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  1. #691
    Als Kind schon Scheiße
    Moin Schleifchen, willkommen im Forum und danke für die freundlichen Worte! Wenn Du etwas nachkochst, dann schiess doch ein Foto vom Endprodukt und stelle es hier ein, würde mich freuen.

    •   Alt

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  2. #692
    aber gern doch (hoffe, das Hochladen klappt?) habe das Ganze auf Rucolaangerichtet, in die Soße kamen noch Zwiebeln und Knofi. Für mich fehlte ein wenig Würze, bin da gerne zu zurückhaltend. Beim nächsten Mal also mehr rein
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  3. #693
    Als Kind schon Scheiße
    Huevos Rancheros – Mexikanische Spiegeleier im pikanten Salsa-Bettchen

    Zutaten für 2 Personen

    4 Eier
    400ml passierte Tomaten
    2 Fleischtomaten, in kleinen Stücken
    2 kleine weisse Zwiebeln, fein gewürfelt
    2 Knoblauchzehen, fein gehackt
    1 mittelscharfe Chilischote, entkernt und in feinen Scheiben
    1 grüne Paprika, entkernt und in kleinen Würfeln
    1 gelbe Paprika, entkernt und in kleinen Würfeln
    1 TL Kreuzkümmel
    1 halber TL gemörserter Koriandersamen
    3 Msp Salz
    6 Umdrehungen schwarzer Pfeffer aus der Mühle
    2 EL Olivenöl

    Zubereitung

    Eine hohe beschichtete Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen, Öl erhitzen und Zwiebeln und Paprikas unter Rühren 5 Minuten anschwitzen, die letzten 2 Minuten den Knoblauch dazu geben. Tomaten, passierte Tomaten, Chili und Gewürze einrühren und 5 Minuten sanft vor sich hinköcheln lassen. Jetzt die Eier einzeln und vorsichtig auf die Salsa in die Pfanne geben. Temperatur auf Null, Deckel drauf und ca. 8 Minuten garen lassen. In Mexiko isst man dazu Tortillas und Bohnenmus, ich mag´s am Liebsten pur.

    In diversen Abwandlungen findet man das Rezept fast auf der ganzen Welt, „Uova in Purgatorio“ in Italien, „Schakschuka“ in Nordafrika, „Menemen“ in der Türkei usw.

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  4. #694
    Zitat Zitat von szhantel Beitrag anzeigen
    Huevos Rancheros – Mexikanische Spiegeleier im pikanten Salsa-Bettchen

    Zutaten für 2 Personen

    4 Eier
    400ml passierte Tomaten
    2 Fleischtomaten, in kleinen Stücken
    2 kleine weisse Zwiebeln, fein gewürfelt
    2 Knoblauchzehen, fein gehackt
    1 mittelscharfe Chilischote, entkernt und in feinen Scheiben
    1 grüne Paprika, entkernt und in kleinen Würfeln
    1 gelbe Paprika, entkernt und in kleinen Würfeln
    1 TL Kreuzkümmel
    1 halber TL gemörserter Koriandersamen
    3 Msp Salz
    6 Umdrehungen schwarzer Pfeffer aus der Mühle
    2 EL Olivenöl

    Zubereitung

    Eine hohe beschichtete Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen, Öl erhitzen und Zwiebeln und Paprikas unter Rühren 5 Minuten anschwitzen, die letzten 2 Minuten den Knoblauch dazu geben. Tomaten, passierte Tomaten, Chili und Gewürze einrühren und 5 Minuten sanft vor sich hinköcheln lassen. Jetzt die Eier einzeln und vorsichtig auf die Salsa in die Pfanne geben. Temperatur auf Null, Deckel drauf und ca. 8 Minuten garen lassen. In Mexiko isst man dazu Tortillas und Bohnenmus, ich mag´s am Liebsten pur.

    In diversen Abwandlungen findet man das Rezept fast auf der ganzen Welt, „Uova in Purgatorio“ in Italien, „Schakschuka“ in Nordafrika, „Menemen“ in der Türkei usw.

