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  1. #16
    Und dann noch ein Rezept mit Bild:

    Kebap-Zucchini-Pfanne


    Zutaten


    300g Hähnchenkebap
    200g Zucchini
    50g Soja Cuisine
    100g Feta light

    Zubereitung



    Das Kebapfleisch achön scharf anbraten, während dessen die Zucchini würfeln.
    Zucchini zum Kebap geben, und kurz mit braten. Derweil den Feta würfeln. Diesen dann zusammen mit der Soja Cuisine in die Pfanne geben, den Käse schmelzen lassen, ggf. noch mit Salz abschmecken, fertig.
    IMG_2416.jpg



    Nährwerte


    701kcal
    33,5g Fett (Entspricht 43,4% des Brennwertes)
    9,9g Kohlenhydrate (Entspricht 5,7% des Brennwertes)
    88,4g Eiweiß (Entspricht 50,9% des Brennwertes)

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  2. #17

    Cannelloni

    Zutaten
    200g Kochschinken
    250g Lachsfilet (TK)
    50g Räucherlachs in Scheiben
    100g Gouda geraspelt
    1 Eiweiß (35g)
    200g Soja Cuisine
    100g Schlagsahne
    125 Creme Double
    1 Bund Schnittlauch
    Zitronensaft
    Pfeffer, Cayennepfeffer


    Zubereitung

    Den Backofen auf 200°C vorheizen.

    Die Lachfilets auftauen, waschen, trocken tupfen und kleinschneiden. Dann diese im Mixer mit dem Eiweiß pürieren.
    Den Räucherlachs fein würfeln und die Schlagsahne steif schlagen.
    Beides dann unter die Lachs-Eiweiß-Mischung rühren und mit Pfeffer, Salz und Zitronensaft würzen.

    Das Gemisch auf den Kochschinkenscheiben verteilen und diese aufrollen.

    Soja Cuisine und Creme double verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen.
    Den Schnittlauch waschen, in feine Röllchen schneiden und unterrühren. Die "Cannelloni" in eine gefettete (oder beschichtete) feuerfeste Form geben, Soja-Cuisine-Schnittlauch-Mischung darüber verteilen und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen etwa 40 Minuten bei 200°C backen.

    IMG_2360.JPG

    Nährwerte
    Ergibt zwei Portionen á
    574 kcal
    36,7g Fett (entspricht 57,5% des Brennwertes)
    7,6g Kohlenhydrate (entspricht 5,3% des Brennwertes)
    53,4g Eiweiß (entspricht e 37,2% des Brennwertes)

  3. #18
    Tahini-Waffel


    Zutaten


    1 Ei
    15g Tahini Paste

    Zubereitung


    EI und Tahini-Paste vermischen ud entweder süßen oder Salzen. Reicht für eine Waffel.
    Ich habe so ein "Waffeleisen" aus Kunststoff (gabs mal bei Weltbild), da braucht die Waffel 2min in der Mikrowelle.

    Nährwerte


    178kcal
    14,1g Fett (Entspricht 71,3% des Brennwertes)
    2,4g Kohlenhydrate (Entspricht 5,4% des Brennwertes)
    10,4g Eiweiß (Entspricht 23,3% des Brennwertes)



  4. #19
    sieht auf jeden fall (fast) alles RICHTIG lecker aus ! kannst du mir n tipp geben wo man hänchenkebap bekommt ?

  5. #20
    Gibts im Lidl tiefgefroren und auch im Pennymarkt (vor-mariniert).

    Ansonsten tolle Rezepte, vielen Dank, werde mal das ein oder Andere ausprobieren!

  6. #21
    Als Kind schon Scheiße
    Bisschen AD-Food-Porn?

    Geändert von szhantel (12.08.2015 um 16:48 Uhr)

  7. #22
    @SZ: Das ist ja auch mal geil!

    @Verfressener Typ: Ich hole mein Kebap bei Kaufland von der Firmal "Tillmanns".

