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Thema: szhantel kocht 2
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27.02.2016, 15:48 #316
Nach über 280 Rezepten hab ich mich leer gekocht. Gehabt Euch wohl.
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27.02.2016, 18:05 #317
Daaaaanke
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11.04.2016, 17:33 #318
Nachdem ich eine Menge PN bekommen habe, was das denn für ein Salat im „Letzte Mahlzeit-Thread“ ist, hier noch mal ein Lebenszeichen
Mein legendärer Chicorée-Salat - frisch, gemüsig, fruchtig, leicht, gesund, oberlecker und kinderleicht in der Zubereitung
Zutaten für 2 - 3 Personen
3 Chicorée
1 Orange
200g magerer Kochschinken
150g Joghurt
150g Miracel Whip Balance
1 Handvoll getrocknete Kranbeeren
1 Handvoll Wallnusskerne
Pfeffer, Paprikapulver edelsüß
Zubereitung
Bei den Chicorée großzügig den Strunk entfernen und dann in Streifen schneiden. Also nicht den Strunk, sondern den Rest… Die Orange schälen (alles Weiße muss weg!), filetieren und noch mal klein schneiden (siehe Foto). Den Schinken in feine Streifen schneiden. Mayo und Joghurt verrühren und würzen. Jetzt Alles in eine Schüssel geben, Kranbeeren und Walnüsse hacken und ebenfalls sorgfältig unterrühren. Abgedeckt im Kühlschrank ein paar Stunden ziehen lassen. Falls etwas übrigbleibt (unwahrscheinlich…), einfach wieder abgedeckt in den Kühlschrank, das schmeckt am nächsten Tag fast noch besser. Wer noch an der Kalorienschraube drehen will, nimmt nur Joghurt und lässt die Mayo weg. Aber Fett ist bekanntlich ein Geschmacksträger…
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12.04.2016, 07:20 #319
Geil, wird getestet!
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12.04.2016, 08:00 #320
Wie nur 280 Rezepte.
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27.05.2016, 00:18 #321
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27.05.2016, 09:05 #322
Also wie es die Leute zusammenbringen den Reis so gleichmäßig intensiv zu färben, dass gleichzeitig auch der Geschmack in Ordnung ist, ist mir bis heute ein Rätsel :/
pong
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18.07.2016, 19:09 #323
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15.09.2016, 14:21 #324
Anlässlich des morgigen mexikanischen Nationalfeiertags:
Pozole – Ein pikanter Mais-Kartoffel-Schweinesteak-Eintopf
Zutaten für 4 – 6 Personen
4 marinierte Schweinenackensteaks Paprika-Art à ca. 180 - 200g
2 große festkochende Kartoffeln, geschält und in mittelgroße Würfel geschnitten
2 weiße Zwiebeln, geschält und fein gehackt
2 Knoblauchzehen, geschält und fein gehackt
2 rote Vogelaugenchilis, entkernt und fein gehackt
1 grüne milde Chili, entkernt und fein gehackt
500g Mais, abgetropft
1 große Fleischtomate, den Stielansatz entfernt, gehäutet, den Glibber entfernt und fein gehackt
2 Msp Salz
2 gehäufte Msp Cumin
1 gehäufte Msp Oregano
1 gehäufte Msp edelsüßes Paprikapulver
2 EL Rapsöl
Saft einer Limette
1,5l Gemüsebrühe
1 Bund Koriander, die Blätter abgezogen und grob gehackt
1 Avocado, halbiert, entkernt, von der Haut befreit und in mundgerechte Stücke gebracht
6 Radieschen, geputzt, vom Strunk befreit und je nach Größe geviertelt oder geachtelt
Zubereitung
Die Zwiebeln, die Chilis und den Knoblauch in einer beschichteten Pfanne mit etwas Öl bei mittlerer Temperatur ein paar Minuten unter Rühren anschwitzen, ohne dass sie Farbe nehmen. Beiseite stellen. Die Nackensteaks in einer beschichteten Pfanne mit etwas Öl bei höchster Temperatur von jeder Seite eine Minute scharf anbraten, so dass sie Farbe nehmen, aber innen noch fast roh sind. In Streifen schneiden und beiseite stellen.
Die Gemüsebrühe in einem hohen Topf zum Kochen bringen und die Kartoffelwürfel und die Tomatenstücke dazu geben. Mit Salz, Oregano, Paprikapulver und Cumin würzen und die Zwiebel-Knoblauch-Chili-Masse einrühren. Für 15 Minuten köcheln lassen, nach 10 Minuten den Mais einrühren.
Von der Hitze ziehen, Nackensteakstreifen und Limettensaft einrühren und ca. 2 – 3 Minuten gar ziehen lassen, im Zweifel einfach mal einen Steakstreifen probieren. In große Suppenschüsseln füllen und individuell mit Avocados, Radieschen und Koriander garnieren.
Viva México!
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21.09.2016, 13:17 #325
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21.09.2016, 14:35 #326
Café de Paris Kräuterbutter
Zutaten
200g Butter
1 gestrichener EL Dijonsenf
1 gestrichener EL Tomatenmark
1 Schalotte, geschält und ganz, ganz fein gehackt
1 gehäufter EL Kapern, ganz, ganz fein gehackt
1 Knoblauchzehe, geschält und ganz, ganz fein gehackt
1 EL Kapernwasser
1 EL glatte Petersilie, ganz, ganz fein gehackt
2 Msp gerebelter Estragon
2 Msp Zitronenthymian
2 Msp Paprikapulver edelsüss
1 Msp Salz
4 - 6 Spritzer Worcestersauce
½ TL ganz fein gemörserte schwarze Pfefferkörner
2 EL Portwein
1 gestrichener EL Mehl (zur Bindung)
Zubereitung
Die Butter in einem Topf gaaanz langsam schmelzen lassen, ohne dass sie Blasen wirft. Von der Hitze ziehen und mit einem Schneebesen die Zutaten einrühren. Entweder sofort servieren oder in ein Gefäß füllen, erkalten lassen und abgedeckt in den Kühlschrank stellen. Genial zu Filetsteak! Ja, macht Arbeit, lohnt sich aber!
Ihr könnt auch gleich eine größere Menge zubereiten und dann luftdicht portionsweise in Frischhaltefolie einfrieren. Ihr esst nie wieder die Kräuterbutter aus dem Supermarkt...
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29.09.2016, 14:10 #327
Hello,
sag mal, du kennst doch den Sushiladen in Hamburg, Sushi Lô?
Die haben bei den Reisgerichtne eine leicht-scharfe Kokosmilchsoße.
Hast du da ne Rezeptidee? Die schmeckt übelst geil.
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29.09.2016, 16:37 #328
Versuche doch mal diese Variante:
http://www.muskelbody.info/forum/rez...ml#post1033463
Je nach Geschmack kannst Du noch ein paar Tropfen Austernsauce oder Teriyakisauce einrühren.
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29.09.2016, 16:52 #329
Ich versuche es mal. Danke!
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29.09.2016, 17:08 #330
Diese kleinen Currypäckchen von Lobo oder Cock haben 50g. Nimm erst mal die Hälfte auf 400ml Kokosmilch. Wenn es Dir dann noch zu mild ist, dann eben etwas mehr.
Aber nicht Alles...
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