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  1. #271
    Zitat Zitat von szhantel Beitrag anzeigen
    Das ist ganz unterschiedlich. Ich habe hier zwar so 20, 25 Kochbücher rumstehen, aber die dienen eigentlich mehr der Inspiration. Es ist eher selten, dass ich ein Gericht 1:1 nachkoche. In der Regel entstehen die Rezepte hier so, dass ich mir überlege, was ich denn mal wieder kochen könnte, das auch das Forum vielleicht interessiert. Dann schreibe ich die Zutaten zusammen, gehe einkaufen, koche und fotografiere und dann schreibe ich aus der Erinnerung auf, wie ich es gemacht habe. Und das sind dann sowohl Eigenkreationen wie auch Klassiker.

    Okay danke dir

    •   Alt

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  2. #272
    Wow, das letzte Rezept muss ich auch auf jeden Fall ausprobieren wenn der Stoffwechsel etwas hochgefahren ist, das sieht super lecker aus und meine bessere Hälfte liebt Ragout Fin.

  3. #273
    Jetzt muss ich mich tatsächlich auch mal hier zu Wort melden....
    szhantel, da Du ja immer so tolle Koch- und Backideen hast, kannst Du mir vielleicht aus der Patsche helfen.
    Hast Du eine Idee, was man mit Feigen machen kann (ich meine außer essen, verschenken, Marmelade)?
    Ich bin langsam mit meinem Latein am Ende, der Feigenbaum produziert weiter.
    Heute waren es ca. 4kg, die ich geerntet habe.
    Du hast doch immer so tolle Koch- und Backideen....

  4. #274
    Als Kind schon Scheiße
    Zitat Zitat von Ruth Beitrag anzeigen
    Hast Du eine Idee, was man mit Feigen machen kann (ich meine außer essen, verschenken, Marmelade)?
    Ich bin langsam mit meinem Latein am Ende, der Feigenbaum produziert weiter. Heute waren es ca. 4kg, die ich geerntet habe.
    Was mir da als Erstes einfällt, ist der "sinnliche" Feigen-Salat a la Jamie Oliver. In meiner Erinnerung besteht der aus Feigen, Rucola, Parmaschinken, Ziegenkäse und Basilikum, mit einem Dressing aus Olivenöl, Zitronensaft, Tabasco und Senf.

    Eine weitere Idee wären Schweinefiletmedaillons mit Portweinfeigen. Das Schweinefilet im Ganzen von allen Seiten anbraten und im Ofen zuende garen. Die Feigen schälen, in Spalten schneiden und 15 Minuten in Portwein köcheln lassen. Das Filet in Medaillons schneiden und mit Rösti und den Portweinfeigen samt Sauce servieren.

    Feigen funktionieren auch gut als herzhaftes Dessert mit Käse. Ich würde sie kleinschnippeln und in einen Roquefort-Dip oder Camembert-Dip (halb und halb Käse und Crème fraîche) geben, dazu dann Baguette. Auch auf einem Elsässer Flammkuchen machen sich Feigen gut, oder als weitere Zutat zum klassischen italienischen Tomate-Mozzarella-Salat.

  5. #275
    Feigen trocknen - so wie fast alles Gemüse/Obst, bevor mans wegschmeißt weil mans nicht aufbrauchen kann - und in Schokolade mit einem Hauch Chili tunken und erkalten lassen. Wenn du es nicht magst in Cellophan packen, Mascherl drauf und als Mitbringsel weiterschenken.

  6. #276
    Prima, das sind ja ein paar völlig andere Ideen.
    In Portwein gekocht kann man Feigen sicherlich ein paar Tage im Kühlschrank aufbewahren und hat so abends nach dem Training schon einen Teil des Abendessens fertig.

    Trocknen muss ich sie allerdings im Backofen, in Schokolade mit ein paar Krümeln Habanero machen sie sich sicherlich gut.

    Danke für die Tipps.

    Was im Dezember noch unreif am Baum hängt wird übrigens gewaschen, halbiert und mit 1L Orangensaft und Zucker solange gekocht, bis man es als Marmelade in Gläser füllen kann.

  7. #277
    Als Kind schon Scheiße
    Heute endlich mal wieder ein diättaugliches Gericht, welches auch die Aufnahme ins Portal verdient hat:

    http://www.muskelbody.info/asiatisch...uese-1105.html

  8. #278
    Hi SZ,
    hättest du vielleicht ein Rezept für ein Hänchen-Ananas Curry möglichst diättauglich? Meinetwegen auch ein fertiges abgeändert, aber viele der Sachen die ich finde sind mit Sahne usw.. Wäre nett, wenn du dir die Mühe machen würdest, danke

  9. #279
    Als Kind schon Scheiße
    Zitat Zitat von TFK Beitrag anzeigen
    Hi SZ,
    hättest du vielleicht ein Rezept für ein Hähnchen-Ananas Curry möglichst diättauglich? Meinetwegen auch ein fertiges abgeändert, aber viele der Sachen die ich finde sind mit Sahne usw.. Wäre nett, wenn du dir die Mühe machen würdest, danke
    Schau doch mal auf Seite 7 in diesem Thread, dort findest Du ein diättaugliches Rezept mit Gemüse, Ananas und Schweinefilet.
    Einfach Letzteres durch Hähnchenbrust ersetzen und Bingo.

