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23.01.2011, 01:07 #16
Was "gesunde" und "ungesunde" Fette angeht, das wird bei mir eine Mischung werden. Wenn man zumindest etwas Abwechslung will, kommt man manchmal nicht drumrum. Hab immerhin Fleischwurstringe, Bockwürste, Käse aufm Plan.
Aber eben auch Olivenöl, Fisch etc...
Freu mich schon auf den Fleischwurstring auf der Arbeit und die blöden Blicke.
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23.01.2011, 01:09 #17
Jo das war ja noch zur Hartz-Zeit, ich suppe nur noch Whey. Das hatte ich aber schon miteinberechnet.
Momentan trinke ich Whey auch NUR nach dem Training, den Rest mache ich per normaler Nahrung. Eigentlich wollt ich mir morgens auch den Shake gönnen, aber das mach ich jetzt 2 Jahre und krieg vor der Arbeit das kalte Kotzen dabei. Deswegen fang ich direkt mit Müsli und Milch an.
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23.01.2011, 01:30 #18
Was ist denn an den fetten nicht so toll ? würde da gerne mal ordentliche argumente zu hören.
Der irrglaube "fett" ist schlecht ist doch keinesfalls wissenschafftlich bestätigt. Lediglich die kombination (wie auch lu es schon sagte) mit den kohlenhydraten ist schlecht.
Denn bei einer solchen kombination kann der körper mit dem fett erst einmal nichts anfange und lagert es an - was ja wie wir alle wissen auf dauer zu den bekannten volkskrankheiten führt.
Aber in einer Ketogenen diät zieht der Körper die Fette zu energiegewinnung heran und dazu eignen sich gesättigte Fettsäuren besser als ungesättigte da der Körper sie einfacher verstoffwechseln kann.
Natürlich müssen auch essenzielle ungesättigte fettsäuren zugeführt werden, da sie ja nunmal (wie der name schon sagt ) essentiell sind. Aber sie sind nunmal nicht der energielieferant den wir in der Diät haben möchten.
Und gerade Käse fettiges fleisch eier und co sind doch naturprodukte die der mensch schon seit jahrtausenden konsumiert, merkwürdiger weise sind bekannte volkskrankheiten (diabetes melitus, Atherosklerose Bluthochdruck etc.) ein Problem der neuzeit, ein Problem der vielen schnelle kh´s....
aber gut darum gehts ja nun nicht.
Will damit nur sagen, hau dir die ganz fiesen miesen fette rein ^^ ...die brauchst du in der keto diät !Geändert von GabbaGandalf (23.01.2011 um 01:32 Uhr)
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23.01.2011, 01:52 #19
Jo ich bin gespannt...hab ja einiges vor mir. 17kg ist mein Ziel, schön sauber und konstant und das im Idealfall bis man oben ohne im Park liegen kann.
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23.01.2011, 10:41 #20
Naja, die üblichen Sachen halt die man mit den gesättigten Fettsäuren verbindet: höheres Krebsrisiko, Herz Kreislauf Erkrankungen usw.
Liefern ungesättigte Fettsäuren etwa keine Energie?
Keine Frage. Aber haben unsere Vorfahren die ungesättigten Fette in den Mengen konsumiert wie man sie sich in einer Keto Diät reinpfeift? Seit wann gibt es Dinge wie Wurst, Käse usw? Wenn sie mehr Fette konsumiert haben dann eher in Form von Nüssen würde ich annehmen.
aber gut darum gehts ja nun nicht.
Will damit nur sagen, hau dir die ganz fiesen miesen fette rein ^^ ...die brauchst du in der keto diät !
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23.01.2011, 15:10 #21
Aber auch nur in kombination mit den bereits erwähnten kh´s ..also ich kann nur für mich feststellen das wärend meiner ketogenen ernährungsphasen meine Blutwerte alle samt besser geworden sind....
Also wenn die gesättigten fettsäuren -die ja ach so schlecht sein sollen-, von denen ich mich aber fast ausschließlich ernährt habe nun solche "nebenwirkungen" haben, wie ist es dann zu erklären mit den blutwerten ?
Doch das tun sie gewiss, aber langsamer als gesättigte fette es schon tun, da diese ungesättigten fette jenachdem ob sie einfach mehrfach etc. ungesättigt sind über eine oder mehrere doppelbindungen zwischen den Kohlenstoffatomen der kette verfügen, welche es zur verwertung erst einmal aufzuspalten gilt.
