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  1. #1

    Shake nach'm Training

    Ich habe da eine Frage, da ich immer nach der Schule in das Studio gehe, frage ich mich ob ich den Post-Workout-Shake schon abends fertig machen kann oder soll ich einfach das EW-Pulver+Traubenzucker in das Shake Ding und nach dem Training im Studio einfach mit Wasser auffüllen?

    •   Alt

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  2. #2
    einfach das ew-pulver+traubenzucker in das shake ding und nach dem training im studio einfach mit wasser auffüllen?
    this!

  3. #3
    Zitat Zitat von nurb Beitrag anzeigen
    this!
    Dann weiss ich ja, wie ich mir zu helfen habe.

  4. #4
    Du kannst Deinen Shake aber auch ganz in Ruhe zu Hause genießen!
    Oder musst Du noch extrem lange mit dem Bus fahren?

  5. #5
    Zitat Zitat von Strickersen Beitrag anzeigen
    Du kannst Deinen Shake aber auch ganz in Ruhe zu Hause genießen!
    Oder musst Du noch extrem lange mit dem Bus fahren?
    strickersen, du bist jetzt lange genug hier um mindestens 5x gelesen zu haben, warum man den shake direkt nach dem training trinken sollte und nicht erst 30 min später zu hause (und die wenigsten wohnen direkt neben dem studio).

    das problem am vorbereits des shakes ist, dass das im ew-pulver enthaltene glutamin in flüssigkeit zerfällt und somit die biologische wertigkeit absinkt. aus diesem grund lieber direkt vor dem trinken zusammenmischen. für kreatin - solltest du welches nehmen - gilt das selbe, das zerfällt zu kreatinin

  6. #6
    Zitat Zitat von stephang Beitrag anzeigen
    in flüssigkeit zerfällt
    Er wollte lediglich das Pulver in den Shake tun und ihn dann nach dem Trainig mit Wasser auffüllen.

  7. #7
    frage ich mich ob ich den post-workout-shake schon abends fertig machen kann
    12345 : D

  8. #8
    Zitat Zitat von stephang Beitrag anzeigen
    strickersen, du bist jetzt lange genug hier um mindestens 5x gelesen zu haben, warum man den shake direkt nach dem training trinken sollte und nicht erst 30 min später zu hause (und die wenigsten wohnen direkt neben dem studio).

    das problem am vorbereits des shakes ist, dass das im ew-pulver enthaltene glutamin in flüssigkeit zerfällt und somit die biologische wertigkeit absinkt. aus diesem grund lieber direkt vor dem trinken zusammenmischen. für kreatin - solltest du welches nehmen - gilt das selbe, das zerfällt zu kreatinin
    Quelle mit dem Zerfall des Glutamins bitte? Das anabole Fenster wird von John Ivy in seinem - recht fundierten - Buch "Nutrient Timing System" mit bis zu 2 Stunden beziffert, was dicke ausreicht, um gemütlich nach Hause zu eiern und sich dort seinen Shake frisch zu machen. Diese Panik vor dem katabolen Teufel halte ich für maßlos übertrieben. Klar, wer sein Gewissen beruhigen will, der haut sich den Shake unmittelbar nach dem Workout rein - oder eben nicht. Was zählt ist am Ende die Intensität des Training (Muskelwachstumsreiz) und eine positive Stickstffbilanz mit Kalorienplus. Wieviel Muskeln man zusätzlich durch das ad hoc konsumieren eines Shakes aufbaut, bleibt eigentlich Spekulation, zumal die Studien sich in ihren Parametern derart immer stark unterschieden, dass sie nur schwer vergleichbar und aussagekräftig sind.

  9. #9
    Zitat Zitat von Lucifer Beitrag anzeigen
    Quelle mit dem Zerfall des Glutamins bitte?
    das glutamin zerfällt ist eigentlich allgemein bekannt. guerkchen und ich hatten uns hier schonmal auf die suche nach genauen größenordnungen gemacht, aber keine gefunden.

    hier wäre ein thread, indem auch robert das thematisiert (welch wunder, du hast in dem thread auch gepostet)

    wenn du es genau wissen willst: die L-glutamin-form (es gibt auch immer eine D-form, die für den menschen aber unnütz ist) in flüssigem mileau zerfällt unter abspaltung von ammoniak zu pyroglutaminsäure, die nicht mehr metabolisiert werden kann

  10. #10
    Zitat Zitat von stephang Beitrag anzeigen
    das glutamin zerfällt ist eigentlich allgemein bekannt. guerkchen und ich hatten uns hier schonmal auf die suche nach genauen größenordnungen gemacht, aber keine gefunden.

