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Thema: Doppeltoast

  1. #16
    Stell das Rezept bitte auf das Portal http://www.muskelbody.info/rezept-erstellen

    Und vergiss nicht Bilder zu machen!

    •   Alt

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      Muskelbody.info
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  2. #17
    Zitat Zitat von Germania Beitrag anzeigen
    Stell das Rezept bitte auf das Portal http://www.muskelbody.info/rezept-erstellen

    Und vergiss nicht Bilder zu machen!
    am besten stellst du bei der gelegenheit ein rezept für einen mettigel gleich mit online


    (ist übrigens nicht meiner)

    um aber nochmal was sinnvolles zu schreiben:
    wie bereits gesagt, die nährwerte zwischen nicht getoastet und getoastet (ob nun normaler toaster oder sandwichmaker) verändern sich nicht.

    vollkorntoast muss genau wie vollkornbrot einen mindestanteil an vollkorn besitzen, jedoch liegt der bei toast niedriger als der von brot (habe jetzt den mindestwert nicht im kopf und google auf die schnelle nichts gefunden, brot war jedenfalls 90°).

    auch wenn einige den verringerten vollkornanteil im vollkorntoast bemängeln, so rennen doch zeitgleich einige user durch die gegend und klären die leute über die nachteile von vollkorn auf. somit müsste ja vollkorntoast - das nicht vollständig aus vollkorn besteht - das ideal sein....

    käse ist zwar einweiß-, vitamin- und mineralstoffreich, hat jedoch leider häufig viel fett (sortenabhängig) und zwar meist unverhältnismäßig viel fett zum eiweißgehalt. die meisten essen ja ca. 2gr ew pro kg körpergewicht und 1gr fett. da käse meist 20gr ew und 30gr fett hat ist das verhältnis also fast umgekehrt.

    außerdem wäre noch eine gemüse/obst-beilage sinnvoll. du könntest also noch zwischen die toastscheiben und den (fettreduzierten käse) noch tomaten, salatblätter und/oder gurke legen. dann würdest du das ganze nicht nur geschmacklich, sondern auch nährwerttechnisch aufwerten. 2 scheiben toast mit einer scheibe käse alleine kann zwar ganz gut schmecken, entspricht aber nicht den idealwerten einer kraftsporternährung. ab und zu kann man da also bedenkenlos mal zulangen, besser wäre aber wirklich eine aufwertung durch andere beläge (zusätzlich)

    (oha, so ein langer text für 2 scheiben toast und 1 scheibe käse)
    Geändert von stephang (11.03.2011 um 19:49 Uhr)

  3. #18
    Zitat Zitat von stephang Beitrag anzeigen


    um aber nochmal was sinnvolles zu schreiben:
    wie bereits gesagt, die nährwerte zwischen nicht getoastet und getoastet (ob nun normaler toaster oder sandwichmaker) verändern sich nicht.
    Nö, stimmt nicht!
    da durchs toasten flüssigkeit aus dem Brot verloren geht, ändert sich das gewicht des toastes wodurch eine höhere nährwert dichte vorhanden ist.
    Faktum hat getoastetes toast mehr kcal auf 100g als ungetoastet.
    (zumindest wenn man es wissenschafftlich betrachtet)

    ps.: ist trotzdem irreleavent, da wahrscheinlich sehr gering und, da du ja dadurch auch nicht mehr toasts essen möchtest ^^..
    wollte nur auch mal rum klugscheißern

  4. #19
    die naehrwerte von 100g toast aendern sich aber nicht.

    wenn ich 100g toast in den toaster packe und danach sind es nurnoch 80g toast ... hat es doch noch die gleichen naehrwerte

  5. #20
    Zitat Zitat von ependinom Beitrag anzeigen
    die naehrwerte von 100g toast aendern sich aber nicht.
    jein. wenn man die kcal pro scheibe wählt ändert sich nichts, wenn man aber die kcal pro scheibe vor und nach dem toasten vergleicht wird durch den wasserverlust die kcal-zahl pro scheibe steigen. das meinte gandalf.

    wobei du wieder recht hast, dass es irrelevant ist, da man eine bestimmte anzahl an scheiben und nicht getoastete gramm ist

  6. #21
    Und wie sieht die ganze Sache bei überbackenem Baguette aus?

  7. #22
    auch da aendern sich nich die naehrwerte.
    wenn du 500 kcal in den ofen reinpackst, werde nich auf einmal 1000 wieder rauskommen

  8. #23
    Der Mett-Igel sieht voll nicht gut aus

  9. #24
    wir machen die stacheln immer aus zwiebeln.

    UND NEIN, WENN MAN DEN METTIGEL IN DEN BACKOFEN LEGT, AENDERN SICH DIE NAEHRWERTE AUCH NICHT!

  10. #25
    was in den toastern uebrigens geil kommt, ist die toasts aussen mit butter bestreichen, dann werden die dinger richtig lecker knusprig.

    am liebsten nehme ich diese dicken weissen toastbrotscheiben und bestreiche sie aussen mit butter und innen mit nutella, ein traum!

  11. #26
    Zitat Zitat von ependinom Beitrag anzeigen
    wir machen die stacheln immer aus zwiebeln.
    !
    wenn man den toast etwas! länger drin lässt, dann wird er auch knusprig bzw. cross. ganz ohne butter

    der mettigel mit salzstangen ist übrigens ein insider aus einer rtl serie

  12. #27
    glaub mir, das is kein vergleich!

  13. #28
    Ja schön dick Butter drauf, das bruzelt dann so schön

  14. #29
    Zitat Zitat von GabbaGandalf Beitrag anzeigen
    Nö, stimmt nicht!
    da durchs toasten flüssigkeit aus dem Brot verloren geht, ändert sich das gewicht des toastes wodurch eine höhere nährwert dichte vorhanden ist.
    Faktum hat getoastetes toast mehr kcal auf 100g als ungetoastet.
    (zumindest wenn man es wissenschafftlich betrachtet)

    ps.: ist trotzdem irreleavent, da wahrscheinlich sehr gering und, da du ja dadurch auch nicht mehr toasts essen möchtest ^^..
    wollte nur auch mal rum klugscheißern
    Das ist doch total egal. Ob er den Toast pur ist oder getoastet - er nimmt genauso viele kcal zu sich (theoretisch)

  15. #30

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