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Thema: szhantel kocht...
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04.05.2012, 22:47 #511
Ihr könnt Euch hier auch gerne Rezepte wünschen, ganz egal welche Richtung. Ob eine pfiffige Sauce zur kommenden Grill-Saison, typisch deutsche Klassiker, leichte Gerichte für heisse Tage oder etwas völlig Anderes... Ihr bestellt, Ich liefere!
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04.05.2012, 22:57 #512
Die letzten beiden Tage gab es deinen "Falschen Hasen" (natürlich mit Bacon ).
Was soll ich sagen? Super lecker, schön saftig. Schmeckt nach meeeehr.
Wünsche: LC gerechte Gericht, die möglichst auch noch schnell zuzubereiten sind.
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04.05.2012, 22:57 #513
OK,
Frage: Durch Zufall habe ich einen türkischen Laden entdeckt der auch so tolle Sachen wie Ajvar oder Reis Nudeln hat. Ajvar ist natürlich lecker zu Steaks, aber was mach ich mit den Reiskorn großen Nudeln. Als Suppennudeln wie auf der Packung vorgeschlagen sind mir die zu Schade.
Und dann noch eine Frage: Hast Du ein Rezept für Dönergewürz mit Mengenangaben?
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04.05.2012, 23:18 #514
Ich selber steh ja auch auf Döner, hab aber keine Ahnung von der Würzung. Ein Bekannter von mir betreibt einen Döner-Laden und meinte einmal das
http://www.kingfoodshop.de/KingFood-...h-550g-Do.html
sei seine wichtigste Zutat neben Pul Biber und Cumin.Geändert von szhantel (23.03.2013 um 20:43 Uhr)
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04.05.2012, 23:41 #515
Danke für den Tipp
Ich habe nch nie so einen schlechten Döner wie hier in UK gegegessen.... Ich glaube ich hatte eine Lebensmittelvergiftung und ich war echt kurz davor den Löffel abzugeben.
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04.05.2012, 23:51 #516Ihr könnt Euch hier auch gerne Rezepte wünschen, ganz egal welche Richtung. Ob eine pfiffige Sauce zur kommenden Grill-Saison, typisch deutsche Klassiker, leichte Gerichte für heisse Tage oder etwas völlig Anderes... Ihr bestellt, Ich liefere!
Lg dings
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05.05.2012, 10:11 #517
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05.05.2012, 10:56 #518
Ich würde mich, als großer Fischesser, auch über Rezepte in diese Richtung freuen. Die Klassiker, also Forelle in allen Variationen, Wildlachs, etc. sind zwar immer lecker, werden aber auf Dauer auch etwas eintönig. Ich experimentiere zwar auch gerne, in letzter Zeit aber leider wenig Zeit dafür.
Ah, und ein paar schöne Ei-Rezepte wären super!
Als kleiner Zusatz: Ich ernähre mich Paleo. Ist vielleicht etwas viel verlangt, aber vielleicht schaffst du es ja auch, die Rezepte etwas paleo-freundlich zu gestalten.Geändert von Saladin (05.05.2012 um 10:58 Uhr)
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05.05.2012, 13:06 #519
Wenn ich mir was wünschen darf ....
irgendwas mich Kichererbsen, was sich auch aufwärmen oder kalt essen und/oder einfrieren lässt.
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05.05.2012, 13:10 #520
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05.05.2012, 13:15 #521
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06.05.2012, 15:06 #522
Kichererbsencurry
Zutaten
200g TK Blattspinat
2 rote Zwiebeln, grob gehackt
30g Ingwer, fein gehackt
1 rote Chilischote, entkernt und fein gehackt
1 EL Butterschmalz
2 EL Garam Masala Sauce
400ml ungesüßte Kokosmilch
200ml Gemüsefond
1 Tomate, kleingeschnitten
1 Dose (265g Abtropfgewicht) küchenfertige Kichererbsen
2 EL Rosinen
2 EL geschwefelte Aprikosen, fein gehackt
Salz
Limette
Zubereitung
Den TK-Blattspinat auftauen und sorgfältig ausdrücken. Kichererbsen abgießen und waschen. Zwiebeln, Ingwer und Chili im Butterschmalz in einer großen beschichteten Pfanne bei mittlerer Temperatur 3-4 Minuten andünsten. Kokosmilch und Gemüsebrühe angießen und aufkochen. Spinat, Tomate, Kichererbsen, Currysauce, Aprikosen und Rosinen einrühren und 7-8 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Limettensaft abschmecken. Dazu passt Basmati-Reis.
