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  1. #1

    Mandel-Tartar (vegan)

    "Mandeltatar"
    Für 4 Personen

    Zutaten:

    125 g Mandeln, gemahlen
    100 g Tomatenmark
    1 Zwiebel, klein geschnitten
    Kräutersalz
    frische Petersilie, gehackt
    Majoran, gehackt
    Basilikum, gehackt



    Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten


    Mandeln, Tomatenmark und Zwiebel mit einer Gabel zu einem feinen "Tatar" vermischen. Mit den



    Gewürzen gut abschmecken.

    •   Alt

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  2. #2
    Klingt interessant, probiere ich mal aus!

  3. #3
    Zitat Zitat von Nyx Beitrag anzeigen
    Klingt interessant, probiere ich mal aus!
    Schreib dann mal wie du's fandest.

  4. #4

  5. #5
    Zitat Zitat von Lucifer Beitrag anzeigen
    ...und gaaanz wichtig: Foto machen
    Ich versuche daran zu denken!

  6. #6
    Hallöchen! Ich habe das Rezept dann heute angetest und ich finde das "Tatar" wirklich sehr lecker. Meinem Freund hat es auch geschmeckt.

    Nachmachen, wird empfohlen.

    Ach ja, hier noch das (leider unscharfe) Bild:

  7. #7
    Sieht ja wirklich "tatarig" aus Aber hat sicher gut Fett, wa?

  8. #8
    Ich habe die Nährwerte mal ausgerechnet:

    Fett: 71,1 g
    KH: 37,1 g
    EW: 25,6 g

    Kcal: 888 (für die ganzen 125 g)

  9. #9
    Hui, das ist nicht wenig.
    Aber wenn's geschmeckt hat.

  10. #10
    Zitat Zitat von Nyx Beitrag anzeigen
    Ich habe die Nährwerte mal ausgerechnet:

    Fett: 71,1 g
    KH: 37,1 g
    EW: 25,6 g

    Kcal: 888 (für die ganzen 125 g)
    Naja, finde den Aufwand/Nutzen schon viel zu hoch. Klar, das Mandelfett ist im Prnzip recht gut, aber das wäre mehr als mein gesamter Fettbedarf an einem Tag für eine winzigkleine Menge. Und ich bin sowieso derbe verfressen

  11. #11
    Also, das Ganze ist sehr fix zubereitet und man muss ja nicht alles aufmampfen. Ein zwei Tage hält sich das garantiert im Kühlschrank.

    Ich habe aber oft auch das Problem, dass ich ziemlich verfressen bin.

  12. #12
    Hier nochmal ein veganes Mett, das nicht so fett ist.

    Für 2 Personen:
    100 g Waffeln (Reiswaffeln)
    2 Zwiebel(n)
    etwas Tomatenmark für die Farbe
    Paprikapulver
    Knoblauchpulver
    Salz und Pfeffer
    100 ml Wasser

    Die Reiswaffeln klein zerbröseln und mit Wasser verrühren, bis das Ganze die Konsistenz von Mett hat. Die Zwiebeln klein würfeln und zugeben. So viel Tomatenmark zugeben, bis eine mettfarbene Masse entsteht.

    Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Knoblauchpulver würzen.

    Quelle:
    http://www.chefkoch.de/rezepte/17375...anes-Mett.html

  13. #13
    Klingt auch interessant! Wird angetestet.

  14. #14
    Du bist also jetzt mein Versuchskaninchen.

  15. #15
    Ganz ehrlich - ich bin froh, kein Veganer zu sein. ^^ Soviel Arbeit für etwas so simples und dann solche Nährwerte... ^^ Da nehm ich gleich Zwiebelmett vonner Pute und gut ist

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