    hier wäre ein thread, indem auch robert das thematisiert (welch wunder, du hast in dem thread auch gepostet)

    wenn du es genau wissen willst: die L-glutamin-form (es gibt auch immer eine D-form, die für den menschen aber unnütz ist) in flüssigem mileau zerfällt unter abspaltung von ammoniak zu pyroglutaminsäure, die nicht mehr metabolisiert werden kann
    Das gilt für ein isoliertes Produkt. Zeig mir Indizien, dass die im EW-Pulver enthaltene Aminosäuren L-Glutamin unbrauchbar wird durch das vorzeitige "anmischen" eines Shakes, bitte. Und dann quantifiziere auch am besten gleich die "herben Einbußen" die man damit in Kauf nimmt und so auf XX Gramm schiere Muskelmasse verzichtet (OMG, wie blöd kann man sein! ). Sorry, aber ich halte das wieder mal für einen typischen Fall von "Hauptsache die Hühner wild machen."

  11. #11
    Zitat Zitat von Lucifer Beitrag anzeigen
    Das gilt für ein isoliertes Produkt. Zeig mir Indizien, dass die im EW-Pulver enthaltene Aminosäuren L-Glutamin unbrauchbar wird durch das vorzeitige "anmischen" eines Shakes, bitte. Und dann quantifiziere auch am besten gleich die "herben Einbußen" die man damit in Kauf nimmt und so auf XX Gramm schiere Muskelmasse verzichtet (OMG, wie blöd kann man sein! ). Sorry, aber ich halte das wieder mal für einen typischen Fall von "Hauptsache die Hühner wild machen."
    nachdem du erst monatelang den vollkornwahn prägst, siehst du es plötzlich für nötig allen die nachteile von vollkorn aufzutischen.

    nachdem dir die menge des glutaminzerfalls in flüssigkeit ganz offensichtlich vor 8 monaten noch egal war verlangst du nun plötzlich genaue quellen.

    warum? ein fall für die 3 fragezeichen.

    frag doch einfach mal robert, von ihm stammt ja immerhin die aussage
    Zitat Zitat von Robert234
    [...]aber z. B. das gute L-Glutamin ist in Flüssigkeiten nicht stabil und zerfällt in nutzlose Abbauprodukte.
    akzeptiere das es so ist oder liefere eine quelle, in der der zerfall von glutamin aus whey-pulver genau dokumentiert ist.

    ansonsten gib dich doch einfach mit der vorherrschenden biochemischen beweislage zufrieden, zumal wheyprotein bis zu 30% aus glutamin besteht.

  12. #12
    @ Stepahng:
    Ich habe schon gelesen ,warum man sofort nach dem Training, einen Whey zu sich nehmen sollte!
    Jedoch streiten sich die Gemühter, ob das Zeitfenster wirklich so eng beschnitten ist, und ob es sich auf jeden individuel nach sagen lässt!

    Ich bin ein verfechter von regelmäßigen Training und ausgewogener Ernährung!
    Mein Körper wird so trainiert und ernährt, das es zu einem Wachstum kommt,egal was die Uhr anzeigt!
    Ich supplementiere auch kein Whey-Isolat, sondern nur ein normales mehrfach Protein, in dem auch Whey enthalten ist(Body-Attak 90)

    Was haben denn damals Arnold und Co an Supplementen gekannt?
    Aufgebaut haben Sie dennoch!

  13. #13
    Zitat Zitat von stephang Beitrag anzeigen
    nachdem du erst monatelang den vollkornwahn prägst, siehst du es plötzlich für nötig allen die nachteile von vollkorn aufzutischen.

    nachdem dir die menge des glutaminzerfalls in flüssigkeit ganz offensichtlich vor 8 monaten noch egal war verlangst du nun plötzlich genaue quellen.

    warum? ein fall für die 3 fragezeichen.

    frag doch einfach mal robert, von ihm stammt ja immerhin die aussage


    akzeptiere das es so ist oder liefere eine quelle, in der der zerfall von glutamin aus whey-pulver genau dokumentiert ist.

    ansonsten gib dich doch einfach mit der vorherrschenden biochemischen beweislage zufrieden, zumal wheyprotein bis zu 30% aus glutamin besteht.
    Das stimmt , das das Glutamin sofort in Flüssigkeit verrührt und sofort getrunken werden muß,da es sonst zerfällt!
    Steht so in der Verpackung von einem Body Attack Glutamin Produkt!

  14. #14
    Zitat Zitat von Strickersen Beitrag anzeigen

    Was haben denn damals Arnold und Co an Supplementen gekannt?
    Aufgebaut haben Sie dennoch!
    best ever

  15. #15
    Zitat Zitat von Strickersen Beitrag anzeigen
    Was haben denn damals Arnold und Co an Supplementen gekannt?
    Die gute Frau Anna Bolika.

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