  8. #23
    Laugenbrötchen


    Zutaten


    80g Butter (Frau Antje leicht)
    20g geschrotete Leinsamen
    120g Eiweiß (aus etwa 4Eiern)
    50g Eiweißpulver neutral
    30g Sojamehl
    Bindemittel nach wahl, z.B. Konjakmehl, Guakernmehl oder Agar Agar
    Natronlauge (gibts in der Apotheke)
    Salz


    Zubereitung


    Den Backofen auf 200°C vorheizen.
    Die Butter in der Mikrowelle zum Schmelzen bringen, derweil das Eiweiß leicht aufschlagen. Dann die Butter mit etwas Sojamilch (ohne Salz und Zucker) oder mit Wasser mischen und das Eiweiß unterrühren.
    Das Eiweißpulver, Sojamehl und die geschroteten Leinsamen unterrühren und etwas salzen. Mit Bindemittel und Wasser für Geschmeidigkeit sorgen und aus dem Teig vier brötchen formen. Wer mag kann auch noch etwas NAtron oder Backpulver in den Teig geben.
    Die fertigen Brötchen mit der Natronlauge bestreichen (Vorsicht walten lassen!) und für 30min ab in den Ofen.


    Man kann natürlich auf die Lauge verzichten und ganz normale Brötchen daraus backen. Auch süße Brötchen sind möglich!

    Auperdem kann man Schinkenwürfelin den Teig einarbeiten und Käse über die Brötchen streuen. Der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt.

    Nährwerte


    Ergibt 4 Brötchen á
    155kcal
    7g Fett (Entspricht 42,3% des Brennwertes)
    2,2g Kohlenhydrate (Entspricht 5,8% des Brennwertes)
    19,4g Eiweiß (Entspricht 51,9% des Brennwertes)

  9. #24
    Hühnchen/ Pute auf indische Art
    Zutaten:
    500gr Hähnchenbrustfilet bzw Putenbrustfilet
    20g Mango Chutney
    200ml Kokosmilch (½ Dose)light
    2EL Sesamöl (oder Pflanzenöl)
    400gr Mungobohnenkeimlinge
    Gewürze: Massalla, rotes Currypulver, Chinagewürz Salz
    1EL Gemüsebrühe
    1TL Konjakmehl (oder Bindobin)
    3 Packungen Shirataki-Nudeln als Beilage
    Sojasauce
    Sambal Olek


    Zubereitung

    Shirataki in etwas Wasser mit Sojasauce, roter Currypaste und Sambal Olek kochen.
    Hähnchenbrustfilets in kleine Stücke schneiden und und kräftig und nach eigenem Ermessen mit rotem Currypulver und Massalla würzen.Das gewürzte Fleisch nun in einer heißen Pfanne mit Cookingspray und gewürfelten Zwiebeln anbraten. Anschließend 1TL Konjakmehl und 2 Esslöffel Mango Chutney kurz in der Pfanne mit anrösten und mit 1/8 Liter heißem Wasser und etwas Gemüsebrühe aufkochen lassen. Zum Verfeinern noch ½ Dose Kokosmilch, etwas Salz und Mungobohnenkeimlinge dazugeben. Das Ganze kurz köcheln lassen und nach Bedarf andicken.

    IndischesHuhn.jpg

    Nährwerte
    ergibt 2 Portionen á:
    522,7 kcal
    20,1g Fett (Entspricht 40,2% des Brennwertes)
    7,1g Kohlenhydrate (Entspricht 5,5% des Brennwertes)
    76,3g Eiweiß (Entspricht 59,3% des Brennwertes)

  10. #25
    Hähnchen-Käse-Bouletten
    Zutaten
    250g Hähnchenbrustfilet (alternativ Geflügelhack)
    60g Gouda light
    1TL Senf
    Pfeffer, Salz

    Zubereitung

    Die Hähnchenbrust durch den Fleischwolf drehen und mit Pfeffer, Salz, Paprika und Senf würzen.
    Den Käse in der Küchenmaschine fein häckseln und nach und nach untermischen (nicht alles auf ein Mal, sonst hat man einen Käseklumpen).
    Daraus kleine Bouletten formen und anbraten.

