Ergebnis 1 bis 15 von 16
-
11.04.2011, 21:38 #1
Was macht einen guten Whey-Proteinshake aus?
Hey Leute
ich werde mir bald einen neuen Whey-Proteinshake kaufen.
Nun wollte ich mal fragen, was einen Guten ausmacht...
Z.B. welche Eiweißkonzentrationen sollte er haben!
Könnt ihr mir eventuelle welche empfehlen?
Mfg
-
Anzeigen
- Muskelbody.info
- Anzeigen
|
-
11.04.2011, 21:43 #2
Einen guten Whey-Shake macht ein hoher Anteil an Isolat bzw Hydrolisat aus und ein hoher Anteil an BCAAs. Proteinanteil etc. sind natürlich immer relativ zum Kaufpreis zu betrachten. dann nimmt man eben 10 g mehr um auf die gleiche Menge zu kommen, dafür kostets vll nur 2/3 vom hochwertigsten.
Langfristig gesehen ist natürlich auch ein sehr leckerer, nicht zu intensiver Geschmack von Vorteil.
-
11.04.2011, 21:44 #3
Lass mich raten: Anfänger? Iss dreimal am Tag eine vollwertige Mahlzeit mit hohem Eiweiss-, hohem Kohlenhydrat- und moderatem Fettanteil. Reicht erstmal!
Weisst Du überhaupt, wofür Whey steht und was es von anderen EW-Pulvern unterscheidet?
-
11.04.2011, 21:49 #4
@schmali was ist ein isolat bzw. Hydrolisat?
steht das auf der Packung, ob das enthalten ist?
@szhantel ich muss dich enttäuschen....
kein Anfänger will lediglich mich in Sachen weiterbilden!
-
11.04.2011, 21:50 #5
Nur einen Shake? Oder Pulver, aus dem du dir dann Shakes machst?!
Könnt ihr mir eventuelle welche empfehlen?
Anbei noch ein Video, in dem verschiedene Wheys miteinander verglichen werden (vielleicht hilft dir das ja auch weiter):
http://www.youtube.com/watch?v=GnBbwyIh6Sw
-
11.04.2011, 21:52 #6
-
11.04.2011, 21:53 #7
n normales konzentrat für anfang reicht dicke.. n isolat oder sogar n hydrolysat brauchste fürn wk-ambitionen. und geschmacklich und preislich meist nich der brüller.
alles andere als n konzentrat ist für den anfang perlen vor die säue..
-
11.04.2011, 21:56 #8
Danke für die Antworten! ( an Alle)
-
11.04.2011, 21:57 #9
Nun gut. Dann also etwas für die Bildung...:
Milcheiweiß wird industriell durch Lab- oder Säurefällung von gereinigter und pasteurisierter Milch gewonnen (sogenannte Dicklegung), das Milcheiweiss gerinnt und wird von der Molke mit z. B. Dekantierzentrifugen getrennt. Dann wird es entweder zu Käse weiterverarbeitet oder eben filtriert, gereinigt, konzentriert und sprühgetrocknet - und damit zu Pulver. Die Entmolkung gelingt aber nicht vollständig, so bleibt im Milcheiweiß immer noch ein Molkenanteil von um die 20%. Casein oder Caseinat, was idR als Milchprotein bezeichnet wird, dickt durch die Peptidspaltung während der Fällung schnell ein.
Wenn man´s allerdings etwas stehen lässt, wird‘s auch wieder dünner, dann hat das Eiweiß seine so genannte "Quellzeit" hinter sich.
Whey-Protein ist so quasi ein Abfallprodukt der Käseherstellung. Aus der flüssigen Molke (die zu diesem Zeitpunkt nur ca. 1% Eiweiß enthält), die nach der Fällung übrig bleibt, werden die Kohlenhydrate und Proteine nach Erhitzen auf bis zu 70° und ständiger Reduzierung der Flüssigkeit mehrfach filtriert und am Ende separat extrahiert, die Proteine werden dann getrocknet. So hat man Whey-Konzentrat. Geht man einen Schritt weiter und filtert feiner, bleiben auch Fett und Laktose hängen. Nun hat man Isolat. Die Proteinfraktionen sind bei beiden die gleichen, die Aminosäurenbilanzen fast die gleichen. Man benötigt ca. 100 Liter Molke, um ein Kilogramm Pulver zu gewinnen!
-
11.04.2011, 22:15 #10
Danke!
Wie siehts eigentlich mit Glutaminsäure aus?
In manchen Whey ist Glutaminsäure und in manchen ist Glutamin enthalten...
Was ist nun besser und wieviel g Säure geben 1g glutamin?
-
11.04.2011, 22:18 #11
-
11.04.2011, 22:20 #12
Ja danke, aber was von beiden ist nun besser?
Also im Whey enthalten.
P.S. Wie kann man sich bedanken?Geändert von Eyko (11.04.2011 um 22:28 Uhr)
-
11.04.2011, 22:26 #13
glutamin ist eine aminosaeure, steht auch in dem artikel den er gepostet hat!
-
11.04.2011, 22:52 #14
Also ist es besser Glutamin in dem Produkt enthalten zu haben, anstatt Glutaminsäure!
Hab ich das richtig verstanden?
P.S. Gebt mal klare Antworten.
-
11.04.2011, 22:54 #15
Ähnliche Themen
-
brauch ich unbedingt einen proteinshake?
Von rezzz im Forum ErnährungAntworten: 11Letzter Beitrag: 25.09.2010, 17:05 -
Einen guten Tag :)
Von Guter im Forum BegrüssungsforumAntworten: 6Letzter Beitrag: 06.05.2010, 02:42 -
Einen wunderschönen guten Tag.
Von Jojojo im Forum BegrüssungsforumAntworten: 5Letzter Beitrag: 19.10.2005, 22:27 -
Suche einen guten Trainingsplan!
Von dogan im Forum TrainingsprogrammeAntworten: 3Letzter Beitrag: 15.02.2004, 22:10 -
Einen schönen guten morgen!!!
Von Tamerlan im Forum BegrüssungsforumAntworten: 11Letzter Beitrag: 17.10.2003, 23:00
Zeigt her eure Klima- und...
Gestern, 22:49 in Lifestyle