Ergebnis 1 bis 15 von 19
Thema: Fleisch- Konsum
-
19.01.2011, 17:00 #1
Fleisch- Konsum
hi,
da ich zur zeit jeden tag mindestens bei zwei mahlzeiten käse/putenschinken mit vollkornbrot verputze, meine frage:
ist es schlimm, jeden tag fleisch zu essen?
vor allem in bezug auf östrogene(sind ja offiziell in d verboten) oder anderen risiken/problemen
liebe grüße s.g.
-
Anzeigen
- Muskelbody.info
- Anzeigen
|
-
19.01.2011, 17:44 #2
was soll daran schlimm sein...
ich ess jeden Tag Fleisch, Eier, Gemüse etc.....
-
19.01.2011, 17:45 #3
Ich glaube nicht , dass man mit unter 1kg Fleisch pro Tag in Regionen kommt, wo sowas eine Rolle spielen könnte.
-
19.01.2011, 17:49 #4
Ich halte es nicht für sonderlich gesund.. aber ich bin ja auch Vegetarier. Denke schon, dass ne Menge Dreck in billigem Fleisch ist. Bei Pute konsumierst aber immerhin ein an sich 'gesundes' Fleisch.
-
19.01.2011, 17:58 #5
Tjo, das Ding ist das keiner von UNS hier im Board weiß, was denn alles so in unserem Fleisch rumfleucht. Aber aus anderer Sicht könnte man auch gar nix mehr essen, wenn man in allem was findet woran man sich stößt.
Generell wird die Qualität hierzulande ja kontrolliert, aber wie man am Dioxin-Skandal sehen kann, gibts da keine Garantien und wer weiß, wie hoch die Dunkelziffer von Gammelfleisch und Co wirklich ist? Viel bedenklicher finde ich den moralischen Aspekt, da ich in diesem Semester die Chance hatte, mich im der Ernährungssituation weltweit und dem Fleischkonsum auseinander zu setzen (u.a. eine mehrseitige Hausarbeit und ein komplettes Seminar in die Richtung). Aber ich will auch nicht den Moralapostel spielen.
-
19.01.2011, 17:59 #6
-
19.01.2011, 18:02 #7
-
19.01.2011, 18:05 #8
Wie Lu schon andeutete, gibt es ja immer wieder Skandale und Rückständen von solchen verbotenen Substanzen werden in Fleisch bzw. in Tierprodukten gefunden. Ergo kriegt man als Verbraucher nicht immer mit, was man da ist.
Solche Substanzen können sicherlich Rückstände von Hormonen oder Antibiotika etc sein.
Die Welt ist nicht so schön rein wie wir sie uns vorstellen. Solche Substanzen können auch in Trinkwasser vorkommen.
-
19.01.2011, 18:07 #9
ist das dann bei fleisch ein höheres risiko als bei wurst/käse?
-
19.01.2011, 18:09 #10
-
19.01.2011, 18:12 #11
-
19.01.2011, 18:15 #12
mh aus was wird Wurst hergestellt? Fleisch ! Also ist das Risiko einer Belastung von Wurst genauso hoch wie die des Fleisches.
-
19.01.2011, 18:16 #13
ja sry es ist schon spät
und wie siehts mit käse aus? sind die östrogene auch in der milch drin, wenns im tier drin waren?
-
19.01.2011, 18:19 #14
mh generell keine Ahnung, jetzt speziell im Fall von Dioxin wurde auch die belastete Milch vernichtet, also werden wohl auch gewisse Gifte in die Milchprodukte kommen
-
19.01.2011, 18:21 #15
ok.
dann werden einen 250g pute am tag zusätzlich schon nicht umbringen^^
Ähnliche Themen
-
Fleisch
Von J-Mino im Forum ErnährungAntworten: 1Letzter Beitrag: 29.01.2010, 15:06 -
Aminos wärend des Trainings Konsum.
Von pokerface im Forum Supplemente - NahrungsergänzungenAntworten: 2Letzter Beitrag: 19.09.2008, 23:30 -
Dextrose Konsum ?!
Von kaiserffm im Forum ErnährungAntworten: 3Letzter Beitrag: 11.03.2006, 18:09 -
Real oder fakes wichtiges thema beim konsum!
Von keithsw im Forum SteroideAntworten: 3Letzter Beitrag: 02.03.2004, 05:41 -
Eis Konsum
Von °HC° im Forum Sonstige DiskussionenAntworten: 23Letzter Beitrag: 02.06.2003, 00:01
Dehnen nach dem Beintraining
20.11.2024, 22:00 in Training