    Durch den Käse bleiben die Bouletten wunderbar in Form und sind innen etwas cremig (wenn man sie direkt warm isst).

    IMG_2394.JPG

    Nährwerte
    437,9kcal
    12,4g Fett (Entspricht 28,4% des Brennwertes)
    2,3g Kohlenhydrate (Entspricht 2,4% des Brennwertes)
    68,2g Eiweiß (Entspricht 69,2% des Brennwertes)

  11. #26
    Ich habe mir eben einen lecker Buttereierkuchen gemacht:

    Buttereierkuchen
    Zutaten
    1 Ei
    10g Eiweißpulver
    15g Butter (Frau Antje leicht)

    Zubereitung
    Die Butter in der Mikrowelle zum Schmelzen bringen, 3El Wasser und die restlichen Zutaten unterrühren und in der Pfanne ausbacken.

    IMG_2458.jpg

    Oben drauf gibts bei mir immer Ahornsirup von Walden Farms oder gepulvertes Erythrit.

    Nährwerte
    167,6kcal
    11,1g Fett (Entspricht 59,4% des Brennwertes)
    1,3g Kohlenhydrate (Entspricht 3% des Brennwertes)
    15,7g Eiweiß (Entspricht 37,6% des Brennwertes)

  12. #27
    Heute gabs die beste Pizza die ich je gegessen habe, auch besser als eine aus normalem Teig. Hier ist das Rezept für den Boden

    AD-Pizza (Boden)


    Zutaten


    250g Blumenkohl
    1 Ei
    200g Gouda light
    Salz

    Zubereitung



    Den rohen Kohl (ohne Stünke) in der Küchenmaschine fein häckseln, so dass er wie Grieß aussieht. Den Blumenkohl in ein mikrowellen geeignettes Gefäß geben und für 8 min in der Mikrowelle garen (Dafür wird kein Wasser benötigt!).
    Derweil den Käse ebenfalls häckseln und den Ofen auf 230°C vorheizen.

    Alle Zutaten in einer Schüssel vermischen und den breiigen Teig auf ein Backblech (mit Backpapier) geben.

    Den Teig für 15min backen, danach kann er mit Tomatensauce bestrichten und belegt werden. Je nach Belag braucht die Pizza dann noch mal 10min im Ofen.

    An Stelle des frischen Blumenkohls geht auch TK. Dann dan Blumenkohl einfach garen (Bissfest!) und abkühlen lassen und dann häckseln.


    Nährwerte


    Ergibt 2 Portionen á
    298,8kcal
    16,4g Fett (Entspricht 64,3% des Brennwertes)
    3,9g Kohlenhydrate (entspricht 6,8% des Brennwertes)
    16,6g Eiweiß (Entspricht 29% des Brennwertes)





    Dann der Belag, das Bezieht sich jetzt auf die hälfte des Teiges, die andere Hälfte habe ich für meinen Schatz anders gemacht.

    Also:
    Sauce: 30g Sweet BBQ-Sauce von Walden farms, mit einem Schluck Wasser verdünnen (schmeckt sonst zu kräftig vor) und mit Konjakmehl oder Binobin o.ä. etwas andicken.

    Belag: 2 Wiener (Go light) mit nur 2% Fett --> 100g
    3 Cornichons (Diätini) --> 30g
    1 Scheibe Gouda light --> 30g

    Hinterher habe ich noch eine Sauce drüber gestrichen (nach dem Backen), die aus 15g Mayo und 15g Soja Cuisine bestand.

    Das macht für meine Pizzahälfte insgesamt folgende Nährwerte:
    619,1kcal38,4 Fett
    6,3g Kohlenhydrate
    38,4g Eiweiß


    Ihr könnt eure Piza natürlich auch anders belegen, aber ich lieeeeeebe Hot-Dog-Pizza.

