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  1. #556
    Als Kind schon Scheiße
    So gut wie täglich stelle ich bei der Bewertung von Ernährungsplänen fest, dass in ca. 90% der Fälle deutlich zu wenig bis gar kein Obst und Gemüse im Plan ist. Das ist aus mehreren Gründen schade und schlecht. In Obst und Gemüse stecken wichtige Vitamine, Mineralstoffe und Ballaststoffe. Sie haben eine niedrige Kaloriendichte und machen satt, so muss z.B. niemand während einer Diät hungern. Zudem sind sie schnell und leicht zubereitet und können auch unterwegs einfach verzehrt werden. Regelmäßiger Konsum ist Immunsystemanregend, Bakterienbekämpfend, Blutzuckerregulierend, Cholesterinsenkend und Blutdrucksenkend. Herz-Kreislauf-Erkrankungen sind der Killer Nr. 1 in den Industrienationen!

    Ein weiterer wichtiger Aspekt von Obst und Gemüse ist der Einsatz als präventive Bio-Waffe gegen Krebs, unseren Killer Nr. 2! In unserem Körper findet ein ständig währender Kampf zwischen Zellen statt, die sich zu Krebs entwickeln wollen, und Abwehrzellen, die den Organismus gesund erhalten wollen. Die vielen tausend sekundären Pflanzenstoffe helfen dem körpereigenen Reparaturdienst, Schäden an Zellen zu kitten, bevor sie bösartig werden. Gelingt das nicht mehr, können die Stoffe entscheidend die Bildung eines neuen Blutgefäßsystems stören, mit dem sich ein Tumor versorgt. Je mehr Obst und Gemüse wir essen, desto schlechtere Chancen hat der Krebs. Das ist Fakt. Aber es ist wichtig, vielseitig zu kombinieren. Denn kein Nahrungsmittel enthält für sich allein alle potentiell krebshemmenden Inhaltsstoffe. Daher heute mein

    Smoothie of the Day

    Ergibt so ca. 800ml, also 3 Portionen

    Zutaten

    250ml roterTraubensaft
    150ml Kirschsaft
    100ml Granatapfelsaft
    1 Kiwi
    1 halberApfel
    Handvoll Erdbeeren
    Handvoll Heidelbeeren
    Handvoll Himbeeren
    1 TL Olivenöl
    1 Eiswürfel

    Alles im Standmixer zusammenkippen und 60 Sekunden pürieren. Schmeckt oberlecker, eine echte Vitaminbombe voller Antioxidantien und perfekt harmonierender sekundärer Pflanzenstoffe mit deren phytochemischen Wirkstoffen. Und haltet Euch so halbwegs an die Mengenangaben, da hab ich mir durchaus was dabei gedacht…

    Entweder sofort trinken oder in eine Thermoskanne füllen und später auf der Arbeit oder in der Schule/Uni geniessen.
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  2. #557
    Zitat Zitat von der_pumper Beitrag anzeigen
    Ich habe eine Zeit lang gerne meinen Thunfisch-Mais-(und ggfs. andere Gemüsesorten)-Salat mit folgendem Dressing gemacht (Mengenangaben geschätzt):

    - 4 TL Light-Kräuterquark (2,4% Fett (ausm REWE od. Penny)
    - 1 TL Light-Ketchup (ausm Lidl)
    - 1 TL scharfer Senf
    - diverse Salatkräuter
    - Salz, Pfeffer
    - Ggfs. etwas Tabasco

    Das ganze ist nicht "klassisch" flüssig wie ein Dressing, aber in Kombination mit dem Thunfisch wird eine ähnliche Konsistenz hergestellt, wie bei den Thunfischbaguettes von Subway.
    Oh sorry, habe dein Rezept jetzt erst gesehen. Werde ich auch mal testen. Vielen Dank.
    Geändert von Nixe (19.06.2012 um 16:32 Uhr)

  3. #558
    Als Kind schon Scheiße
    Grüner Power-Smoothie

    Ergibt so knapp 1000ml, also 4 Portionen

    250ml Wasser
    250ml Ananassaft (100% Frucht)
    halbe Banane
    halbe Avocado
    Handvoll Feldsalat
    Handvoll Baby-Spinat
    1 Selleriestängel
    Saft einer Limette
    kleines gehacktes Stück Ingwer
    2 Eiswürfel

