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  1. #31
    Zu meinem Müsli :
    -Vollkorn-Haferflocken
    -Vollkorn-Weizenflocken
    -Vollkorn-Roggenflocken
    -Vollkorn-Gerstenflocken
    -Sonnenblumenkerne
    -Sesam
    -Buchweizen geröstet

    Boar wusste garnicht was ich da alles esse morgens :P

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  2. #32
    Zitat Zitat von Sherminator Beitrag anzeigen
    Weil es sich sehr strange anhört, kann mir MQ mit Zwiebeln gar nicht vorstellen, aber ich werd es demnächst mal testen.
    ...da fragt man sich echt wo du herkommst Quark mit Folienkartoffel ist z.B. eine gängige Mahlzeit genauso wie die "deftige" Art nichts ungewöhnlich ist. Mit Knoblauchpulver, Kräutern und Zwiebeln kann man das ganze auch ideal aufs Brot/Brötchen packen.

  3. #33
    Zitat Zitat von HH.Ost.175 Beitrag anzeigen
    Zu meinem Müsli :
    -Vollkorn-Haferflocken
    -Vollkorn-Weizenflocken
    -Vollkorn-Roggenflocken
    -Vollkorn-Gerstenflocken
    -Sonnenblumenkerne
    -Sesam
    -Buchweizen geröstet

    Boar wusste garnicht was ich da alles esse morgens :P
    nun ja wäre für mich keine alternative...
    stehen da auch nährwerte drauf. wobei ich mir denken könnte mit gerösteten buchweizen sonnenblumenkernen und weizenflocken etc sind die bestimmt nicht prikelnd.
    und ich denke auch dass das zeug recht teuer sein wird im vergleich zu haferflocken (35cent/500gr)......

  4. #34
    Zitat Zitat von Topse_12 Beitrag anzeigen
    nun ja wäre für mich keine alternative...
    stehen da auch nährwerte drauf. wobei ich mir denken könnte mit gerösteten buchweizen sonnenblumenkernen und weizenflocken etc sind die bestimmt nicht prikelnd.
    und ich denke auch dass das zeug recht teuer sein wird im vergleich zu haferflocken (35cent/500gr)......
    Warum? Weizen ist genauso ein Getreide, vitamin- und ballaststoffreich, wie Hafer.

  5. #35
    Zitat Zitat von Lucifer Beitrag anzeigen
    ...da fragt man sich echt wo du herkommst Quark mit Folienkartoffel ist z.B. eine gängige Mahlzeit genauso wie die "deftige" Art nichts ungewöhnlich ist. Mit Knoblauchpulver, Kräutern und Zwiebeln kann man das ganze auch ideal aufs Brot/Brötchen packen.
    Sicher dass du nicht die "herbe" Art meinst?^^

  6. #36
    Zitat Zitat von Lucifer Beitrag anzeigen
    Warum? Weizen ist genauso ein Getreide, vitamin- und ballaststoffreich, wie Hafer.
    okay geb ich dir recht. trotzdem bleibt noch das geröstete und die kerne...

    Zitat Zitat von Germania Beitrag anzeigen
    Sicher dass du nicht die "herbe" Art meinst?^^
    touchė

  7. #37
    Also, für mich ist Quark, der nicht wie eine "Süßspeise" zubereitet wird, stets eine "deftige" bzw. "herzhafte" Variante. :P Sonnenblumenkerne sind aber im Prinzip auch nicht schlecht - nur eben kein Getreideersatz. Buchweizen dagegen schon. Topse - schon einmal Buchweizen probiert? Firmiert unter dem lustigen Namen "sarazenisches Korn" aufgrund seiner Herkunft. Nährwerte lesen sich gar nicht schlecht:

    pro 100 g
    Kohlenhydrate 71,0 g
    Ballaststoffe 4,0 g
    Protein 9,8 g
    Mineralstoffe 2,2 g
    Fett 1,8 g

    Sorgt in jedem Falle für Abwechslung.

  8. #38
    nein buchweizen hab ich noch nicht versucht. ja die nägrwerte lesen sich gut. allerdings beziehe. diese sich bestimmt auf den ungerösteten zustand, oder?
    dann liegt es noch am preis.... und der is bestimmt nicht ohne im vergleich zu haferflocken!!!
    und dann stellt sich noch die frage der gesamtnährwerte dieses müsli!!

