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  1. #301
    Ah, me olvide lo mas importante^^


    Petersilie natürlich auch

    •   Alt

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      Muskelbody.info
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  2. #302
    Als Kind schon Scheiße
    Lammkeule mit grünen Bohnen und Kartoffeln

    Großartiges deftiges und geselliges Essen. Wir hatten noch Gäste, deshalb Alles mal Zwei.

    Zunächst die Lammkeule (ca. 2kg) rechtzeitig beim Metzger Eures Vertrauens für den Tag X -1 vorbestellen. Dann geht´s los: Keule mit einem Messer von Fett und Silberhäutchen befreien (gegen Extra-Kohle macht das auch schon der Metzger), mit Knoblauch spicken, mit Thymian und Pfeffer einreiben, dann mit Olivenöl einreiben, Rosmarinzweige und Lorbeerblätter auflegen und rundum fest andrücken. Ab in ein Gefäß, abdecken und 24 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen, einmal wenden.

    Tag 2… Ungefähr 5 Stunden bevor die Gäste kommen oder eben der geplanten Essenszeit, wird die Keule mit Küchengarn fixiert und in einen passenden Bräter gelegt. Dazu noch eine Handvoll geschälte, ganze Schalotten. Backofen auf 180° Ober/Unterhitze vorheizen.

    Wenn der Ofen so weit ist, folgt der Trick: Ca. 200ml Biskin in einem Topf erhitzen bis sich Schlieren bilden. Nun die Keule mit dem siedenden Öl gleichmässig begießen und ab in den Ofen - So bleibt der Saft im Fleisch. Nach 10 Minuten wenden und Lorbeerblätter und Rosmarinzweige der Unterseite entfernen, salzen. Die Keule, nicht die Kräuter! Nach 10 Minuten erneut wenden, restliche Lorbeerblätter und Rosmarinzweige entfernen und andere Seite salzen. Wiederum nach 10 Minuten den erhitzten Fond angießen. Klappe zu (des Ofens), Temperatur auf 150° reduzieren und warten, ab jetzt noch vier Stunden! Alle 30 Minuten wenden und kurz mit Bratensaft begießen.

    Jetzt wird´s vom Timing her spannend. Ca. 30 Minuten vor Garende der Keule einen Topf kaltes Wasser mit den Kartoffeln aufsetzen, wenn´s kocht, brauchen die noch ca. 20 Minuten.

    Für die Bohnen schon mal Speck und Zwiebeln anrösten. Die kommen nachher zusammen mit Bohnenkraut in´s Kochwasser, das gibt schön Aroma… Bohnen dann so 10 - 12 Minuten kochen.

    Eigentlich sollte jetzt Alles gleichzeitig fertig sein. Wenn´s nicht passt, dann eben entsprechend warm stellen.

    Keule aus dem Ofen, ´nen Moment unter Alufolie ruhen lassen. In dieser Zeit die Sauce durch ein Sieb in einen Topf abgießen, aufkochen lassen und mit wenig dunklem Mondamin unter Schneebeseneinsatz binden. Die Keule von beiden Seiten mittig anschneiden, vorsichtig den Knochen aus der Keule ziehen, schöne Scheiben tranchieren, nett anrichten und servieren. Meine erste Lammkeule. Ein Gedicht. Dazu empfehle ich ein Viertele Trollinger…

  3. #303

  4. #304
    Als Kind schon Scheiße
    Morgen in einer Woche ist 1. Advent. Hier für Euch mein BB-gerechtes Advents-Tiramisu:


    Zutaten:

    Für den Biskuit-Boden:

    6 gehäufte EL Mandelmehl (ersatzweise Vollkornmehl)
    4 Eier
    8 Spritzer Süßstoff
    1 Tütchen Backpulver
    1 Msp Salz
    3 EL zuckerfreier Amaretto Sirup (Torani oder Monin)
    1 Tässchen Espresso (kalt)

    Für Belag 1 & 3:

    500g Magerquark
    200ml 1,5% Milch
    6 Spritzer Süßstoff
    1 Blatt Gelatine
    2 Scoops BA Power 90 Cookies´n Cream oder BBN Premium Lebkuchen-Mandel
    2 EL Mandelsplitter
    1 Päckchen Vanillearoma (Dr. Oetker Finesse)
    3 EL stark entöltes Kakaopulver zum Bestäuben
    1 TL Zimtpulver

    Für Belag 2:

    1 Glas Natreen Schattenmorellen (700g) inkl. Flüssigkeit
    1 Päckchen Orangenschalenabrieb (Dr. Oetker Finesse)
    1 TL Lebkuchengewürz
    4 Spritzer Süßstoff
    2 Blätter Gelatine

    Die Eier in der Küchenmaschine oder mit dem Mixer in einer Schüssel mit dem Süßstoff schaumig rühren und dann die restlichen Zutaten für den Boden reinsieben (Handrührung, dabei laufen lassen). Teig ein paar Minuten ruhen lassen. Den Boden dann auf Backpapier in einer Kuchenform (Springform) nicht ganz bis zum Rand verteilen und bei 200° ca. 15 Minuten backen.

    Boden vom Backpapier lösen und zurück in die Form geben. Mit der Gabel ganzflächig einstechen und mit Espresso und Amarettosirup gut durchtränken. Danach auskühlen lassen.