Dazu gab es auch mal irgendwann irgendwo eine studie, (sorry für diese ungenaue aussage ) die besagte, dass eben durch diese diese aufspaltung "freie radikale" entstehen, welche in erhöhtem maße wiederrum Krebserregend sind.
Ja gewiss haben sie das, was meinst du gab es denn "damals" in der geschichte der menschheit aufm teller?
Kohlenhydrate in der menge wie wir sie heute konsumieren ganz bestimmt nicht.
Der Ackerbau wird nachweislich erst seit 30.000 Jahren betrieben, was genau sind schon 30.000 Jahre in der evolution des menschen ?
Und selbst das heißt nicht das seit dem der mensch nur Kohlenhydrate isst. Ich wage mal zu behaupten das diese art der ernährung mit solch riesen mengen an Kh´s erst verzehrt werden seit es bekannte Fastfood ketten gibt, sowie Leckere zuckerbrause und schmackhafte streichschokolade für die frühstücksschnitte.
Ist ja auch nur schlüssig das der mensch dadurch "krank" wird, so schnell kann sich kein organismus (ausser vieleicht Kakerlaken oder sowas) auf eine solch dratsische ernährungsumstellung evolutionstechnisch umstellen.
also Käse gibt es laut Wikipedia sicher seit 3000v Chr...
Wust keine ahnung, aber ob fleisch oder wurst, das kmommt ja aufs selbe hinaus, und fleisch wurde selbst in der steinzeit schon konsumiert
Also frage ich mich, welche ernährungsbausteine sind nun länger und somit natürlicherer bestandteil der menschlichen ernährung.
Und natürlich haben die menschen damals auch nüsse gegessen, aber daran haben sie sich bestimmt nicht satt gegessen, wie lange sollten sie denn dafür suchen ? Wahrscheinlich eher so in den mengen wie wir sie in der keto diät mal essen, mal ne hand voll....
Denke das habe ich hiermit beschrieben, natürlich gibt es auch hierzu tausende meinungen und richtig ist sicherlich keine, aber ich denke an irgendetwas muss man ja glauben, ich glaube an die Ketogene ernährung
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23.01.2011, 15:14 #22
Wieso Käse und Wurst? Unsere Vorfahren haben nahezu ALLES vom Tier gegessen, was man essen konnte - da wurde nicht angewidert die Schwarte abgeschnitten oder penibel das Fett vom Schnitzel entfernt - da hat man reingehauen. Genauso wie die Menschen in grauer Vorzeit: Wenn die Beute erlegt war, dann hat man möglichst soviel wie möglich davon verwertet.
Genauso wie es Käse schon seit Menschengedenken gibt / gegessen wird. Man nimmt sogar an, dass der Steinzeitmensch die fermentierte Muttermilch im Magen von Kälbern bereits konsumiert haben, wenn sie die Gelegenheit hatten. Ägypten und insbesondere all die Hochkulturen in dem Raum drum herum sowie im Orient haben schon tausende von Jahren systematisch Käse hergestellt, was anhand von bildlichen Darstellungen verbrieft ist. Und von den ollen Griechen will ich gar nicht erst anfangen, die den Käsekonsum auf die Spitze trieben. Du kannst gewiss sein, dass Wurst und Co. auch schon unter einem Jesus Christus auf dem "EP" stand - und dennoch waren die Menschen nie derart fett und gesundheitlich (durch zu fette Ernährung, wohlgemerkt!) angeschlagen, wie es jetzt im Zeitalter des Überangebots bei uns hier im Westen der Fall ist.
Wie Terry sagte - die Crux sind massig (kurzkettige) KH und massig Fette. Letzendlich führt aber das Kalorienplus zu dem ganzen Dilemma, denn dem Körper wird Energie in zwei Formen dargereicht. Fett ist idealer Speicher und wird für schlechte Zeiten gehortet. Da auch genug Energie in Form von schnellen KH vorhanden ist, wird die primär verstoffwechselt - und ist die Zufuhr hoch genug geht man eben aus dem Leim wie ein Wasserballon.
Und wie einer schon sagte: die essenziellen Fettsäuren sollten weiterhin da sein, denn sie sind ja eben essenziell so dass unser Körper sie nicht aus der Luft heraus herstellen kann.
