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Thema: szhantel kocht...
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09.03.2012, 21:40 #451
Echt lecker! Leider gab´s kein großen Auberginen, geschmeckt hat es trotzdem sehr.
Vielen Dank szhantel und weiter so!
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09.03.2012, 21:55 #452
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09.03.2012, 22:01 #453
So, mal wieder etwas ganz Einfaches für unsere Hobbyköche mit den zwei linken Händen:
Chicorée-Schinken-Käse-Gratin für zwei gute oder drei normale Esser. Oder für Lou...
Zutaten
6 Chicorée
6 Scheiben Kochschinken
1 Packung Du darfst Kräuterschmelzkäse
200g Light-Gratinkäse
Muskat, Salz, Pfeffer, Orangenabrieb (unbehandelte Bio-Orange), Gemüsebrühe
Zubereitung
Bei den Chicorée-Stauden den bitteren Strunk herausschneiden und acht Minuten in der siedenden Gemüsebrühe blanchieren. Herausnehmen, Abtropfen und etwas Abkühlen lassen. Eine Auflaufform mit Pamspray besprühen. Jetzt die Chicorée großzügig mit dem Schmelzkäse bestreichen und mit je einer Scheibe Schinken umwickeln. Abgeschmeckt wird mit frischer Muskatnuss, Pfeffer aus der Mühle, Salz und frischem feinem Orangenabrieb. Dann den Käse grob reiben und über den Chicorée-Schinken-Röllchen großzügig verteilen.
Bei 200 Grad für ca. 20-25 Minuten bei Ober-Unterhitze in den vorgeheizten Backofen, bis der Käse goldbraun verlaufen ist und schön leicht knusprig wird. Kategorien Low Carb, Low Calories.
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14.03.2012, 16:47 #454
Zeit für einen echten Klassiker: Züricher Geschnetzeltes mit Bauern-Rösti
Zutaten für drei Personen
600g Kalbsschnitzel, in Streifen geschnitten
2 Handvoll braune Champignons, ohne Stiel, in feine Streifen geschnitten
2 Schalotten, grob gewürfelt
200ml Weisswein
200ml Kochsahne
1 TL Rinderfondkonzentrat
2 EL feingehackte glatte Petersilie
Salz
Pfeffer
1 gehäufter EL Butterschmalz
600g festkochende Kartoffeln
50g Bauern-Speck, fein gewürfelt
2 Schalotten, fein gewürfelt
Salz
Pfeffer
1 gehäufter EL Butterschmalz
Zubereitung
Die Kartoffeln schälen und die Hälfte davon vorkochen und erkalten lassen. Vorgekochte und rohe Kartoffeln nun in eine Schüssel reiben und vermengen. Speck und Zwiebeln in einer beschichteten Pfanne mit Butterschmalz bei mittlerer Temperatur anschwitzen und dann zu den Kartoffelstreifen geben. Die Masse mit Salz und Pfeffer würzen, gut vermengen und in die Pfanne geben. Glatt ausstreichen und bei mittlerer Temperatur langsam goldgelb ausbraten. Nach ca. 15 Minuten mit Hilfe eines Tellers wenden und die andere Seite 15 Minuten ausbraten.
Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die mit Küchenpapier trockengetupften Fleischstreifen bei mittlerer Temperatur anbraten, bis sie beginnen, Farbe zu nehmen. Herausnehmen, mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Schüssel beiseite stellen. Nun die Champignons und Zwiebeln unter Rühren anbraten, bis sie zusammengefallen sind und beginnen Farbe zunehmen. Mit dem Wein und der Kochsahne ablöschen, Fond hinzugeben, ein paar Minuten einkochen lassen, die Temperatur reduzieren, Petersilie und Fleisch hineingeben und 2-3 Minuten garziehen lassen. Zusammen mit dem zerrissenen Rösti servieren.
Vom Timing her mit dem Braten der Fleischstreifen beginnen, wenn man das Rösti gewendet hat. In der Schweiz sagt man übrigens die Rösti… Wenn Ihr also nicht mit einem Gewicht an den Füssen in den See geworfen werden wollt – die Rösti!