  9. #39
    Da hast du natürlich recht. Haferflocken sind hierzulande vom Preis/Leistungsverhältnis ungeschlagen. Exoten schlagen da teurer zu Buche, wobei du es ja nicht jeden Tag essen musst. Finde solche Sachen sind genau das richtige für das Wochenende, wo man entspannt und sich mal auf was Neues einlässt - keine Alltagshektik und Routine, sondern einfach mal die Geschmacksknospen stimulieren (). Quasi auch als Belohnung für eine ggf. "eisenharte Disziplin" unter der Woche.

    Muss jeder für sich entscheiden, wie er das macht. Der Preis ist natürlich wichtig, aber der Blick auf die Nährstoffe ist eher zweitrangig wenn man ohnehin eine gesunde Ernährungsweise hat (wasserlösliche Vitamine werden z.B. über Harn ausgeschieden, wenn sie nicht gebraucht werden --> mehr bringt nicht mehr, die zeitversetzte Einnahme in kleineren Dosen ist hier besser). Wenn du ohnehin viel Gemüse zu dir nimmst, dann kannst du auch mal Sachen essen, die stärker verarbeitet sind. Ich z.B. streu mir immer noch auf meinen Quark Kakaopulver oder Gainer mit Geschmack. Hauchdünn, sorgt für neue Geschmackswelten und der Unterschied ist total banane (ob mit oder ohne)

  10. #40
    Guten Tag,
    so wegen dem Preis/Leistung Verhältnis, dass interessiert mich nicht, kaufs nicht, meine mum zahlts. Außerdem mag sie selber keine Haferflocken und deswegen gibts halt das schöne Müsli, wobei ich noch nie Haferflocken gegessen hab um zu sagen ob ich da nen Unterschied schmecke.

    Da ihr nach Nährwerten gefragt habt, hab ich mal wieder die Tüte rausgeholt und hier bitte: (pro 100g)
    361 kcal, 12,5 g Eiweiß, 56,9g Kohlenhydrate, 6,8g Fett

    Werds gleich mal mit den Haferflocken vergleichen.

    Edit: naja nicht wirklich große Unterschiede zu den Haferflocken, halt nur der Preis ist geringer
    Geändert von HH.Ost.175 (07.02.2011 um 15:35 Uhr)

  11. #41
    Zitat Zitat von HH.Ost.175 Beitrag anzeigen
    Guten Tag,
    so wegen dem Preis/Leistung Verhältnis, dass interessiert mich nicht, kaufs nicht, meine mum zahlts. Außerdem mag sie selber keine Haferflocken und deswegen gibts halt das schöne Müsli, wobei ich noch nie Haferflocken gegessen hab um zu sagen ob ich da nen Unterschied schmecke.

    Da ihr nach Nährwerten gefragt habt, hab ich mal wieder die Tüte rausgeholt und hier bitte: (pro 100g)
    361 kcal, 12,5 g Eiweiß, 56,9g Kohlenhydrate, 6,8g Fett

    Werds gleich mal mit den Haferflocken vergleichen.

    Edit: naja nicht wirklich große Unterschiede zu den Haferflocken, halt nur der Preis ist geringer
    Ja und vermutlich mehr Zucker und einen arschvoll Konservierungsstoffe. Da ist sogar selbstgemixtes Müsli mit "puren Komponenten" besser, aber aus deiner Mentalität lese ich bereits heraus, dass du für sowas wohl zu "faul" wärst.

  12. #42
    Das wundert mich nun das du sagst das da Zucker drinn' sein soll, ich mein das ist Bio und bei den Zutaten steht nichts von Zucker oder Konservierungsstoffen. Wieso kommst du darauf , dass ich faul bin? Vllt in der Schule aber das ist ja nicht zum Thema...

  13. #43
    Zitat Zitat von HH.Ost.175 Beitrag anzeigen
    Zitrone
    MQ mit Zitrone, huijuijui.

  14. #44
    Haha was daran so schlimm ist viel Vitamin C in der Zitrone und gibt dem MQ einen anderen Kick...

  15. #45
    Mir gehts ja nicht ums Vitamin C, sondern darum, dass Zitronen einen leichten Überschuss an 2-Hydroxypropan-1,2,3-tricarbonsäure besitzt und mir eindeutig zu sauer in so großen Mengen ist.
    Bei einem Spritzer Zitrone, würde ich sagen ok, aber das ist echt knallhart.

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