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Thema: Mohnkuchen (low carb/AD)
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16.03.2011, 18:53 #16
endlich mal dazugekommen das passende einzukaufen^^
ist gerade im Backrohr, nur musste ich Mandelaroma nehmen, die hatten kein Vanille
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16.03.2011, 19:18 #17
mach auch n foto und erzaehl bidde wie er schmeckt
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16.03.2011, 20:17 #18
ich wollt nen Foto machen, hab keine Batterien, tut mir leid
aber ich kann dir sagen das er schmeckt, aber bei weitem nicht so gut aussieht wie hier auf dem Foto, er hat keine so schöne braune Kruste, ich denke ich hab ihn zu kurz drinnen gelassen
aber geschmacklich ist es OK, diese Aroma ist echt toll, ich denke mit Vanille ist es noch besser, dafür das keine Butter drin ist und so, kann man essen
aber da kann ich sicher noch mehr rausholen, geschmacklich; ich denke aber mein Hauptfehler war das er einfach zu kurz im Backrohr war
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17.03.2011, 11:59 #19
ich bin davon begeistert, optimal für den Hunger zwischendurch
schmeckt heute noch besser als gestern
wo kaufst du deinen Mohn! hab meinen vom Penny, 200 g Packung kostet etwas über 1 €, find ich ja relativ billig
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17.03.2011, 21:28 #20
nachgebacken, schmeckt mir überhaupt nicht...uaah da wurd mir richtig übel von...
aber funktioniert hat es sieht exakt aus wie aufm bild ^^
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18.03.2011, 15:26 #21
warte mal ab, kalt ist er besser, falls du ihn warm gegessen hast!
ich bin begeistert von dem Teil
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18.03.2011, 16:13 #22
Er ist nun kalt, würde eher als wurfgeschoss durchgehen....komisch hab den genauso gemacht wie es hier steht...
vllt fehlt backpulver?
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08.04.2011, 21:54 #23
Mh, muss Backpulver nun dabei oder nicht?
Wollt den jetzt mal nachbacken, gibt ggfs. auch fotos, wenn er was wird^^
Mohn war bei mir leider sehr teuer, 250g kosteten 1,99€ bei Rewe, Netto und Aldi hatten den nicht..
Edit: Hab mal ein wenig gegoogelt und gelesen, dass man sich durch zugabe mehrerer Eier(In dem Fall waren sogar von 8 Eiern die Rede) das Backpulver sparen kann und es sogar noch besser werden soll, da backpulver Kuchen trocken macht..
Hab übrigens keine Waage, daher sind gut 400g MQ drin und fast ne ganze flasche Vanillearoma, dafür aber recht wenig süßstoff.. Mal sehen wie es wird <3
Edit2: Hab nun das erste Stück probiert und fand ihn jetzt nicht sonderlich lecker.. zuviel Mohn und zuviel Mohngeschmack, von der Vanille ist trotz einer ganzen Flasche Vanillearoma nichtmehr sonderlich viel zu schmecken. Hab ihn vllt ein bischen zu lang drin gelassen, die Kruste ist hart (aber nicht verbrannt), keine Ahnung ob das so muss oder nicht.. Jedenfalls kaut man ewig auf einem Bissen Kuchen rum, der kaum geschmack hat( bzw nur nach Mohn schmeckt, mein Ding ist es leider nicht). Hätte wohl wesentlich mehr Süßstoff reingemusst(?) Echt schade, Nährwerte und so sind super. Aufgegessen wird er trotzdem
Ich werd mal schauen ob er morgen vllt besser schmeckt, wie Smeyer sagt.. Drückt mir die Daumen^^Geändert von Gnarls (09.04.2011 um 01:50 Uhr)
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09.04.2011, 16:16 #24
Uuuuund - Wer hätte das gedacht - Er schmeckt immer noch nicht so richtig.. Denke ich werd ihn nochmal machen, dann mit etwas weniger MQ und vllt etwas Backpulver.
Btw: Wie ist die Konsistens des fertigen inneren bei euch? Bei mir ist es so, dass man sich wohl schon denken kann, dass MQ die Grundlage ist.. Eine Zähe masse könnte man das nennen, nen richtiger Kuchen ist das nicht geworden^^
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09.04.2011, 17:37 #25
also von der konsistenz her ist es bei mir schon wie ein kuchen gewesen.
Geschmacklich allerdings wie du sagst, schmeckt einfach NUR nach mohn, weder nach vanille noch süß, obwohl ich einiges an süßstoff drin hatte
naja, ich mach ihn nicht nochmal
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12.04.2011, 22:08 #26
Hab ihn heut mittag auch gebacken. Ist ganz in Ordnung. Nix was ich jeden Tag essen würde, aber ganz praktisch wenn man so nen Ding daheim rumstehen hat und ab und zu mal was naschen kann wenn man nix anderes findet. ^^
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12.04.2011, 22:57 #27
ich habe folgende Mischung für michgefunden, hab den jetzt schon 3x gemacht
ich finde das erste Rezept hat zuviel Mohn drinnen, und zuwenig Quark, selbst nach diesem Rezept hier kommt mir der Mohn noch übermächtig vor
500 g quark
200 g mohn (bei uns gibts nur 200g packung)
3 eier
4 eiklar aufgeschlagen (zum schluss unterheben)
1/2 flasche aroma (ist dann schon sehr intensiv, kann garnicht glauben das du eine ganze flasche nicht schmeckst!!)
süssstoff
whey mach ich keins reinGeändert von Smeyer (12.04.2011 um 23:01 Uhr)
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12.04.2011, 23:09 #28
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12.04.2011, 23:51 #29
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13.04.2011, 10:53 #30
nein, wozu backpulver!
ja diese Dinger mein ich @flasche
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