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22.03.2012, 12:48 #455
Antipasti – Italienischer gemüsiger Vorspeisenteller
Zutaten
Zucchini
Aubergine
Rote Zwiebeln
Paprikas
Champignons
Olivenöl
Dunkle Balsamico-Creme
Gemüsebrühe
Knoblauch
Pfeffer
Salz
Thymian
Rosmarin
Zubereitung
Das Gemüse waschen, trockentupfen, in etwas größere als mundgerechte Scheiben bzw. Stücke schneiden und in einer Grillpfanne portionsweise mit nicht zu wenig Öl sanft durchbraten, auf Haushaltspapier entfetten und anschließend etwas abkühlen lassen. Aus Brühe, Öl, Balsamico (Verhältnis 3:2:1), Knoblauch und Gewürzen eine Marinade herstellen und das gegrillte Gemüse darin in einer Gratinform einlegen. Bei mir gab´s noch eine Extraportion Knobi... Im Kühlschrank abgedeckt mehrere Stunden ziehen lassen. Dazu Mozzarella-Bällchen, ein paar Zahnstocher mit Parmaschinken, eine kalte Weinschorle und das Leben ist schön.
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22.03.2012, 13:04 #456
Schmatz! Ich brauche unbedingt ne Grillpfanne...könnte es aber auch mal mit dem George-Foremangrill versuchen,oder?
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22.03.2012, 13:12 #457
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22.03.2012, 13:19 #458
Suche gerade mal, was es so bei Otto gibt- zwischen 40 und 200€ gibts da alles Woher weiss ich jetzt, welche Pfanne gut ist?
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22.03.2012, 13:25 #459
Ich habe eine recht günstige von einem eBay-Händler und für gut befunden
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22.03.2012, 13:28 #460
Marke? Ah, sollte man die in den Backofen packen können oder ist das nicht zwingend nötig? Ich hätte ja gerne was, wo man den griff abmachen kann , falls die backofentauglich sein sollte
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22.03.2012, 13:34 #461
Ääääh, gleich, ich suche.
Das gleiche Ding hatte ich Laika schon mal empfohlen.
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22.03.2012, 13:48 #462
Barbara, ich empfehle Dir eine Grillpfanne von Berndes mit abnehmbaren Griff (Vario Click). Sehr gute Antihaftversiegelung und sehr gleichmässige Wärmeverteilung.
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22.03.2012, 14:37 #463
Dankeschön!
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01.04.2012, 16:13 #464
Hühnerfrikassee
Zutaten für 5-6 Portionen
1 küchenfertiges Suppenhuhn
1 Bund Suppengrün (Möhren, Lauch, Sellerie, Petersilienwurzel)
1 halber Bund Petersilie
100g Erbsen
100g Champignons
100g Spargelstücke
1 gehäufter EL gekörnte Hühnerbrühe
3 EL Worcestersauce
1 EL Zitronensaft
7-8 Umdrehungen weißer Pfeffer
3-4 Prisen Muskatnusspulver
500ml Béchamelsauce, kalorienreduzierte Variante Light-Frischkäse
400ml (der selbst gekochten) Hühnerbrühe
100ml Weißwein
Zubereitung
Das Suppengrün und die Petersilie waschen und grob hacken. Das Huhn in einen hohen Topf legen und so viel kaltes Wasser dazu gießen, bis es komplett bedeckt ist. Das Suppengemüse und die gekörnte Brühe dazu und gute 90 Minuten köcheln lassen. Die Zeit läuft erst, wenn das Wasser kocht! Herausnehmen und abkühlen lassen. Nach dem Abkühlen die Haut entfernen und das Fleisch in mundgerechte Stücke zupfen und in einen großen Topf geben. Klar wie Hühnerbrühe, dass das etwas Arbeit macht.
Die Hühnerbrühe durch ein Sieb in eine Schüssel gießen. Nach ein paar Minuten Warten könnt Ihr schön das Fett abschöpfen. 400ml (von der Brühe, nicht vom Fett) abmessen und mit der Béchamelsauce und dem Wein zum Hühnerfleisch geben. Erbsen, Pilze und Spargelstücke vorsichtig unterheben, mit Worcestersauce und Pfeffer würzen und unter gelegentlichem Rühren aufkochen lassen. Mit Muskatnuss und Zitronensaft abschmecken, auch mal Salz checken. Dazu passt natürlich Reis. Den Rest der Brühe lasst Ihr abkühlen und friert Ihr dann ein fürs nächste Mal. So wird Euer Frikassee immer besser…
Die Béchamelsauce kann man natürlich auch selber machen, hatte ich aber keine Lust. Das Gericht lässt sich auch problemlos portionsweise einfrieren.
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02.04.2012, 07:55 #465
Danke für die immer wieder tollen Rezepte sz !
Ich hab letzte Woche für meine Family den saftigen falschen Hasen mit Käse-Gemüsefüllung gemacht (natürlich MIT Bacon ummantelt ) und auch wenn mir das Umfüllen der Rolle von der Frischhaltefolie in die Auflaufform nicht so 100%ig gut gelungen ist (hat man hinterher aber gar nicht mehr wirklich gesehen), waren alle absolut begeistert .
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