  10. #280
    Zitat Zitat von szhantel Beitrag anzeigen
    Schau doch mal auf Seite 7 in diesem Thread, dort findest Du ein diättaugliches Rezept mit Gemüse, Ananas und Schweinefilet.
    Einfach Letzteres durch Hähnchenbrust ersetzen und Bingo.
    Das hab' ich wohl übersehen, i'm sorry . Dankeschön

  11. #281
    Als Kind schon Scheiße
    Zitat Zitat von TFK Beitrag anzeigen
    Das hab' ich wohl übersehen, i'm sorry . Dankeschön
    Gern. Wenn Dir die süßsaure Sauce nicht liegt, einfach Currypaste nehmen.

  12. #282
    Zitat Zitat von szhantel Beitrag anzeigen
    Gern. Wenn Dir die süßsaure Sauce nicht liegt, einfach Currypaste nehmen.
    Ich liebe süßsauer !
    Am Wochenende solltest du dann nach langer Beratung auch endlich mal die ersten Fotos bekommen : ).

  13. #283
    Wow, das neue Rezept muss ich unbedingt nachkochen.

  14. #284
    Ein letztes mal muss ich dich nerven SZhantel, dann lass ich dich erstmal in Ruhe . Wenn du keine Zeit für hast oder so ist auch ok.
    Folgendes, am Samstag hat mein Dad Geburtstag und ich hab ihm vorgeschlagen Raclette zu machen und du hast doch bestimmt ein paar Kreative Ideen was man da machen kann, für Salate/Zutaten/Dips/Fleisch usw..
    Vielen, vielen Dank für deine Zeit und Mühe : )

  15. #285
    Als Kind schon Scheiße
    Zitat Zitat von TFK Beitrag anzeigen
    Folgendes, am Samstag hat mein Dad Geburtstag und ich hab ihm vorgeschlagen Raclette zu machen und du hast doch bestimmt ein paar kreative Ideen was man da machen kann, für Salate/Zutaten/Dips/Fleisch usw...
    Wie man Raclette macht, ist ja hoffentlich bekannt, sonst hättest Du es ja nicht vorgeschlagen . Ansonsten http://www.kuechengoetter.de/raclette1.html
    Für Saucen und Dips im Allgemeinen schaust Du bitte auf Seite 3. Ein sensationeller Dip extra für Raclette ist aber dieser Geheimtipp:

    500g reife, enthäutete und kleingeschnittene Pfirsiche oder Aprikosen
    3 EL Whiskey
    3 EL Ahornsirup
    1 EL Balsamico-Essig
    Eine extrem feingehackte rote Zwiebel
    Jeweils eine Prise Muskatnusspulver, Pfeffer und Zimtpulver

    Alles mit einem Mixer zu einem Brei vermengen, abdecken und kalt stellen. Mehr Foodporn geht nicht… So etwas hat Dein Vater noch nie gegessen! Der schaut Dich an, als wärst Du ein Alien, versprochen!!!

    Als Salat würde ich den sinnlichen Feigen-Salat von Jamie Oliver empfehlen (siehe ein paar Posts weiter oben + Google)
    und/oder einen gepimpten Waldorf-Salat. Dafür brauchst Du:

    1 Apfel
    1 Mandarine oder kleine Orange
    300 g Stangensellerie
    1 Chicorée oder Mini-Romanasalat, je nach Gusto
    50 g gewürfelten Kochschinken
    100 g Light-Mayonnaise
    100 g saure Sahne
    Salz und Pfeffer
    1 EL Zitronensaft
    50 g Walnüsse

    Apfel schälen, in Scheiben und in Streifen schneiden, mit dem Zitronensaft begießen. Sellerie ebenfalls in Scheiben und anschließend in Streifen schneiden. Zu den Apfelstreifen geben. Mandarine oder Orange schälen und die einzelnen Filets abpulen, Chicorée (ohne den Strunk) kleinschnippeln. Mayonnaise mit saurer Sahne verrühren, über die Apfel- und Selleriestreifen, Schinken, Mandarinenfilets und den Salat geben, mit Salz und Pfeffer würzen, sorgfältig vermengen. Walnüsse grob hacken und über den Salat streuen. Abdecken und kalt stellen.
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken
    Geändert von szhantel (08.01.2012 um 13:14 Uhr) Grund: Foto ergänzt

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