Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 15 von 16

Thema: Pistazien

  1. #1

    Pistazien

    hab vorhin im internet gelesen, dass pistazien nen guter ersatz für süßigkeiten sind. sie sollen zwar viel fett enthalten, aber davon sind die meisten ungesättigt. und viel eiweiß haben sie auch (5g EW auf 25g)

    was meint ihr? sind pistazien zwischendurch mal ganz gut?

    •   Alt

      Anzeigen

      Muskelbody.info
      Anzeigen

      |
       

  2. #2
    Die sind auf jeden Fall viel zu teuer^^

  3. #3
    Da mir das mit den Schimmelpilzen, die massiv karzinogen wirken, nicht ganz geheur ist verzichte ich lieber drauf

  4. #4
    nüsse, mandeln,sonnenblumenkerne und co sind generell zu empfehlen. einfach über den tag verteilt 1-2 (vielleicht auch 3) hände voll essen und man ist durchgehend gut versorgt. noch ein paar trockenfrüchte (im zweifelsfall rosinen) und vielleicht sogar haferflocken dazu und man hätte schon ein müsli

  5. #5
    Zitat Zitat von -thomas- Beitrag anzeigen
    Da mir das mit den Schimmelpilzen, die massiv karzinogen wirken, nicht ganz geheur ist verzichte ich lieber drauf
    Was? Ich esse die schon seit Jahrzenten. Was für ein Schimmelpilz? Karzinogen?

  6. #6
    Zitat Zitat von Zany Beitrag anzeigen
    Die sind auf jeden Fall viel zu teuer^^
    das stimmt wohl.. hab grad 2,59€ für 250g bezahlt.. und das bei ner billigmarke xD
    Zitat Zitat von stephang Beitrag anzeigen
    nüsse, mandeln,sonnenblumenkerne und co sind generell zu empfehlen. einfach über den tag verteilt 1-2 (vielleicht auch 3) hände voll essen und man ist durchgehend gut versorgt. noch ein paar trockenfrüchte (im zweifelsfall rosinen) und vielleicht sogar haferflocken dazu und man hätte schon ein müsli
    danke

  7. #7
    Zitat Zitat von mcselede Beitrag anzeigen
    Was? Ich esse die schon seit Jahrzenten. Was für ein Schimmelpilz? Karzinogen?
    Musst nur googlen. Auch wenn das Problem schon seit Jahren nicht mehr bestehen soll trau ich dem ganzen nicht

  8. #8
    Zitat Zitat von -thomas- Beitrag anzeigen
    Musst nur googlen. Auch wenn das Problem schon seit Jahren nicht mehr bestehen soll trau ich dem ganzen nicht
    Genau wie mit Ehec und den ganzen anderen Panikmacher-Viren/Bakterien usw. -.-

  9. #9
    Naja muss jeder selbst wissen. Für mich gibt es genug Alternativen

  10. #10
    Zitat Zitat von MasterB Beitrag anzeigen
    Genau wie mit Ehec und den ganzen anderen Panikmacher-Viren/Bakterien usw. -.-
    was ist mit dioxin oder gammelfleisch oder glykol-wein?
    ich esse pisstazien auch, aber die vergangenheit hat doch gezeigt, dass im zuge der geldgier der anstand der produzenten auf der strecke bleibt und gesundheitliche gefärdungen anderer im zuge des eigenen wohlstandes gerne eingegangen werden.
    von daher finde ich den standpunkt durchaus nachvollziehbar

  11. #11
    Man sollte mMn zumindest auf Qualität setzen und nicht das billigste vom billigen kaufen.

  12. #12
    Zitat Zitat von -thomas- Beitrag anzeigen
    Man sollte mMn zumindest auf Qualität setzen und nicht das billigste vom billigen kaufen.
    Und vorallem den Zwischenhandel soweit als möglich ausschalten.

    pong

  13. #13
    Diese Lebensmittelskandale kann man aber sicherlich auch auf andere produkte erweitern bzw stellt sich die Frage, wie hoch die Wahrscheinlichkeit ist, dass nur bei besagten Lebensmitteln etwas schief läuft/gelaufen ist. meiner Meinung nach ist das einfach eine Wahrscheinlichkeitsrechnung. Wenn man Glück hat, kommt man heile davon. Wenn man Pech hat erwischt man z.B. ne Dose Thunfisch wo beim Abfüllen halt irgendwas giftiges rein geraten ist. Unwahrscheinlich, aber möglich.
    Da ich so bei allen Lebensmitteln denke und mich auch auf die relativ starke Kontrolle selbiger verlasse, esse ich nach wie vor Eier und Rindfleisch, trotz Dioxinskandal und BSE (Bisher lebe ich noch^^)

    Wieso sollte ich es also bei Pistazien anders halten. Ich esse gerne welche

  14. #14
    Ich persönlich bin auch in Fan von Pistazien und esse auch 1-2 Hände voll am Tag.
    Man sollte halt nur auf die Kalorien achten, denn Pistazien haben reichlich.

    Ich verlasse mich auch auf die Lebensmittelkontrollen in diesem Fall. Ich denke kaum, dass große Discounter-Ketten es sich wiederholt leisten können negative Schlagzeilen bezüglich des Schimmelpilzes bei Pistazien zu machen.

  15. #15
    Zitat Zitat von mcselede Beitrag anzeigen
    Was? Ich esse die schon seit Jahrzenten. Was für ein Schimmelpilz? Karzinogen?
    Pistazien sind eine delikate Ware. Häufig sind die Nüsse bereits ranzig und schlecht - werden aber dennoch verkauft, weil man es nicht gleich am Geschmack merkt. Das Ding ist halt, dass die "Nuss" freiliegt in den meisten Fällen und dadurch die Pistazie schnell verdirbt.

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Pistazien
    Von selecta im Forum Ernährung
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 14.02.2008, 16:05
  2. Pistazien
    Von magerquark im Forum Ernährung
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 03.03.2006, 15:18