Ich will damit jetzt nicht auf die Kacke hauen oder sowas, aber diese ganzen Dogmen, die in der Fitnessindustrie im Laufe der Zeit gepredigt werden und als Mantra dann fest stehen, gehen mir seit einiger Zeit auf den Keks. Dabei ist die Ernährungswissenschaft mitunter ein Gebiet, welches sich derart schnell entwickelt und in dem derzeit so viel geforscht wird (und neue Erkenntnisse alten Aberglauben wieder neutralisieren oder umkehren), so dass man eigentlich nur eines mit Gewissheit sagen kann: Mach trial & error am eigenen Körper und DU siehst, wie DU auf die einzelnen Komponenten reagierst. Da kann in einem Buch noch soviel stehen. Wenn es auf dich nicht zutrifft - weil du es an dir beobachtet hast - dann ist es für dich nicht von Gehalt.
So, reich jetzt aber. Haben wir mal wieder einen Thread ge"hijacked"
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23.01.2011, 15:42 #23
Was hat das ganze denn jetzt mit Fitness Dogmen zu tun? Wollt ihr mir erzählen dass ganze Generationen von Ernährungwissenschaftlern unrecht haben und große Mengen von gesättigten Fettsäuren NICHT ungesund sind weil IHR ZWEI mit 20/24 Jahren noch keine negativen Nebenwirkungen zu spüren bekommen habt?
Das mit den freien Radikalen die angeblich bei der Aufspaltung von ungesättigten Fettsäuren auftreten sollen ist interessant aber wäre mir neu. Bist du dir sicher dass du da nichts verwechselt hast?
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23.01.2011, 15:58 #24
Ach jetzt ist doch gut, Leute!
Lu hat sicherlich nur aufführen wollen, dass jeder dieses und jenes anders handhabt, sich anders entwickelt und reagiert und dass alles sich WEITERentwickelt und man sich über richtig und falsch streiten kann. (es gibt tausende Studien, tausende Argumente und tausende Gegenmeinungen!)
Fakt ist, alles hat seine Vor und Nachteile und es kommt nur darauf an, wie ein jeder von uns darauf reagiert.
BTT : 300€ reichen aus Üffes, ich wünsche Dir viel Erfolg und berichte mal von den Reaktionen auf deinen Fleischwurstring in dem dafür vorgesehenen Thread!
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23.01.2011, 15:59 #25
Somit sind wir -mal wieder - bei der diskussion die es vor geraumer zeit bei der veröffentlichung der atkins diät bereits gab.
Die Generationen von Ernährungswissenschaftlern von denen du spricht sind doch aber nur jene, welche du im TV in zeitschriften oder sonst was siehst. Und wie kommt man dort hin ? Richtig wenn man zur richtigen Firma oder sonst was gehört.
Mal ein beispiel eine (mal was ganz neues) komplett objektive betrachtung in den medien zur Keto diät würde gemacht.
Dadurch würden mit sicherheit einige beeinflussbare dicke hausfrauen etc. es mal versuchen wollen, was dazu führt das die ganzen fastfood,Zuckerbrausen, ketten sowie landwirtschaftsbetrieb etc.weniger verdienen würden ...
Also wie reagieren diese Marktriesen darauf? Ganz genau mit negativer PR was diese Ernährungsform angeht..Sprich sie schicken einige Ernährungswisschenschaftler vorran die der breiten menge wieder klar machen sollen, das ist alles falsch, bleibt bei dem ganzen zucker mehl brot usw.
Also was ich damit sagen will, nicht immer nur das augenscheinigste in betracht ziehen, sondern auch mal wieter recherchieren, gerade wenn es um solche "verrufenen" sachen wie der Keto diät geht.
Denn wie gesgat es gibt zu viele konzerne auf dieser welt die davon alles andere als profitieren würden und eins ist klar, diese setzen einiges daran es alles ganz ganz anders zu drehen.
Nö falsch verstanden hab ichs nicht, so stand es in dem text...ich weiß das ist kein argument weil ich es nicht belegen kann, aber ich such mal nach diser studie...
Logisch ist es jedenfalls, das würde jeder chemiker die sagen können, spaltet man ne doppelbindung bleiben freie radikale über, denn das elektronengleichgewicht ist unausgewogen. wo vorher 2 elektronen an ein atom gebunden waren, ist jetzt ein freies elektron. Was ja meines wissens ein freies Radikal darstellt, weil es nunmal den drang hat sich an ein neues atom zu binden, (hoffe das ist alles so richtig ,sonst verbessert mich )Geändert von GabbaGandalf (23.01.2011 um 16:03 Uhr)
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