    Boah, das sieht lecker aus. Das wird zu Hause ausprobiert. Danke SZ

  5. #695
    Als Kind schon Scheiße
    La Cucina Italiana: Arista di maiale alla fiorentina con pancetta – Italienischer Schweinerückenbraten im Pancetta-Mantel mit Kartoffel/Tomatensugo

    Zutaten für 6 Personen

    1,2 kg ausgelöster Schweinerücken am Stück vom Fleischer des Vertrauens
    2 Zweige Rosmarin
    4 Zweige Thymian
    1 halber Bund glatte Petersilie
    3 Knoblauchzehen
    Salz
    Grober schwarzer Pfeffer
    Abgeriebene Schale von einer halben unbehandelten (Bio-)Zitrone
    15 Scheiben Pancetta (italienischer Speck)
    800 g kleine, mehlig kochende Kartoffeln
    2 Dosen „Gold des Vesuvs“ (geschälte süße, gelbe San Marzano-Flaschentomaten)
    1 TL Oregano
    1 1/2 Viertele Weißwein
    Olivenöl
    Küchengarn

    Zubereitung

    Den Backofen auf 200° Ober/Unterhitze vorheizen. Fleisch waschen und trockentupfen. Kräuter waschen, trockentupfen, die Nadeln abstreifen und fein hacken. Knoblauch abziehen und fein hacken. Zitronenschale vorsichtig abreiben und zerkleinern (nur das Gelbe).

    Kräuter, Knoblauch, Zitronenschalenabrieb, Salz und Pfeffer in einer Schüssel mit 4 EL Olivenöl gründlich mischen und das Fleisch mit dieser sämigen Paste rundherum einreiben. Jetzt das Fleisch gleichmäßig und großzügig mit dem Pancetta umwickeln und mit dem Küchengarn wie einen Rollbraten vorsichtig, aber dennoch fest verschnüren. Hier ist Euer Fingerspitzengefühl gefragt, der Speck darf nicht auseinanderfallen, damit steht und fällt der Erfolg des Gerichts. Der Pancetta schützt den Braten vor dem Austrocknen und wird herrlich knusprig. Einige Stücke fallen schon während des Garens ab und bereichern die Beilage, hmmm…

    Das Fleisch in den heißen Ofen auf der mittleren Schiene auf den Backofenrost legen und einen Bräter auf die Schiene darunter, damit Saft und Pancettastücke beim Braten aufgefangen werden. Jetzt noch ein Viertele Weißwein in den Bräter gießen und Klappe zu.

    Das Fleisch etwa 30 Minuten garen, dabei ein Mal wenden. Kartoffeln schälen und halbieren. Nun den Bräter kurz herausnehmen (Topflappen nicht vergessen) und die Kartoffeln und die mit zwei Gabeln grob zerrissenen Tomaten samt Saft in den Wein gleichmäßig verteilt hineinlegen. Wenig Salzen und Pfeffern, Oregano rein, ein paar Spritzer Olivenöl drüber, den Rest vom Wein, durchrühren und schnell wieder in den Ofen. Temperatur auf 180° reduzieren und weitere 60 Minuten garen lassen, Fleisch einmal wenden, Bräter bei der Gelegenheit durchrühren. Kartoffeln und Tomaten saugen den heruntertropfenden Bratensaft auf und beginnen eine kleine Liaison mit dem einkochenden Wein, vermengen sich... Falls der Pancetta bei dem Anblick aus Eifersucht zu verkohlen droht, mit Alufolie abdecken, funktioniert...

    Vor dem Servieren das Küchengarn entfernen und den Braten ein paar Minuten ruhen lassen. Das Fleisch dann mit einem Brotmesser in Scheiben schneiden, mit dem Kartoffel/Tomatensugo servieren und mit dem Rest der Sauce angießen. Italo-Schmackofatz!
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  6. #696
    Zitat Zitat von szhantel Beitrag anzeigen
    Huevos Rancheros – Mexikanische Spiegeleier im pikanten Salsa-Bettchen
    bild von mir folgt

  7. #697
    Hi szhantel,
    hab heute dein Huevos Rancheros nachgekocht und bin sehr begeistert. Das Kochen verlief zwar nicht ganz reibungslos, aber letzten Endes hat sich die Arbeit voll und ganz gelohnt

    Dazu gab es bei mir selbstgamachte Vollkorn-Wraps, welche wegen eines fehlenden Nudelholzes optisch leider nicht so gut wurden. Zudem hab ich dann noch ein paar geröstete Zucchini Würfel gemacht.

    Hier dann noch das Erbegnis in Form von Bildern:

    IMG_9148.jpgIMG_9153.jpg

    ... wird es ab jetzt mit Sicherheit öfter geben.

  8. #698
    Der Schweinerückenbraten sieht ja mal hammer aus

  9. #699
    Eigentlich sieht jedes Gericht von sz hammer aus

  10. #700
    Zitat Zitat von szhantel Beitrag anzeigen
    Italienischer Schweinerückenbraten im Pancetta-Mantel mit Kartoffel/Tomatensugo
    OH MY GOD!!! Ich werd ohnmächtig...

  11. #701
    Als Kind schon Scheiße
    @StopfKnopf: Jut jemacht, schaut lecker aus!

