Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 15 von 29
  1. #1

    trockenfleisch in deutschland erhältlich?

    hallo leute,

    wie es an deutschen tankstellen hotdogs oder burger wie sand am meer gibt, so gibt es in afrika trockenfleisch, auch biltong genannt.



    das ist fleisch welches gewürzt und in kühlhäusern getrocknet wurde und somit nicht nur extrem gut schmeckt, sondern auch klasse nährwerte hat.

    meine frage ist, ob jemand sowas schonmal in deutschland zu erschwinglichen preisen gesehen hat. bei amazon z.b. bekommt man das für 79 euro !!! pro kg (hochgerechnet). soviel wollte ich nicht zahlen.

    der import nach deutschland ist eigentlich verboten, es gibt aber eben auch betriebe, die das in deutschland produzieren (z.b. südafrikanische feinkostbetriebe/restaurants, aber eben zu oben genannten preisen).

    ich will ja garnicht kudu, zwergzebu oder sonstiges exotisches tier, sondern einfach nur trockenfleisch (und nein, nicht die presspappe aus dem nato-shop)

    jemand das zeug schon irgendwo gesehen?

    danke

    •   Alt

      Anzeigen

      Muskelbody.info
      Anzeigen

      |
       

  2. #2
    Also bei uns in Berlin hab ich mal son Amerikanischen Kleinladen gesehen, da hatte ich mir damals auch son Trockenfleisch gekauft. Das ist eigentlich ziemlig bekannt... Beef Jerky

  3. #3
    also bei uns in der Schweiz wird Rindfleisch getrocknet...

    Da heisst es Mostbröckli oder Bündnerfleisch..
    Denke sowas sollte es doch in Deutschland auch geben???

    Kann man bei uns in der Migros und Coop kaufen.

  4. #4
    Zitat Zitat von tm236 Beitrag anzeigen
    also bei uns in der Schweiz wird Rindfleisch getrocknet...

    Da heisst es Mostbröckli oder Bündnerfleisch..
    Denke sowas sollte es doch in Deutschland auch geben???

    Kann man bei uns in der Migros und Coop kaufen.
    hast du ein preis im kopf?!

  5. #5
    ähh Bündnerfleisch ca. 56 Schweizer Franken das Kilo

    Mostbröckli ca 30-40 Franken.
    Bei Migros als Budget erhältlich dann ist es günstiger.

    Denke in Euros so 40-70 Euro das Kilo.

  6. #6
    dachte euro sei stärker als franken
    naja, egal.. alles, mit kilopreis jenseits von 25€ ist mir dann doch too much..

  7. #7
    ja hast recht falsch gerechnet 50 CHF sind ca 30 Euro sorry...

    also die Budgetlinie von Migros bietet das Kilo Mostbröckli zu 48.50 an = ca. 25 Euros jetz ist ja der Kurs noch tiefer 1 Euro ca 1.25 CHF

  8. #8
    ahhhhh.. tu mir das nicht an.. sonst komm ich ins grübeln
    soll der pouz mir mal n paket schicken
    Geändert von huthmann (16.01.2011 um 18:37 Uhr)

  9. #9
    soll er mal schauen in Migros: Budget gleich so eine kultige grüne Verpackung.... bei uns eine Kultmarke mittlerweilen....

  10. #10
    man kann ja ungefähr gegenrechnen und sagen: 1 kg trockenfleisch entspricht von den nährwerten her 2kg rohem fleisch

    wobei der preis von beef jerky ungefähr dem von biltong entspricht

  11. #11
    könnte hinkommen.

    ich persönlich finde das Trockenfleisch als angenehmen Snack für zwischendurch, insbesondere beim Arbeiten, weil es ohne Kühlung haltbar ist. Dies ist im Sommer ein Vorteil wenn man keinen Kühlschrank im Job hat...

    Geschmaklich ist es auch eine Abwechslung..

  12. #12
    Da kostet eine Minipackung von 25g mehr als 2 € (jedenfalls Jack Links) Na, wers do dick hat ^^

  13. #13
    Ich kaufe ab und an mal Trockenfleisch bei mir im Supp-Laden, auch von Jack Links

  14. #14
    Ich mach mir Trockenfleisch immer selbst bzw. habs ne ganze Weile selbst gemacht.

    Son billigen Dörrautomaten aus Plastik für, keine Ahnung, 20-30€ gekauft und ab dafür.
    Beim Fleisch muss man natürlich sehr fettarmes nehmen (hab immer Rind genommen, kA ob neben Wild auch was anderes geht). Das schwierigste ist halt die Sauce zum Einlegen zu mixen, da muss man probieren was einem gut schmeckt. Mit Worcester- und Sojasauce im Mix kann man aber schonmal wenig falsch machen. Im Netz gibt es hunderte Rezepte, eins aufwändiger als das andere.

    Allerdings: So malerisch schön wie das fertig gekaufte Jerky sieht es (zumindest bei mir) nicht aus und auch geschmacklich muss man halt ne verdammt gute Sauce zusammen mixen um an den Fertigjerky Geschmack ranzukommen.

    Beim Real gibt es glaube ich auch das Jack Link's und auch in Asia-Shops gibt es oft (meist scharfes aber auch günstigeres) Jerky.
    Häufig hat man relativ viele Kohlenhydrate drin (durch die Sauce), es ist also keine Eiweiß-only Quelle.

  15. #15
    Gibt es sogar hier im Shop, bittesehr:
    http://www.muskelbody-shop.de/produc...oducts_id=1263

    Ich hab letzte Woche mal was bestellt zum probieren, schmeckt gut und ist super für unterwegs ( wir habens als Snack in der sauna gegessen), die Nährwerte sind super, aber der Preis liegt bei knapp 2€ für 25g, macht 8€ für 100g, das ist selbst mir zuviel. Für die Hälfte würde ich es sogar im EP erwägen, so nicht.

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. EFX NF-Pro jetzt im Shop erhältlich!
    Von BA-Hamburg im Forum Neu bei Muskelbody.de
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 03.11.2009, 15:15
  2. Homemade Beef Jerky ( Trockenfleisch )
    Von Kraiver im Forum Ernährung
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 21.03.2009, 22:00
  3. DU bist Deutschland - DAS ist Deutschland
    Von flahexer im Forum Sonstige Diskussionen
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 15.03.2006, 22:00
  4. ...creatin-glutamin-protein.als kombi erhältlich??
    Von aramis-302 im Forum Supplemente - Nahrungsergänzungen
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 29.04.2005, 17:40
  5. ProteinPILLEN schon erhältlich??
    Von Beefcracker im Forum Supplemente - Nahrungsergänzungen
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 23.11.2004, 19:52