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Thema: szhantel kocht...
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19.10.2011, 18:20 #271
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20.10.2011, 10:32 #272
Wow, das letzte Rezept muss ich auch auf jeden Fall ausprobieren wenn der Stoffwechsel etwas hochgefahren ist, das sieht super lecker aus und meine bessere Hälfte liebt Ragout Fin.
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22.10.2011, 22:52 #273
Jetzt muss ich mich tatsächlich auch mal hier zu Wort melden....
szhantel, da Du ja immer so tolle Koch- und Backideen hast, kannst Du mir vielleicht aus der Patsche helfen.
Hast Du eine Idee, was man mit Feigen machen kann (ich meine außer essen, verschenken, Marmelade)?
Ich bin langsam mit meinem Latein am Ende, der Feigenbaum produziert weiter.
Heute waren es ca. 4kg, die ich geerntet habe.
Du hast doch immer so tolle Koch- und Backideen....
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23.10.2011, 11:43 #274
Was mir da als Erstes einfällt, ist der "sinnliche" Feigen-Salat a la Jamie Oliver. In meiner Erinnerung besteht der aus Feigen, Rucola, Parmaschinken, Ziegenkäse und Basilikum, mit einem Dressing aus Olivenöl, Zitronensaft, Tabasco und Senf.
Eine weitere Idee wären Schweinefiletmedaillons mit Portweinfeigen. Das Schweinefilet im Ganzen von allen Seiten anbraten und im Ofen zuende garen. Die Feigen schälen, in Spalten schneiden und 15 Minuten in Portwein köcheln lassen. Das Filet in Medaillons schneiden und mit Rösti und den Portweinfeigen samt Sauce servieren.
Feigen funktionieren auch gut als herzhaftes Dessert mit Käse. Ich würde sie kleinschnippeln und in einen Roquefort-Dip oder Camembert-Dip (halb und halb Käse und Crème fraîche) geben, dazu dann Baguette. Auch auf einem Elsässer Flammkuchen machen sich Feigen gut, oder als weitere Zutat zum klassischen italienischen Tomate-Mozzarella-Salat.
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23.10.2011, 12:31 #275
Feigen trocknen - so wie fast alles Gemüse/Obst, bevor mans wegschmeißt weil mans nicht aufbrauchen kann - und in Schokolade mit einem Hauch Chili tunken und erkalten lassen. Wenn du es nicht magst in Cellophan packen, Mascherl drauf und als Mitbringsel weiterschenken.
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23.10.2011, 13:53 #276
Prima, das sind ja ein paar völlig andere Ideen.
In Portwein gekocht kann man Feigen sicherlich ein paar Tage im Kühlschrank aufbewahren und hat so abends nach dem Training schon einen Teil des Abendessens fertig.
Trocknen muss ich sie allerdings im Backofen, in Schokolade mit ein paar Krümeln Habanero machen sie sich sicherlich gut.
Danke für die Tipps.
Was im Dezember noch unreif am Baum hängt wird übrigens gewaschen, halbiert und mit 1L Orangensaft und Zucker solange gekocht, bis man es als Marmelade in Gläser füllen kann.
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24.10.2011, 14:00 #277
Heute endlich mal wieder ein diättaugliches Gericht, welches auch die Aufnahme ins Portal verdient hat:
http://www.muskelbody.info/asiatisch...uese-1105.html
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24.10.2011, 15:38 #278
Hi SZ,
hättest du vielleicht ein Rezept für ein Hänchen-Ananas Curry möglichst diättauglich? Meinetwegen auch ein fertiges abgeändert, aber viele der Sachen die ich finde sind mit Sahne usw.. Wäre nett, wenn du dir die Mühe machen würdest, danke
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24.10.2011, 15:46 #279
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24.10.2011, 15:50 #280
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24.10.2011, 15:54 #281
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24.10.2011, 15:56 #282
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24.10.2011, 18:02 #283
Wow, das neue Rezept muss ich unbedingt nachkochen.
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24.10.2011, 22:40 #284
Ein letztes mal muss ich dich nerven SZhantel, dann lass ich dich erstmal in Ruhe . Wenn du keine Zeit für hast oder so ist auch ok.
Folgendes, am Samstag hat mein Dad Geburtstag und ich hab ihm vorgeschlagen Raclette zu machen und du hast doch bestimmt ein paar Kreative Ideen was man da machen kann, für Salate/Zutaten/Dips/Fleisch usw..
Vielen, vielen Dank für deine Zeit und Mühe : )
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25.10.2011, 13:11 #285
Wie man Raclette macht, ist ja hoffentlich bekannt, sonst hättest Du es ja nicht vorgeschlagen . Ansonsten http://www.kuechengoetter.de/raclette1.html
Für Saucen und Dips im Allgemeinen schaust Du bitte auf Seite 3. Ein sensationeller Dip extra für Raclette ist aber dieser Geheimtipp:
500g reife, enthäutete und kleingeschnittene Pfirsiche oder Aprikosen
3 EL Whiskey
3 EL Ahornsirup
1 EL Balsamico-Essig
Eine extrem feingehackte rote Zwiebel
Jeweils eine Prise Muskatnusspulver, Pfeffer und Zimtpulver
Alles mit einem Mixer zu einem Brei vermengen, abdecken und kalt stellen. Mehr Foodporn geht nicht… So etwas hat Dein Vater noch nie gegessen! Der schaut Dich an, als wärst Du ein Alien, versprochen!!!
Als Salat würde ich den sinnlichen Feigen-Salat von Jamie Oliver empfehlen (siehe ein paar Posts weiter oben + Google)
und/oder einen gepimpten Waldorf-Salat. Dafür brauchst Du:
1 Apfel
1 Mandarine oder kleine Orange
300 g Stangensellerie
1 Chicorée oder Mini-Romanasalat, je nach Gusto
50 g gewürfelten Kochschinken
100 g Light-Mayonnaise
100 g saure Sahne
Salz und Pfeffer
1 EL Zitronensaft
50 g Walnüsse
Apfel schälen, in Scheiben und in Streifen schneiden, mit dem Zitronensaft begießen. Sellerie ebenfalls in Scheiben und anschließend in Streifen schneiden. Zu den Apfelstreifen geben. Mandarine oder Orange schälen und die einzelnen Filets abpulen, Chicorée (ohne den Strunk) kleinschnippeln. Mayonnaise mit saurer Sahne verrühren, über die Apfel- und Selleriestreifen, Schinken, Mandarinenfilets und den Salat geben, mit Salz und Pfeffer würzen, sorgfältig vermengen. Walnüsse grob hacken und über den Salat streuen. Abdecken und kalt stellen.Geändert von szhantel (08.01.2012 um 13:14 Uhr) Grund: Foto ergänzt
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