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Thema: Diät Pizza möglich?
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30.05.2011, 23:49 #1
Diät Pizza möglich?
Hat das schonmal jemand von euch probiert?
Ich vermisse Pizza total :/
Irgendwie Vollkornteig (gibts sowas überhaupt? oO), Tomatenmark, Zwiebeln, jalapenos/pepperoni, Hähnchenstreifen mit Lightkäse/Mozarella überbacken?
Wäre schön wenn da jemand schon Erfahrung mit gemacht hat
Edit sagt: Evtl. gibt es ja sogar geeignete Fertig-Pizzen? Wobei ich vermute das Light-Fertig-Pizzen mega ekelhaft schmecken würden ^^
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30.05.2011, 23:52 #2
http://www.muskelbody.info/forum/neu...rnaehrung.html
Der thread ist zwar schon alt, war jedoch vorhin auf der Seite und da hab ich irgendwas von nem Pizza Teig gesehen. Diät Pizza irgendwas. Musst mal schauen.
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30.05.2011, 23:54 #3
Der Kohlmann hat mal ne gute Pizza erfunden, für die ihn das gesamte Forum heute noch liebt:
http://www.muskelbody.info/forum/rez...uarkbasis.html
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30.05.2011, 23:59 #4
http://www.youtube.com/watch?v=cn84NnchIkc
Ich weiss was es morgen bei mir gibt
Danke..die Suchfunktion hätte ich mal nutzen sollen... sry -.-
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31.05.2011, 00:02 #5
Theoretisch ja, praktisch nein! Hab es schon öfter gemacht, war auch ziemlich lecker, aber an so ein fettiges Teil kommt nichts ran.
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31.05.2011, 00:07 #6
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31.05.2011, 00:15 #7
ja, es ist möglich.
variante 1: pizza auf magerquarkbasis.
variante 2: der vollkornteig. eine anleitung gibt es hier im letzten post von mir.
zur magerquarkvariante habe ich hier einmal eine beispielrechnung durchgeführt (an den mengenangaben - 500gr quark, 400gr mehl - erkennst du die ausmaße der pizza, da kriegt man durchaus 2 volle belche raus wenn man will)
hier besteht aber noch sehr! viel einsparungspotential.
1) olivenöl weglassen
2) statt vollei nur das eiweiß verwenden (im vollkornteig nicht notwendig)
3) weniger kcal-haltigen belag wie wurst und mehr gemüse (pilze, paprika, mais, oliven, zwiebeln) - zudem hat man durch mehl+belag+käse meist eh mehr ew als man möchte
4) statt käse den low-fat mozarella (8gr fett auf 100gr nehmen). den runden käse schneidet man einfach in sehr dünne scheiben und belegt die pizza. wenn man zum schluss noch etwas olivenöl mit einem pinsel aufstreicht verläuft er sogar ein wenig.
5) den teig dünn ausrollen. pizza ist durch den mehlreichen teig ein starker kh-lieferant. je dünner der teig umso weniger kh umso weniger kcal.
alles in allem finde ich, dass man selbst auch unter diätbedingungen sehr leckere pizzen machen kann. wie die dick mit käse belegten pizzen aus dem dönerladen um die ecke oder meinetwegen beim italiener werden sie nicht schmecken, aber ganz ehrlich? meine selbst gemachten schmecken auch unter high-fat bedingungen nicht so gut.Geändert von stephang (31.05.2011 um 00:27 Uhr)
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31.05.2011, 00:21 #8
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31.05.2011, 00:25 #9
Hatte den Beitrag zwar mittlerweile sogar selbst gefunden, aber trotzdem danke.
Ich werde wohl einen Teil Light-Käse und einen Teil low-fat Mozarella verwenden, das Öl weglassen und ebenso auch nur das Eiweiß verwenden. Da ich sowieso keine Fan von Pizza mit dickem Boden bin, wird auch das kein Thema sein.
Belag wird wohl Thunfisch, Zwiebeln und Pepperoni werden.
Morgen wird's ausprobiert und dann geb ich mal Feedback inkl. Fotos, Nährwerten und wie es geschmeckt hat
Spitzen Sache...freu mich schon total drauf
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31.05.2011, 00:27 #10
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31.05.2011, 08:44 #11
Ess ich relativ oft, warum sollte das nicht machbar sein?
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31.05.2011, 12:51 #12
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31.05.2011, 22:48 #13
Was hat das damit zu tun? Man kann auch gesund und lecker kochen, wenn man nicht gerade faul und unbegabt ist. Und das ist der Knackpunkt: den meisten Leuten ist das alles viel zu viel Arbeit, deswegen kaufen sie sich den Kram "fertig."
Ich wette jede Pizza, die stephang, szhantel oder ich dir machen, fast genauso gut schmeckt, wie beim örtlichen Pizzadienst und um Welten besser, als der Fertigkram "Salami/Margherita" ausm Supermarkt.
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01.06.2011, 00:10 #14
Habs heute ausprobiert...Diätmässig ist es mit Sicherheit nicht.
Nächstes mal weniger Teig länger vorbacken, kein Eigelb/Öl, weniger Tomatenmark, weniger Käse, weniger Zwiebeln, dünnere Hähnchenbruststreifen
Habs grob ausgerechnet...die Pizza müsste insg. so 3500 Kcal ca. haben...um 1000-1200 kann man aber noch gut runter gehen mit oben genannten Änderungen^^
Große Pizza:
1/2 belegt mit Thunfisch, Zwiebeln, Käse
1/2 belegt mit Hähnchenbruststreifen, Pilzen, Zwiebeln, Fetakäse, Käse
Kleine Pizza:
belegt mit Thunfisch, Zwiebeln, Fetakäse, Käse
Fazit: Der Boden war noch irgendwie nicht 100%ig durch, hab zu viel Tomatenmark genommen und durch die Menge an Thunfisch war die Thunfischpizza etwas trocken (die mit Feta war um längen besser)
Die Hähnchenbrust Pizza war sau lecker!
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01.06.2011, 00:12 #15
wtf? Mit 3000 kcal pro Pizza solltest du schon ein Gericht zaubern können, nach dem man sich die Finger leckt. Du fragst nach "diätgerechter" Pizza und denkst dabei an so einen Koloss von Rhodos?
Da bist du mit jeder Fertigpizza, die du dann noch nach Gusto belegst in einer Diät besser bedient.
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