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Thema: Mohnkuchen (low carb/AD)
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09.02.2011, 18:33 #1
Mohnkuchen (low carb/AD)
So, da der Frühling sich ja langsam ankündigt (zumindest bei uns in Bayern ) und somit auch langsam einige Diäten anfangen hier mal ein Rezept für einen Mohnkuchen, das ich gerade ausprobiert hab:
300g Magerquark
250g Mohn
3 ganze Eier
4 Eiklar
1/2 Vanille Backaroma
40g Whey/MKP Vanille
Flüssigen Süßstoff
Einfach alles vermischen und mit dem Süßstoff abschmecken, bis es süß genug ist. Der Teig schaut recht flüssig aus, ist aber OK so.
Dann ab ins Rohr bei ca. 150° Umluft und backen bis er schön braun und fest ist.
Meine Form war leider ein bisschen zu klein, deswegen hat der Kuchen fast 1 1/2 Stunden im Rohr verbracht.
Fürs nächste Mal werde ich eine längere und breitere Form nehmen, damit das Ganze flacher wird.
Schmecken tuts genau so gut wies ausschaut
Die Nährwerte sind:
1620 kcal
139g EW
110g Fett
24,1g Carbs
Habe den Kuchen in 4 Stücke geteilt, sodass jedes Stück ca 400 kcal, 35g EW, 27g Fett und 6g KH hat.
Lasst es euch schmecken
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09.02.2011, 18:36 #2
Schaisse sieht das lecker aus
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09.02.2011, 22:12 #3
Sehr gut! Kleiner Tipp: Wenn Du das Eiklar separat mit dem Schneebesen aufschäumst und dann erst der restlichen Masse unterhebst,
wirds fluffiger und noch leckerer. Achja, bei AD 20%-Quark nehmen oder noch zwei EL flüssige Butter rein und Du drehst vollends durch...
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09.02.2011, 22:43 #4
schaut super aus! wird ausprobiert 10 daumen hoch
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09.02.2011, 23:13 #5
Sehr geil, datt back ich nach!
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09.02.2011, 23:22 #6
jo sieht echt gut aus...hast dus schon als rezept hochgeladen??
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09.02.2011, 23:40 #7
habs grad versucht, kommt aber Zugriff verweigert
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14.02.2011, 14:02 #8
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15.02.2011, 23:32 #9
Krass, Mohn hat über 40% Fett!
Hat jmd. Infos bezügl. der Art des Fettes? Finde so auf die Schnelle nix...
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15.02.2011, 23:36 #10
Dat sieht doch ganz gut aus !
http://www.ernaehrung.de/lebensmitte...0/Mohn-roh.php
Kannst unten die Fettsäureverteilung ausklappen
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15.02.2011, 23:39 #11
Dat sieht sogar ganz hervorragend aus! Wenn man jetzt wüsste wie Hitzeempfindlich die Fette sind...
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15.02.2011, 23:43 #12
Also am anteiligsten ist ja Linolsäure
Bauernschlau wie ich bin hab ich gegoogled und eine Siedetemperatur von 230° C gefunden...ich weiß aber nicht ob man davon auf die Hitzeempfindlichkeit schließen kann
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16.02.2011, 00:40 #13
das sieht weltklasse aus
das mach ich mir, morgen einkaufen gehen
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16.02.2011, 06:46 #14
das vanille backaroma
ist das vanillepulver zum backen oder sowas!!
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16.02.2011, 08:20 #15
nein, das sind so kleine Fläschchen
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