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  1. #16


    links: herkömmlicher shaker mit sieb (hier würden alle haferflocken (auch zerkleinerte) hängen bleiben => ungeeignet)

    rechts: 2 kammer shaker

    mitte: shaker mit "rad", hier können haferflocken gut durchwirbelt werden. ein frisches mixen im shaker ist möglich.

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  2. #17
    omg, das ding sieht ja echt so aus wie ich es mir vorgestellt habe, dreht sich das rad in der mitte ? Wo krieg ich sowas, sehe das zum ersten mal..

  3. #18
    Zitat Zitat von ballack Beitrag anzeigen
    ......90gr Haferflocken+ 25gr Cornflakes + 100gr Quark + 5gr Zucker + 320gr Milch.

    bevor ich einfach loslege und das in die Hose geht, hat vll jemand hinsichtlich obiger Kombi schon Erfahrungen gemacht!?!?


    danke
    also ich hab mir früher immer einen ähnlichen shake gemacht. haferlocken, magerquark milch und bisschen wasser, alles durch den mixer und in die trinkflasche gefüllt. schmeckt ekelhaft, vor allem wenns ne weile steht wirds richtig eklig, würde ich nicht mehr machen!

    statt desen am besten schmelzflocken, bisschen eiweißpulver und milch, schmeckt dann sogar garnicht mal schlecht. man könnte auch noch bisschen obst durch den mixer jagen und dazu geben, braucht dann allerdings viel flüssigkeit damit es trinkbar bleibt. ich ess immer aus der hand ne banane dazu.
    wenn dir schmelzflocken zu teuer sein sollten kannst du die haferflocken auch mixen, die werden allerdings immer etwas "körnig" bleiben, kann einen unter umständen bisschen würgen beim trinken wenn man da bisschen empfindlich ist.
    schmelzflocken haben halt den vorteil das es schneller geht (man muss nicht mixen und hinterher mixer reinigen) und das sie wirklich zu 100% schmelzen. ohne klumpen.

  4. #19
    aus einem anderen forum:

    Schmelzflocken werden so hergestellt:

    Man nimmt ganz normalen Hafer. Der wird gemahlen und mit Wasser zu einem Brei gerührt. Dann tropft man den Teig auf ein Backblech, drückt die Tropfen platt und trochnet die \"Plättchen\".

    Rührt man diese Plättchen in eine Flüssigkeit, lösen sie sich wieder auf. Das heißt, sie \"schmelzen\"!

    Kernige Haferflocken sind einfach nur Haferkörner, die plattgewalzt wurden. Die \"schmelzen\" nicht, da es das ganze Korn ist!
    zum shaker:
    das ist ein 1-euro shaker den ich mal zufällig bei kaufland unter der 1 euro aktionsware im vorbeigehen entdeckt habe.

    die firma tupperware verkauft so einen (bessere verarbeitung) für 15 euro. bin sicher das es die auch noch anderswo gibt, kann dir jetzt aber keine speziellen anbieter sagen, da ich nie direkt danach gesucht habe
    Geändert von stephang (19.11.2010 um 02:39 Uhr)

  5. #20
    Erstmal danke für eure Tipps und Ratschläge. Mein Fazit daraus: Ich werde es erstmal lassen

  6. #21
    Also ich hab mir ne Weile für den Nachmittag-Snack immer folgendes gemacht:

    - 250 g MQ
    - 1 Stück Obst (Apfel, Nektarine, etc.)
    - ~100ml Saft
    - ~200ml Wasser
    - 50g Instant-Haferflocken
    - ~20-30g Nüsse

    Das ganze in den Mixer und dann abgefüllt in eine Trinkflasche mit großer Öffnung. Wenn man das kurz vorm Trinken nochmal aufschüttelt, ist die Konsistenz zwar nicht wie Wasser, aber absolut trinkbar (nur einzelne Nuss- oder Fruchtstücke sind evtl. zu kauen). 2-3 Stunden hält das auf JEDEN Fall auch ohne Kühlung - maximal der Schmack leidet möglicherweise etwas.

    Probiers ruhig mal aus, son Shake ist meiner Meinung nach optimal zum Mitnehmen.

    Cornflakes und Zucker würde ich übrigens weglassen, schnelle KHs und so.

  7. #22
    Code:
    Zutaten			   KH		   EW		 Fett
    -------------------------------------------------------------
    250g Magerquark		 8,6g		30,0g		 0,4g
    200ml Milch		 9,6g		 6,8g		 3,0g
    100g Haferflocken	58,7g		13,5g		 7,0g
    2EL Leinsamenöl		 0,0g		 0,0g		27,6g
    -------------------------------------------------------------
    Insgesamt		76,9g		50,3g		37,6g
    
    Kalorien	       307,0	       201,2           300,8
    = 809
    Geht gut... Notfalls noch bisschen Wasser dazumischen, wenns zu dickflüssig wird. Flocken habe ich davor im Mixer zu Mehl verarbeitet. Man sollte sich jedoch mit dem Trinken beeilen, da es sonst eine "zementartige" Substanz wird

  8. #23
    ich weiss nicht was ihr alle mit magerquark habt, wenn man es gleich isst ok. aber für unterwegs wird das doch einfach nur noch ekelhaft! nach 2-3 stunden beim zimmer temperatur... viel spass! lieber bisschen einweißpulver, macht den shake a) nicht so dickflüssig und b) ist der geschmack nicht so eklig bzw sicher auch etwas haltbarer

  9. #24
    Zitat Zitat von Massefreak1 Beitrag anzeigen
    ich weiss nicht was ihr alle mit magerquark habt, wenn man es gleich isst ok. aber für unterwegs wird das doch einfach nur noch ekelhaft! nach 2-3 stunden beim zimmer temperatur... viel spass! lieber bisschen einweißpulver, macht den shake a) nicht so dickflüssig und b) ist der geschmack nicht so eklig bzw sicher auch etwas haltbarer
    Ich finde ungekühlte Milchprodukte generell ekelhaft - zimmerwarme Milch kann ich nicht trinken, davon krieg ich Brechreiz. Andere Menschen sehen das aber anders, deswegen habe ich auch das Geschmacksproblem oben nur sekundär behandelt. Ich hab meinen Shake immer in den Kühlschrank gestellt, aber den hat bei der Arbeit nun mal nicht jeder zur Verfügung.

    Am Ende is der MQ halt billiger als das Pülverchen.

  10. #25
    Zitat Zitat von ballack Beitrag anzeigen
    Mein Fazit daraus: Ich werde es erstmal lassen
    ich würde es nicht gleich sein lassen, sondern ein wenig rumprobieren.

    misch dir verschiedene shakes und schau wie die sich nach ein paar stunden verhalten.
    alternativ suche nach einer lösung wie du die zutaten mitnehmen, jedoch unterwegs frisch zusammen mischen kannst (shaker mit milch füllen, haferflocken mit proteinpulver (für geschmack und konsistenz) statt magerquark in einem tütchen oder tupperdose mitnehmen).

    alternativ kann man sich auch kleines gebäck machen, z.b. mit vollkornbrot-backmischungen

  11. #26
    Zitat Zitat von stephang Beitrag anzeigen
    alternativ kann man sich auch kleines gebäck machen, z.b. mit vollkornbrot-backmischungen
    Oder auch Haferflocken-Quark-Pfannkuchen, DIE halten sich definitiv ohne Kühlung den ganzen Tag.

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