    Atkins Pizza – ein echter LC Klassiker, muss hier unbedingt noch rein!

    Für den Boden
    2 Dosen Thunfisch im eigenen Saft (á 150g), abgetropft und ausgewrungen
    3 Eier
    1 EL Quark
    4 Msp Pommes Würzer
    2 Msp Oregano

    Für den Belag
    200ml passierte Tomaten
    1 Fleischtomate, in kleinen Stücken
    150g Sucuk
    1 rote Zwiebel, in feinen Ringen
    1 TL italienische Kräuter
    2-3 Spritzer Tabasco
    75g Gorgonzola, in feinen Scheibchen
    75g Gouda, fein gerieben

    Zubereitung

    Den Backofen auf 200° Ober/Unterhitze vorheizen und die Fettpfanne mit Backpapier auslegen. Thunfisch, Eier, Quark, Oregano und Pommesgewürz in eine Schüssel geben und mit einem Pürierstab zu einer sämigen Pampe verrühren. Diese Pampe jetzt flach und gleichmässig auf dem Backpapier ausstreichen und 15 Minuten vorbacken, heraus nehmen.

    Die Tomatensauce mit Kräutern und Tabasco würzen und gleichmässig auf dem Boden verteilen, jetzt mit Sucukscheiben, Tomatenstücken und Zwiebelringen (oder womit auch immer) belegen, mit dem Käse belegen bzw. bestreuen und wieder in den Ofen bugsieren. Weitere 10-12 Minuten backen, die letzten 2-3 Minuten Grillfunktion dazu und fertig ist das gute Stück.
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  12. #702
    Zitat Zitat von szhantel Beitrag anzeigen
    Atkins Pizza – ein echter LC Klassiker, muss hier unbedingt noch rein!
    Prima!
    Eine gute Alternative zur guten alten Hackfleischpizza.

  13. #703
    Kannst auch eine Dose Thunfisch durch Hüttenkäse ersetzen, dann wirds saftiger und etwas feiner, braucht aber auch etwas länger zum Backen, dafür ersparst dir den Mixer und kannst es einfach verrühren ... und etwas Hartkäse in die Masse reinrühren verschafft noch etwas Bindung und Geschmack, damit kriegest den "Pommes Würzer" weg.

    pong

  14. #704
    Zitat Zitat von szhantel Beitrag anzeigen
    @StopfKnopf: Jut jemacht, schaut lecker aus!

    Atkins Pizza – ein echter LC Klassiker, muss hier unbedingt noch rein!

    Für den Boden
    2 Dosen Thunfisch im eigenen Saft (á 150g), abgetropft und ausgewrungen
    3 Eier
    1 EL Quark
    4 Msp Pommes Würzer
    2 Msp Oregano

    Für den Belag
    200ml passierte Tomaten
    1 Fleischtomate, in kleinen Stücken
    150g Sucuk
    1 rote Zwiebel, in feinen Ringen
    1 TL italienische Kräuter
    2-3 Spritzer Tabasco
    75g Gorgonzola, in feinen Scheibchen
    75g Gouda, fein gerieben

    Zubereitung

    Den Backofen auf 200° Ober/Unterhitze vorheizen und die Fettpfanne mit Backpapier auslegen. Thunfisch, Eier, Quark, Oregano und Pommesgewürz in eine Schüssel geben und mit einem Pürierstab zu einer sämigen Pampe verrühren. Diese Pampe jetzt flach und gleichmässig auf dem Backpapier ausstreichen und 15 Minuten vorbacken, heraus nehmen.

    Die Tomatensauce mit Kräutern und Tabasco würzen und gleichmässig auf dem Boden verteilen, jetzt mit Sucukscheiben, Tomatenstücken und Zwiebelringen (oder womit auch immer) belegen, mit dem Käse belegen bzw. bestreuen und wieder in den Ofen bugsieren. Weitere 10-12 Minuten backen, die letzten 2-3 Minuten Grillfunktion dazu und fertig ist das gute Stück.
    Wird der Boden richtig hart, so dass man die einzelnen Stücke nachher tatsächlich aufheben kann, ohne dass sie brechen?

    Edit by sz: Ja, der Boden hält.
    Geändert von szhantel (08.01.2013 um 17:44 Uhr)

  15. #705
    Die Kombination Sucuk und Gorgonzola klingt jedenfalls verlockend... an Thunfischpizza mit fleischigem Belag hab ich mich noch nicht so recht rangetraut, vielleicht probiere ich mal eine Kombi wie von pong vorgeschlagen: Thunfisch-Hüttenkäse und dann mit Sucuk und Gorgonzola belegt.

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