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Thema: Empanadas de Carne
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26.04.2011, 17:41 #1
Empanadas de Carne
Argentinische Empanadas
Zutaten für den Teig:
1kg Mehl
1 Ei
1 Hefewürfel
10ml Sonnenblumenöl
500ml lauwarmes Wasser
Salz - nach Geschmack
Zutaten für das Fleisch:
1kg Rinderhackfleisch
10 Eier
2 Zwiebeln
1 Dose geschälte Tomaten
1 Packung Oliven (ca. 220g Abtropfgewicht)
Salz
Pfeffer
Oregano
Kümmel
Fangen wir mit dem Teig an:
1kg Mehl (ob Vollkorn- oder Weißmehl ist in dem Fall egal) in eine große Schüssel geben. Den Hefewürfel in lauwarmen Wasser auflösen und kurz stehn lassen.
In der Zwischenzeit wird das Ei aufgeschlagen.
Wenn das fertig ist, Mehl, Wasser, Ei, 10ml Sonnenblumenöl und etwas Salz peu à peu miteinander vermischen und ordentlich kneten und massieren - wer solo unterwegs ist, hat da klar den Vorteil.
Wenn das fertig ist, einmal leicht mit der Zungenspitze abschmecken um dann gegebenenfalls noch etwas Salz hinzuzugeben.
Wenn der Teig zu klebrig ist, einfach etwas mehr Mehl hinzugeben bis er relativ fest ist.
Dann eine halbe Stunde lang ruhen lassen.
Jetzt zum Fleisch:
Im Voraus werden die 5 Eier im kochenden Wasser hart gekocht um sie dann abkühlen zu lassen.
Dann werden die Oliven und die zwei Zwiebeln geschnitten. Die Dose geschälte Tomaten mit einem Mixer gemixt.
Die geschnittenen Zwiebeln werden dann bei ca. 250° kurz rösten.
Bevor diese Schwarz werden, wird das Kilo Hackfleisch reingegeben und ordentlich vermischt. Das dann so lange kochen lassen, bis das Fleisch nicht mehr rot ist.
Wenn es dann soweit ist, werden die geschälten Tomaten, die zuvor im Mixer waren hinzugegeben - wieder ordentlich verrühren und je nach geschmack mit Salz, Oregano, Pfeffer und eventuell etwas Chilipfeffer oder ähnlichen würzen.
Zu guter Letzt, werden die jetzt abgekühlten Eier geschält, mit einem Messer kleingeschnitten und anschließend mit den Oliven in den Topf geworfen.
Nachdem das alles wieder gut verrührt und abgeschmeckt wurde, wird der Herd ausgeschaltet und der Topf darauf stehen gelassen.
Jetzt kommt der letzte Part:
Der Teig wird jetzt mit einem Teigroller SEHR dünn gerollt (sollte nicht dicker als 2mm sein) und in viele kleine runde Formen ausgestochen. Das kann allein mit einem Messer oder einer Backform geschehen. Die kleinen Teigkreise sollten etwa einen Durchmesser von 10-15cm haben.
Da es vorkommen kann, dass der Teig extrem klebrig ist, je nachdem wie viel Wasser man benutzt hat, sollte man ihn auf etwas Mehl ausrollen, damit er leichter vom Tisch zu lösen ist.
Auf die kleinen Formen wird das etwas abgekühlte Fleisch drauf gegeben - sollte genau in der Mitte sein - und anschließend werden diese verschlossen. Dabei sollte der verschlossene Rand keine Löcher haben, da sonst später alles rausläuft.
Die Teigtaschen werden dann bei ca. 250° im Ofen etwa 15 Minuten gebacken - Die Zeitangabe ist hierbei nicht relevant, am besten man achtet auf die Färbung des Teigs.
Infos:
Das ganze liest sich einfacher als es tatsächlich ist. Es braucht schon mächtig Übung um eine "perfekte" Empanada zu machen - hierbei ist das schwierigste der Teig. Wenn die ausgestochenen Formen zu dick werden, schmeckt das ganze zu trocken, wenn sie zu dünn ausgestochen werden, so reißen diese im Backofen schnell auf.
Das Fleisch darf ebenso nicht zu heiß auf den Teig gegeben werden, da dieser dann ebenso zu reißen droht.
Die Mengenangaben entsprechen ca. 60-70 Empanadas.
Sollte mir noch etwas einfallen, so editier ich's noch mit rein.
Viel SpaßGeändert von bballpro (26.04.2011 um 17:46 Uhr)
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27.04.2011, 20:52 #2
beziehen sich die 500ml für den teig auf weißmehl oder vollkornmehl?
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27.04.2011, 21:06 #3
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14.01.2013, 19:53 #4
Boom! Ne Drecksarbeit - aber superlecker! Die Hälfte der Zutaten ergaben bei mir 15 Empanadas, sie waren etwas groß geraten, das tat dem Geschmack aber keinen Abbruch.
Das Öl hatte ich durch warme Butter ersetzt und die Oliven durch gehackte Champignons, also nicht 100% authentisch das Ganze...
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