    IMG_2480.jpgIMG_2483.jpgIMG_2486.jpg

  13. #28
    Zerbombter-Spinat-Thunfisch


    Zutaten
    Eine Dose Thunfisch im eigenen Saft (150g)
    2 Eier
    80g Käsecreme (Minus L)
    500g Spinat
    Salz, Pfeffer




    Zubereitung
    Den Spinat auftauen lassen (nicht abtropfen).
    Den Thunfisch abgießen, mit der Gabel zerquetschen und die beiden Eier und 60g vom Spinat unterrühren, salzen und pfeffern.
    Den restlichen Spinat in einem Topf erhitzen und darin die Käsecreme schmelzen und würzen.
    Derweil die Thunfisch-Ei-Spinat-Masse in eine große Pfanne geben und stocken lassen. Dann mit dem Pfannenwender zerteilen (ähnl. wie bei Kaiserschmarn). Noch etwas cross anbraten, dann auf einem Teller so anrichten, dass die Thunfisch eine Umrandung bildet und den Spinat mit der Käsecreme in die Mitte geben.IMG_2575.JPG


    Nährwerte
    648,6kcal
    36,1g Fett (50,1%)
    4,2g KH (2,6%)
    76,8g Prot. (47,3%)

  14. #29

    Bacon-Spinat-Hackbraten


    Zutaten


    400g Tartar
    350g Hähnchenbrustfilet (alternativ Putenhack)
    500g Spinat (TK)
    1 Ei
    170g Champignons (eine Dose)
    200g Rohschinken light
    200g Käse mit 5% Fett
    70g Soja Cuisine

    Zubereitung


    Den Spinat auftauen und auswringen. Den Ofen auf 190°C vorheizen und den Schinken in der Pfanne ausbraten, so dass er schön knusprig wird, aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
    Die Champignons im Fett vom Bacon glasig dünsten und etwas abkühlen lassen, derweil den Käse reibe und das Hühnchen durch den Fleischwolf drehen.
    Den Schinken zerkrümeln und mit dem Hack, dem Ei, der Sahne und dem Käse mischen und abschmecken. (Den Käse nach und nach untermischen, sonst wird’s klumpig.) Nun die Pilze und den Spinat untermischen, den Teig in eine Kastenform füllen und eine Stunde backen.




    Nährwerte


    Ergibt 4 große Portionen á
    447,4kcal
    13,6g Fett (27,6%)
    2,5g KH (2,2%)
    77,9g Prot. (70,2%)


    Den Hackbraten kann man kalt oder warm genießen. Ich mach mir den gern zum mitnehmen, wenn man ihn in der Mikrowelle erwärmt wird der Käse auch wieder flüssig.

    IMG_2558.JPGIMG_2577.JPGIMG_2581.JPG

  15. #30
    Gorgonzola-Huhn


    Zutaten


    200g Hähnchenbrustfilet ( 2 kleine Filets)
    100g Gorgonzola (ich nehme gerne kräftigen und Strecke die Sauce dann lieber noch)
    20g Butter (Frau Antje leicht) oder eben ganz normale
    25g Sojamilch (Alpro Soja rot) oder Sahne oder normale Milch
    Konjakmehl oder anderes Bindemittel
    Wasser



    Zubereitung


    Den Backofen auf 180°C vorheizen.
    Die Hähnchenbrüste kurz von beiden Seiten scharf anbraten.
    Derweil den Gorgonzola in einem Topf in der Butter und der Milch schmelzen, mit Wasser verdünnen, etwa 100ml (abschmecken) und dann mit 1-2tl Konjakmehl abbinden.


    Die Hähnchenbrüste in eine Auflaufform legen, die Sauce drüber geben und für etwa 15min backen, so dass der Gorgonzola auf dem Hähnchen eine leichte Kruste bildet.


    Meiner Meinung nach sind auf Grund des würzigen Gorgonzolas keine weiteren Gewürze notwendig.




    Dazu isst man am besten einen Salat oder auch Broccoli/Blumenkohl.
    Nicht Low-Cablern würde ich Nudeln dazu empfehlen.


    Nährwerte

    577,2kcal
    33,9g Fett (54,1%)
    0,1g KH (0,1%)
    67,1g Prot. (46,8%)

    IMG_2585.JPGIMG_2591.JPG

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