja richtig
    werd wohl auch die woche mal bestellen und dann testen wobei die bäckervariante für 500g mit 1,90€ und bereits gebacken auch eine sinvolle lösung für mich darstellt

  10. #10
    Das Eiweißbrot an sich kannte ich schon. Habe es vor 6 Monaten schon mal beim Bäcker gesehen und damals auch getestet. War mir perösnlich aber zu viel Körner. geschmacklich aber gut. Dachte eigentlich auch das das eigentlich nichts richtiges sein kann und da irgenwo wieder ein Haken dran ist. Aber ich probiere es mal als Mittagessen aus.

  11. #11
    also, ich bin gestern und heute in der stadt gewesen und war total baff:

    die bäckerei des ladens "tegut" hat nun auch ein eiweißbrot mit wenigen KHs im sortiment, darüber hinaus auch die bäckereien "thiele" und "ruch". bei "ruch" wird das eiweißbrot im rahmen der "schlank im schlaf"-diät angepriesen. der fuchsige "erfinder" dieser diät, detlef pape, wird mit dem verkauf dieser brote ja noch mehr kohle machen... aber ich habe es trotzdem probiert, denn die bäckerei hatte proben angeboten.

    mein urteil: es schmeckt unfassbar lecker (ich liebe diesen körnergeschmack) und die konsistenz war perfekt. da ich mich low-carb ernähre, werde ich mit sicherheit auch noch die anderen brotsorten von tegut und thiele probieren und dann mal einen laib kaufen.

  12. #12
    wer sich essen reinwuergen muss, hat eh was falsch verstanden ...

  13. #13
    na ja

    evtl leicht falsch formuliert
    wobei ich bei dir eh das gefühl hab das du grad bei neulingen viele sätze auf die goldwaage zu legen scheinst

    ich ess seit 5 Monaten jeden abend thunfisch, hühnchen, fisch im allgemeinen oder halt rind mit salat oder sonstigen gesunden aber kh armen beilagen
    und die meiste zeit ist alles super und ab und zu halt auch nicht mehr war damit eiegentlich nicht gemeint

  14. #14

  15. #15
    Zitat Zitat von scarface82 Beitrag anzeigen
    na ja

    evtl leicht falsch formuliert
    wobei ich bei dir eh das gefühl hab das du grad bei neulingen viele sätze auf die goldwaage zu legen scheinst
    Nicht nur Du

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