Umfrage: Wieviel Protein esst ihr täglich?

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Ergebnis 61 bis 74 von 74
  1. #61
    oke dan ess ich so wenig eiweiß wie möglich über den tag damti alles verwertet wird



    Wofür ? Is doch egal ob bei 300g Eiweiß 20 oder 30 gramm nicht verwertet werden

    •   Alt

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  2. #62
    Zitat Zitat von uarexD Beitrag anzeigen
    Wofür ? Is doch egal ob bei 300g Eiweiß 20 oder 30 gramm nicht verwertet werden
    klingt einleuchtend.

    Zitat Zitat von Wassert Beitrag anzeigen
    Wenn wir also jetzt unseren hohen Protein und Kalorienkonsum berücksichtigen, dazu die sich in der biologischen Wertigkeit kaum unterscheidenden Lebensmittel bzw. die Aufwertung durch Kombination verschiedener Lebensmittel und die Unwissenheit über das tatsächlich optimale Aminosäurenprofil kann die BV wirklich vernachlässigt werden.

    dem ganzen post kann man eigentlich nur noch hinzufügen, dass durch die unterschiedliche verdauungszeit von 60 minuten bis zu 24 stunden (was die meisten bei ihrer tollkühnen planung total vergessen) noch weiter in den hintergrund gerät...

    Zitat Zitat von creepingdeath Beitrag anzeigen
    Habe nie behauptet, dass sich Weizenproteinquellen nicht durch andere Proteinquellen ergänzen lassen.
    aber du hast behauptet, dass
    Zitat Zitat von creepingdeath Beitrag anzeigen
    100g Weizenproteine bringen einen in unserem Fall nicht gerade weit.
    und das ist schlicht und einfach falsch.
    zum einen weil weizenprotein weder isoliert aufgenommen, noch isoliert verdaut wird und wir somit immer eine bessere biologische wertigkeit erzielen (die du ja so vergötterst).

    und den ganzen tag über nur brot zu essen und damit sein eiweiß aufzunehmen ist sicherlich immernoch sinnvoller als nur pute zu essen (um jetzt mal zum extremen beispiel zu kommen)

  3. #63
    und den ganzen tag über nur brot zu essen und damit sein eiweiß aufzunehmen ist sicherlich immernoch sinnvoller als nur pute zu essen (um jetzt mal zum extremen beispiel zu kommen)
    aber es gibt doch auch meinungen, dass uns dieser koernerscheiss krankmacht

  4. #64
    Zitat Zitat von ependinom Beitrag anzeigen
    aber es gibt doch auch meinungen, dass uns dieser koernerscheiss krankmacht
    es gibt auch meinungen das milch uns krank macht... ich erinnere mich noch genau wie ihr euch über diese meinung lustig gemacht und sie als schwachsinnig abgestempelt habt, das wird mit körnern doch nicht ander sein oder?

  5. #65
    Zitat Zitat von stephang Beitrag anzeigen

    und das ist schlicht und einfach falsch.
    zum einen weil weizenprotein weder isoliert aufgenommen, noch isoliert verdaut wird und wir somit immer eine bessere biologische wertigkeit erzielen (die du ja so vergötterst).
    Wer sind "wir"?

    Und Weizenprotein kann sehr wohl isoliert aufgenommen werden, oder kann man neuerdings keine trockene Scheibe Brot essen? Ich glaub du bist mal wieder auf deinem "Hauptsache klugscheisserisch gestänkert"-Trip, den du auch gerne in anderen Threads raushängen lässt, zum Beispiel wenn ein Anfänger Fragen stellst, du ihn aber abkanzelst von wegen "erstmal ans Eisen, Rest ist unwichtig". Trotzdem musst du seiner Trainingsweise widersprechen und diese auf schärfste kritisieren. Ja was jetzt, einfach ans Eisen und wenig Gedanken machen oder sinnvoll trainieren (wo auch mal dumme Fragen erlaubt sind)?

    Aber nochmal für dich: Ich habe eine überspitzte Aussage gemacht, die natürlich nicht realistisch ist (niemand wird 100g Weizenproteine pro Tag verzehren OHNE dabei durch andere Proteinquellen sein AS-Profil aufzustocken), aber ohne einen Kontext ist die Aussage an für sich trotzdem richtig, denn Weizenprotein ist und bleibt (im Vergleich zu... bevor mir wieder was in den Mund gelegt wird) minderwertig. Dass das Aminosäureprofil der Mahlzeit aufgewertet wird, wenn ich mir 100g Putenbrust auf's Brot pack, ist doch wohl klar, dem habe ich nicht widersprochen und war auch überhaupt nicht Thema meines Posts, auch wenn du mir das wohl gerne unterstellst.

    Ahja, und würd mich mal interessieren, wo ich BW vergöttere, du Experte.

    Zitat Zitat von stephang Beitrag anzeigen
    und den ganzen tag über nur brot zu essen und damit sein eiweiß aufzunehmen ist sicherlich immernoch sinnvoller als nur pute zu essen (um jetzt mal zum extremen beispiel zu kommen)
    Warum?