    Quark mit der Hälfte der Milch und dem Proteinpulver, Süßstoff und Mandelsplittern glatt rühren, die restliche Milch erhitzen (nicht kochen lassen) und in kaltem Wasser angerührte Gelatine hinzugeben. Die Gelatine-Milch in die Quark-Masse geben, gut verrühren und die Hälfte davon auf den erkalteten Boden streichen. Wer das mit der Gelatine nicht kennt:

    http://www.kuechengoetter.de/video/K...rarbeiten.html

    Alle Zutaten für Belag 2 (außer die Gelatine) in einem Topf aufkochen lassen. Gelatine erneut in etwas kaltem Wasser anrühren, den Topf vom Herd nehmen und die Gelatine einrühren. Etwas erkalten lassen bis es leicht geliert und dann auf die Quark-Masse geben und verstreichen, komplett auskühlen lassen. Nun die zweite Hälfte der Quark-Masse auf die erkaltete Kirsch-Masse streichen.

    Zum Schluss Backkakao mit Zimtpulver vermischen und über die zweite Quarkschicht sieben. Ab in den Kühlschrank und mindestens sechs Stunden ziehen lassen. Also am Besten vormittags oder über Mittag zubereiten, wenn man abends zuschlagen will. Schmeckt einfach zum Niederknien... Und das Beste: Es ist keine Sünde…

  5. #305

  6. #306
    Das sieht so aus......als ob, als ob.....es auch AD-tauglich wäre!

  7. #307
    Zitat Zitat von Barbara Beitrag anzeigen
    Das sieht so aus......als ob, als ob.....es auch AD-tauglich wäre!
    ich befürchte jedoch aufm ersten Blick, dass es sich hierbei um xxxx.000 kcal handelt

  8. #308
    Das wiederum ist mir egal!

  9. #309
    Hey sz, hast du ein winterliches Gericht auf Lager? Am besten eines, wofür man keinen Backofen benötigt. Ich hab sooo Lust soetwas zu kochen, weiß aber nicht was.

  10. #310
    Zitat Zitat von Kermit Beitrag anzeigen
    Ich befürchte jedoch aufm ersten Blick, dass es sich hierbei um xxxx.000 kcal handelt
    Nach dem ersten Blick auf die Fotos schon, aber nach dem Blick auf die Zutaten nicht mehr, oder? MQ, Milch, Proteinpulver, Eier, Kirschen ohne Zucker, Mandelmehl. Absolute Proteinbombe mit seeehr wenig Carbs, nur ganz moderat Fett, klingt richtig geil!!!
    Zitat Zitat von Patta90 Beitrag anzeigen
    Hey sz, hast du ein winterliches Gericht auf Lager? Am besten eines, wofür man keinen Backofen benötigt. Ich hab sooo Lust soetwas zu kochen, weiß aber nicht was.
    Da würde ich mich anschließen!

  11. #311
    Tolles Rezept, das wird doch schon mal für den Adventsbesuch eingeplant.

    Zitat Zitat von szhantel Beitrag anzeigen
    2 Scoops BA Power 90 Cookies´n Cream oder BBN Premium Lebkuchen-Mandel
    Wie viel Gramm entspricht das denn?

  12. #312
    Als Kind schon Scheiße
    Zitat Zitat von BodyPimp Beitrag anzeigen
    Der beste Thread im ganzen www!!!
    Okay, das ist jetzt mal ein Kompliment...
    Zitat Zitat von Patta90 Beitrag anzeigen
    Hey sz, hast du ein winterliches Gericht auf Lager? Am besten eines, wofür man keinen Backofen benötigt.
    Ich überleg mir was, ich vermute mal, Du denkst an etwas Deftiges, zur inneren Erwärmung, eine Art Feelgood-Food?
    Zitat Zitat von jeyDe Beitrag anzeigen
    Wie viel Gramm entspricht das denn?
    Ein Scoop hat so 25-30 Gramm.

  13. #313

  14. #314
    Als Kind schon Scheiße
    Antoine Vaillant und sein selbstgemachter Mahlzeitenersatzshake:

    Halbe Banane
    250ml ungesüsste Mandel-Milch
    1 EL Erdnussbutter natur
    20g Haferkleie (mit 4g Ballaststoffen)
    2 Scoops Whey

    Nährwerte: 566 Kcals, 55g EW, 46g KH inkl. 6g Ballaststoffe, 18g Fett

    Geändert von szhantel (20.12.2013 um 21:25 Uhr)

  15. #315
    Hey SZ, was sagst du zu folgenden Gerichten?

    Das erste:
    Zucchini mit Hackfleisch überbacken

    Zucchini halbiert, Fleisch entfernt und mit Knoblauch und Zwiebeln in der Pfanne angedünstet. Das Hackfleisch gewürzt (Paprika, Pfeffer, Salz). Hackfleisch und die Zucchinifleischknoblauchmischung in einer Schüssel miteinander vermengt (hat nicht so geklappt wie es sollte...). Das auf die ausgehüllte zucchini geklatsch, mit Käse bestreut und bei ich glaube 180° Umluft 20-25 Minuten in den Ofen. Dazu serviert: Salat

    Das zweite:
    Überbackenes Putenschnitzel mit Pilzen und Salat

    Die Pute abgewaschen und abgetupft. Mit etwas Olivenöl eingerieben, eine fertige Chiligewürzmischung vom Müncher Viktualienmarkt. Die Champinons mit Knoblauch und Zwiebel in der Pfanne gedünstet. Mit etwas Salz gewürzt und etwas "Miracel Whip so leicht" (~2-3 Löffel) dazu. Dann das ganze auf die Schnitzel gegeben. Dann mit Käse light überstreut bzw. Scheibenkäse (hatte nichts anderes da) und für 20 Minuten bei ~180° Umluft in den Ofen.

    Verbesserungsvorschläge um das gewisse etwas rauszukitzeln?

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