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Thema: Ost's Rezeptethread
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10.04.2011, 15:18 #1
Ost's Rezeptethread
Ab sofort werde ich nun einen Rezeptethread führen, da ich gerne und generell oft in der Küche stehe. Es werden Gerichte aufgeführt werden, die vielleicht nicht immer BB gerecht sind, aber sicherlich dem Masseaufbau dienen.
Da gerade Sommer ist, habe ich am Samstag mal ein Eis selber gemacht. Hier folgt das Rezept:
Gelato di Crema - Eiscreme
Grundrezept
Arbeitsaufwand:
*20 Minuten
--> 10 min. in der Eismaschine ; sonst min 3 Stunden
Materialen:
*Schüssel (groß)
*Topf zum Erwärmen
*Schüssel (gefrierfest)
Zutaten:
*5 Eier
*150g Zucker
*500 ml Milch (3,5%)
Nährwertangaben:
Insgesamt: 1159 kcal; 34,14g Fett; 176,16g KH; 36,46g Eiweiß
Eier mit Zucker zu einer dickflüssigen Masse schlagen. Milch erwärmen. Unter Rühren zu der Eicreme gießen. Alles gut mischen(*). Nochmals aufsetzten und unter ständigem Rühren bis knapp vor den Siedepunkt bringen. Die Creme sollte gebunden sein, (um das Eis zu verfeinern) durch ein Sieb in eine Schüssel geben. Erkalten lassen und dabei ab und zu umrühren. Nun kann die Creme in die Eismaschine oder auf einfache Art gefrieren gelassen werden.
Ideen zur Verfeinerung:
* Für weniger Fett: 1,5%, 0,3% Milch verwenden
* Für mehr cremiger: Milch durch Sahne ersetzten, oder teilweise
* Für mehr Eiweißgehalt: Eiweißpulver (Whey,MKP) zu der Milch hinzugeben ( beim *)
* Für mehr Vitamine: Zucker durch Traubenzucker ersetzten ( Eis enthält dann Vitaminie)
Ich genieß nun mein Haselnußeis ( habs mit Sahne verfeinert.)
Hamburg
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21.04.2011, 19:05 #2
So ich habe nach einem anderen Thread dieses Rezept spontan "erfunden".
Grundrezept
Arbeitsaufwand:
*10 Minuten
Materialen:
*Topf (für die Soße)
*Schüssel (in der ihr pürriert)
*Mixer / Handmixxer
*Löffel
Zutaten:
*1 Dose Thunfisch
*500g passierte Tomaten
Nährwertangaben:
-erfolgt nach dem Essen -
Thunfisch in die Schüssel geben, am besten mit engen Hals. Pürrieren. Passierten Tomaten in den Topf geben und erwärmen. Pürrierte Thunfisch hinzufügen. Wenn die Konseztens nicht optimal ist, dann die Soße nochmal pürrieren.
Ideen zur Verfeinerung:
* Mais hinzugeben
* Für mehr Schärfe: Chili oder andere scharfe Gewürze, aber kaum Pfeffer, da Pfeffer den Geschmack zu doll verändert.
* Sojasoße
Fotos gibts beim nächsten Mal, leider grad kein Handy oder Cam gehabt.
Danke für die geniale Idee uarexD!
Viel Spaß beim nachkochen.
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