  6. #66
    Zitat Zitat von creepingdeath Beitrag anzeigen
    Warum?
    höhere nährstoffdichte, zusätzlich noch kh die wir zur energiegewinnung benötigen

  7. #67
    [QUOTE=stephang;919597]klingt einleuchtend.
    Den Eiweißkonsum entscheidet jeder für sich
    ich ess lieber viel ! Vorallem in der diät & vorm tranign da es auch sowas wie nen muskelschutz bieten soll




    "dem ganzen post kann man eigentlich nur noch hinzufügen, dass durch die unterschiedliche verdauungszeit von 60 minuten bis zu 24 stunden (was die meisten bei ihrer tollkühnen planung total vergessen) noch weiter in den hintergrund gerät..."

    Isolat-Eiweißpulver bruach weil es kein fett hat deutlich kürzer
    Geändert von uarexD (12.10.2010 um 20:18 Uhr)

  8. #68
    Zitat Zitat von stephang Beitrag anzeigen
    höhere nährstoffdichte, zusätzlich noch kh die wir zur energiegewinnung benötigen
    Wenn ich die Wahl zwischen Pest und Cholera habe entscheide ich mich lieber für den dritten Weg.

    Aber sagt schon viel aus, dass du nur auf den letzten Teil meines Posts eingehst.

  9. #69

    Cool

    Ich bin froh, wenn ich mal mehr als 150 gramm am Tag schaffe,
    weil es mir ohnehin schwer fällt, das ganze Essen in mich rein zu stopfen

    Deshalb mein Motto (s. u.) :

  10. #70
    Zitat Zitat von creepingdeath Beitrag anzeigen
    Wenn ich die Wahl zwischen Pest und Cholera habe entscheide ich mich lieber für den dritten Weg.

    Aber sagt schon viel aus, dass du nur auf den letzten Teil meines Posts eingehst.
    warum zickt ihr beide egtl so rum ? ihr redet doch beide aneinander vorbei..

    wenn KH+Fett ausreichend gedeckt ist, ist die wertigkeit der mahlzeiten genauso unwichtig, wie die 5g/kg..

    entweder man macht ne AD, da kann man mehr ew nehmen, wenn nicht reichen 2g/kg locker aus um den AS Pool so aufzustocken, dass die Zellen genug schutz haben. Es ist natürlich von Vorteil die EW Quellen so zahlreich wie möglich zu halten, da nicht jedes protein aus den gleichen as besteht.

    ( roids nehm ich außen vor, da die biosynthese leicht! verändert wird.. )

    drückt euch doch einfach mal ? =)

  11. #71

  12. #72
    In der Auswahl fehlt noch die Zeile : "Ich habe keine Ahnung" !
    Ich weiß leider nicht, was ich mir so den lieben langen Tag in mich reinstopfe!
    Da ich schon Zeit meines Lebens sehr sehr gerne Milchprodukte esse, und trotz erheblichen Bewegungsmangel nicht zu fett geworden bin,denke ich,das das nicht soo falsch war!
    Meine letzte Blut Untersuchung im vergangenen Juli, hat auch nichts negatives ergeben!
    Ich esse auch gerne Fisch, am liebsten Räucherfisch wie Lachs und Butterfisch!
    Fleisch ist, da meine Frau Vegetarier ist, nur sehr selten in meinem Magen zu finden!
    Natürlich ist eine gute Wurststulle immer mit in der "Lunschbox",jedoch auch Obst oder Tomaten und Paprika!
    Seit kurzem essen wir sehr gerne "Tofu" ! Dem Sport sei Dank, habe ich meine Scheu dagegen überwunden!
    Und geräuchert oder richtig gut gewürzt, kann auch ich das relativ "Unfallfrei" durch den Hals kriegen!
    Und, wieviel Gramm Protein sind das nun jetzt?

  13. #73
    Zitat Zitat von Strickersen Beitrag anzeigen
    Da ich schon Zeit meines Lebens sehr sehr gerne Milchprodukte esse, und trotz erheblichen Bewegungsmangel nicht zu fett geworden bin,denke ich,das das nicht soo falsch war!
    das hat aber mehr mit der gesamtkcal-bilanz und weniger mit dem eiweißgehalt zu tun.

    mal nen tipp von mir:
    schreib mal 2 tage lang auf einen vorbereiteten zettel alles auf was du isst.

    nahrungsmittel menge kcal eiweiß kh fett


    die nährmittelangaben stehen auf fast allen verpackungen, ansonsten spuckt google das beim ersten treffer aus.

    vielen sportlern wird dazu geraten, da sie sich dann einmal bewusst werden was sie essen. meistens führt schon die auseinandersetzung mit dem eigenen konsum dazu sein verhalten zu bessern, sprich griff zum apfel statt zur schokolade.

    es ist auch interessant zu entdecken was in welchen lebensmitteln steckt und wie viel man am tag so verputzt und insbesondere was

  14. #74
    Oh, und genau davor habe ich den Horror!
    Da die Herstellerangaben so verlässlich wie unsere Bundesregierung ist,klemme ich mir das erstmal!
    Jedoch werdet Ihr auch nur auf geschönte Werte zurück gegriffen haben, somit werde ich mal wenn ich Lust dazu habe, Deinen Tipp in die Tat umsetzen!
    Momentan bin ich erstmal Froh, das ich es gesundheitlich schaffe, 3 mal die Woche zum zu gehen!

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