Ergebnis 1 bis 4 von 4
  1. #1

    Nährstoffe aus Salat ohne Essig oder Öl

    Grüß Euch!

    Ich habe im Internet mittlerweile einige eher widersprüchliche Aussagen über Essig und Öl im Salat gelesen.

    Eine Meinung sagt, ohne Essig und Öl können die Nährstoffe aus Salat (Blattsalat, Vogerlsalat, usw.) nicht (bzw. nicht zur Gänze) vom Körper aufgenommen werden. Der Essig muss nämlich die Zellwände (des Salats) zerstören, das Öl dient für die Aufnahme von fettlöslichen Vitaminen.

    Eine andere Meinung sagt, dass Essig und Öl nur im geringsten Ausmaß dazu beitragen, die Nährstoffe aus Salat umzusetzen.

    Wie seht Ihr das Thema, bzw. habt Ihr vielleicht irgendwo noch weitere fundierte Aussagen nachzulesen, die entweder das eine, oder das andere bestätigen?

    LG
    Thomas

    •   Alt

      Anzeigen

      Muskelbody.info
      Anzeigen

      |
       

  2. #2
    Zitat Zitat von wrchto Beitrag anzeigen
    Grüß Euch!

    Ich habe im Internet mittlerweile einige eher widersprüchliche Aussagen über Essig und Öl im Salat gelesen.

    Eine Meinung sagt, ohne Essig und Öl können die Nährstoffe aus Salat (Blattsalat, Vogerlsalat, usw.) nicht (bzw. nicht zur Gänze) vom Körper aufgenommen werden. Der Essig muss nämlich die Zellwände (des Salats) zerstören, das Öl dient für die Aufnahme von fettlöslichen Vitaminen.

    Eine andere Meinung sagt, dass Essig und Öl nur im geringsten Ausmaß dazu beitragen, die Nährstoffe aus Salat umzusetzen.

    Wie seht Ihr das Thema, bzw. habt Ihr vielleicht irgendwo noch weitere fundierte Aussagen nachzulesen, die entweder das eine, oder das andere bestätigen?

    LG
    Thomas
    Nur zum Verstehen, du hast eine Quelle gefunden, die behauptet,dass das Essig die Zellwände zerstören muss, damit die Vitame darin erreichbar sind?

  3. #3
    Ist doch total unerheblich. Fakt ist, die fettlöslichen Vitamine werden eben nur vom Körper aufgenommen, wenn Fett dabei ist. Und dazu gehören eben A,D, E und K.

  4. #4
    Die Nährstoffzufuhr durch Salat sehe ich als nicht nennenswert oder beachtenswert an. Die "Konzentration" ist so niedrig das ich Salat lediglich als sattmacher betrachte und das Essig/Öl-Dressing zum einen der Geschmacksgeber ist und zum anderen ich durch das Öl auf die Zufuhr von Omega-3-Fettsäuren achte!

Ähnliche Themen

  1. Salat ohne Grün
    Von Mazzur im Forum Rezepte aus Bodybuilding und Fitness
    Antworten: 34
    Letzter Beitrag: 15.08.2010, 19:40
  2. Salat mit oder ohne Dressing? Eure Rezepte?
    Von MuellimHirn im Forum Ernährung
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 29.08.2008, 20:09
  3. Mit oder Ohne
    Von deranfänger im Forum Lifestyle
    Antworten: 53
    Letzter Beitrag: 12.06.2008, 23:59
  4. Mit oder ohne Lordosepolster?
    Von six-pack im Forum Bodybuilding allgemein
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 10.03.2008, 17:45
  5. mit oder ohne roids
    Von Niklas` im Forum Training
    Antworten: 31
    Letzter Beitrag: 22.06.2004, 21:28