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08.05.2012, 11:41 #523
Im Zuge des anstehenden Sommers wären ein paar leichte Suppenrezepte vielleicht auch ganz nett. Gazpacho o.Ä. zum Beispiel.
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08.05.2012, 15:23 #524
Gazpacho – kalte spanische Gemüsesuppe, lecker, gesund und herrlich erfrischend! So schmeckt flüssiger Sommer…
Zutaten für 8 Portionen als Vorspeise
1 Dose geschälte Tomaten (800ml) samt Saft
1 gelbe Paprika
1 grüne Paprika
1 rote Spitzpaprika
1 halbe Salatgurke
2 rote Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 rote Chilischote
1 TL Meersalz
1 halber TL Weisser Pfeffer
4 EL Olivenöl
2 EL Weissweinessig, für eine fruchtige Note Himbeeressig
100ml kaltes Wasser
Zubereitung
Gurke, Zwiebeln und Knoblauch schälen, Paprikas und Chili von Kernen und Scheidewänden befreien. Das Gemüse grob zerkleinern, Alles in einen großen Standmixer (mind. 1,5 L Fassungsvermögen!) geben und pürieren (Wasser und Tomaten zuerst, das Öl zuletzt), bis eine sämige Masse ohne Stückchen entstanden ist. In eine große Schüssel geben, mit Frischhaltefolie verschließen und für mindestens drei Stunden in den Kühlschrank stellen. Gazpacho wird eiskalt gelöffelt und eigentlich noch mit Croutons garniert, die mag ich aber nicht, so gab´s noch ein bisschen gewürfeltes Gemüse als Deko obendrauf.
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12.05.2012, 19:38 #525
Taj Mahal – Kalte indische Kokos-Currysuppe, exotisch, gesund und mit ordentlich Bumms
Zutaten für 4 Personen
1 Blumenkohl (ca. 500g) in kleine Röschen zerpflückt
2 Möhren, geschält und grob geschnitten
1 daumengroßes Stück Ingwer, geschält und in feinen Würfeln
1 Chili, entkernt und in feinen Ringen
2 gehäufte EL rote Tikka Masala Curry- Paste
400ml Hühnerbrühe
400ml fettreduzierte Kokosmilch
Saft einer Limette
Ein paar Tropfen Vanille-Aroma (kein Muss)
Salz
Pfeffer
1 EL Rapsöl
Ein paar frittierte Kokosflocken zum Garnieren
Zubereitung
Öl in einem großen Topf bei mittlerer Temperatur erhitzen und Ingwer, Chili und Currypaste unter Rühren andünsten. Nach 3 Minuten Temperatur hoch, Blumenkohl und Möhren dazugeben und mit anbraten, auch so 3 bis 4 Minuten durchrühren. Mit der Brühe und der Kokosmilch ablöschen und 10 bis 12 Minuten köcheln lassen, hin und wieder umrühren. Jetzt den Limettensaft einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und in einem Stabmixer 2 Minuten pürieren. In eine Schüssel geben, mit Klarsichtfolie abdecken, etwas abkühlen lassen und für mindestens drei Stunden in den Kühlschrank geben.
Das Ganze schmeckt natürlich auch heiss und unpüriert. Und eine vollwertige Mahlzeit macht Ihr daraus, wenn Ihr Hähnchenbrustfilets in mundgerechte Stücke schneidet und die 10 bis 12 Minuten mit gart.
Geändert von szhantel (15.07.2013 um 22:48 Uhr) Grund: Besseres Foto eingefügt
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