Ergebnis 1 bis 6 von 6
  1. #1
    Als Kind schon Scheiße

    LC-Tomaten-Mozzarella-Hähnchen-Gratin

    2 reichliche Männerportionen bzw. 4 normale Portionen

    4 Hähnchenbrustfilets (ca. 160 - 180 g)
    2 Mozzarella-Kugeln, je 125 g (italienischen Büffel-Mozzarella, nicht diesen Santa Lucia-Sch...)
    2 schöne, nicht zu große Tomaten
    2 kleine Dosen geschälte stückige Tomaten (800 ml)
    150 ml Geflügelfond
    8 Blätter Basilikum
    1 fein gehackter Zweig Zitronenthymian
    2 Messerspitzen Majoran
    2 Messerspitzen Oregano
    1 fein gehackter Zweig Rosmarin
    1 fein gehackte Knoblauchzehe
    Salz
    Schwarzer Pfeffer
    Aceto Balsamico
    Olivenöl extra vergine
    150 g Grana Padano, ersatzweise Light-Käse

    Backofen auf 200 Grad Ober/Unterhitze vorheizen. Hähnchenbrustfilets waschen, mit Küchenpapier trockentupfen und von eventuellem Fett oder Sehnen befreien. Die Tomaten und den Mozzarella in nicht zu dicke Scheiben schneiden. Tomaten- und Mozzarellascheiben kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und in die Hähnchenbrustfilets große Taschen schneiden. Mit je zwei Scheiben Mozzarella und Tomate und 2 Basilikumblättern befüllen und mit einem Zahnstocher überkreuz sorgfältig verschließen, damit der schmelzende Mozzarella nicht herausläuft.

    Die gefüllten Hähnchenbrustfilets nun in einer Pfanne mit Butaris vön jeder Seite 2-3 Minuten scharf anbraten und die Filets dann in eine ausreichend große Aluschale oder Auflaufform geben.

    Pfanne mit dem Fond aufgießen und Bratensatz lösen, Tomatenstücke hinzufügen, die Gewürze hinzufügen, leicht salzen, je einen Schuß Aceto und Olivenöl dazugeben, sorgfältig umrühren und aufkochen lassen. Sauce über die Hähnchenbrustfilets geben und im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten fertig garen. 10 Minuten vor Ende der Garzeit den grob gehobelten Parmesan auf den Auflauf geben, bis er eine schöne Kruste bildet. Die Sauce kann man natürlich noch z. B. mit klein geschnittenem mediterranem Gemüse (Oliven, Zucchini, Aubergine etc.) pimpen.

    Nährwerte pro Männerportion:
    Protein ca. 100 g
    Fett ca. 40 g
    KH ca. 10 g
    Geändert von szhantel (10.01.2012 um 14:25 Uhr) Grund: Verschlimmbessert ;-)

    •   Alt

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  2. #2
    so User lob ich mir!!! gerade erst angemeldet und schon das erste BB-Rezept gepostet!!! weiter so

  3. #3
    Zitat Zitat von MuskelNooB Beitrag anzeigen
    so User lob ich mir!!! gerade erst angemeldet und schon das erste BB-Rezept gepostet!!! weiter so
    - der will bloß die ganzen Danke abkassieren ...



  4. #4
    Zitat Zitat von WomanOrMachine Beitrag anzeigen
    - der will bloß die ganzen Danke abkassieren ...


    scheint zu klappen

    ich mag kein mozzarella, sonst gäbs von mir auch eins :P

    wobei ich jetzt nicht weiß ob pro portion der gesamte auflauf gemeint ist (dann kämen die nährwerte nicht hin) oder für einen teller. dann fänd ich die nährwerte schlecht, es sei denn man macht ne adkins

  5. #5
    Zitat Zitat von szhantel Beitrag anzeigen
    2 Männerportionen
    also die Nährwerte des halben Auflaufes ^^

  6. #6
    Als Kind schon Scheiße
    Zitat Zitat von stephang Beitrag anzeigen
    ...wobei ich jetzt nicht weiß ob pro portion der gesamte auflauf gemeint ist (dann kämen die nährwerte nicht hin) oder für einen teller. dann fänd ich die nährwerte schlecht, es sei denn man macht ne adkins
    Moin. Nähwerte sind pro (große) Portion. Ich bin LowCarbler und guck nicht so aufs Fett. Ansonsten könnte man mit Light-Käse überbacken, aber soll ja schmecken. Gruß

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