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Thema: Frage zu Soja Isolat
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18.10.2010, 08:01 #1
Frage zu Soja Isolat
Hallo erstmal,
habe über Google in eure "Gemeinde" gefunden
Ich bin am Überlegen, ob ich mir ein Soja Isolat kaufe. Habe das folgende Produkt im Auge:
http://www.muskelbody-shop.de/produc...roducts_id=456
Jetzt habe ich aber gelesen, dass Soja von einer Aminosäure zu wenig haben soll.
Das Aminosäurenprofil von Soja Protein hat nämlich an einer Stelle eine Lücke, und die liegt bei der essentiellen Aminosäure Methionin.
...
Man sollte nach Sicht des Autors sein Protein aber nicht über einen langen Zeitraum ausschließlich aus Soja Isolat beziehen. Mischt man es dagegen mit etwas Whey, dann wird der Mangel an Methionin mehr als ausgeglichen.
Quelle: http://www.andro-shop.com/cms/soja-protein.html
Stimmt das, oder ist das Quatsch?
robbyGeändert von robby86 (18.10.2010 um 08:11 Uhr)
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18.10.2010, 11:42 #2
Das mit dem L-Methionin beim Sojaprotein stimmt, wobei ich mich frage, warum Du überhaupt Wert auf das Soja-Produkt legst, wenn Du es am Ende noch mit einem ebenfalls vorzuhaltenden anderen Präparat (Whey) mischen müßtest. Warum nicht gleich ein Protein aus Molke?
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18.10.2010, 12:10 #3
Es gibt einige die Trinken nachn Traning
60% Whey
20% Casein
20% Soja protein
das soll den Körper mit allem was er brauch ( im anabolenfenster versorgen)
Ich mach das imemr so ich mix mirn quark mit paar beeren & wasser
dann kommt da noch
10g billig eiweiß ( was sojahaltig ist rein ^^)
10g mahlzeitenersatzpluver von bsn
30g Esn pulver
1 Banane und noch Haferflocken & laune
so nehm ich schnell ca 100g Eiweiß auf 800ml die ich in 10sec leer trinken kann ^^
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18.10.2010, 12:20 #4Es gibt einige die Trinken nachn Traning
60% Whey
20% Casein
20% Soja protein
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18.10.2010, 12:51 #5
Sojaprotein werden aber auch einige sehr gute Eigenschaften zugeschrieben. Insbesondere wenn man es mit anderen Proteinen kombiniert. So erreicht man mit einer Mischung von 70% Whey mit 30% Soy oder 60% Whey, 30% Soy und 10% Egg sehr hohe biologische Wertigkeiten, eine anabolere Wirkung als mit Whey allein und einen positiven Einfluss auf die Körperfette.
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18.10.2010, 13:05 #6
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18.10.2010, 13:19 #7
Sicher ist das ein MKP, aber ein schnelles. Jede Mischung verschiedener Eiweißquelle ist ja ein MKP.
Naja, auch ein Isolat ist im Hobbybereich ja schon nicht immer sinnvoll. Aber das muss ja jeder selber wissen. Es spricht scheinbar einiges für eine solche Mischung.
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18.10.2010, 13:21 #8
Ich glaube ich bleibe beim Oettinger, da gilt wenigstens noch das Reinheitsgebot.
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18.10.2010, 16:29 #9
Danke euch für die Antworten. Glaube, es wird dann doch besser ein Whey.
robby
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18.10.2010, 19:33 #10
Ein reines Sojaprotein würde ich auch nur dann benutzen, wenn ich z.B. Whey nicht vertrage oder Veganer bin. Aber diese Whey/Soy-Mischungen scheinen durchaus Sinn zu machen, z.B. von Peak.
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