    Keine Sorge, falls Euch die Kombination von Früchten und Salaten erst mal abschreckt. Das ist geschmacklich total (Achtung, Wortwitz) im grünen Bereich! Und sooo gesund...
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  4. #559
    Ich hab kein Vandaloo in unserem Supermarkt gefunden

  5. #560
    Als Kind schon Scheiße
    Zitat Zitat von dings Beitrag anzeigen
    Ich hab kein Vindaloo in unserem Supermarkt gefunden
    Amazon oder Gourmondo helfen gerne!

  6. #561
    Als Kind schon Scheiße
    Zitat Zitat von Nixe Beitrag anzeigen
    Wünsche: LC gerechte Gerichte, die möglichst auch noch schnell zuzubereiten sind.

    Buon Giorno a Tutti! La Cucina Italiana: Saltimbocca alla romana – ein echter Klassiker aus Italien

    Zutaten für 2 Personen

    4 flachgeklopfte Kalbsschnitzel a ca. 120g
    4 Scheiben Parmaschinken
    4 Blätter frisch gepflückter Salbei
    Salz
    Pfeffer
    Paprikapulver edelsüß
    1 EL Butterschmalz

    Zubereitung

    Die Schnitzel mit Haushaltspapier trocken tupfen und auf der Innenseite mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Jetzt mit dem Schinken und Salbei belegen, in der Mitte zusammenklappen und andrücken. Eine große beschichtete Pfanne heiß werden lassen, das Butterschmalz heiß werden lassen und die Schnitzel von beiden Seiten 2 1/2 – 3 Minuten bei höchster Temperatur braten und sofort servieren. Man könnte noch den Bratensatz mit etwas Wein oder Madeira ablöschen und als Sauce darübergeben, danach war mir aber nicht. Dazu gab es mariniertes gegrilltes Gemüse (Aubergine, Paprika, Zucchini). Kinderleicht, schnell gemacht und Kategorie Low Carb.
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  7. #562
    Ich musste meine Schatz lange bequatschen bis er sich bereit erklärt hat das Rezept fürs Pollo Tonnato auszubrobieren und was soll ich sagen? Wir sind beide absolut begeistert!!! Alo probiert alle mal diese Eiweißbombe aus!

  8. #563
    Verdammt, Paste, ich wusste es -.- Ich hab jetzt Vindaloo Sauce gekauft

  9. #564
    Zitat Zitat von dings Beitrag anzeigen
    Verdammt, Paste, ich wusste es -.- Ich hab jetzt Vindaloo Sauce gekauft
    Kannste auch nehmen.

    Paste = Konzentrierte Sauce

  10. #565
    Aber ich wollte es doch selber kochen Naja, weg muss es ja trotzdem

  11. #566
    Als Kind schon Scheiße
    mcselede hat völlig Recht. Paste ist nur konzentrierter, kannst von der Sauce ´nen Tick mehr nehmen.
    Aber Vorsicht, rantasten an die Schärfe! Ich hatte glaube ich auch Sauce und keine Paste verwendet letztes Mal.

  12. #567
    Soße oder Paste ist egal, ist beides höllisch scharf...

  13. #568
    Als Kind schon Scheiße
    Gelber Ignite-Smoothie – was für ein Start in den Tag

    Ergibt so ca. 1000ml, also 4 Portionen

    500ml Orangensaft (100% Frucht)
    1 Mango
    Handvoll getrocknete Cranberries
    1 Birne
    1 Maracuja
    1 TL Olivenöl
    2 TL Curcumapulver
    1 halber TL Cayenne Pfeffer
    2 Eiswürfel

    Alles im Standmixer zusammenkippen und 60 Sekunden pürieren.
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  14. #569
    Hauptsache die Smoothies immer mit dem stylishen Absolut-Longdrinkglas.

  15. #570
    Für was kommt eigentlich Olivenöl rein?

    Oder ist das nur für die gesunden Fette ? Karotten sind ja nicht drinnen ?!

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