Umfrage: Wieviel Protein esst ihr täglich?

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Ergebnis 46 bis 60 von 74
  1. #46
    Zitat Zitat von stephang Beitrag anzeigen
    300gr brot und nen apfel macht 8gr ew.
    300g Brot machen bei meinem Brot, 18g Eiweiß.


    PWO wird nicht mit in die Berechnung einbezogen?

    •   Alt

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  2. #47
    Wow, jetzt fühle ich mich aber exotisch.

    Bei mir sind's 280g EW auf 82 kg Körpergewicht, d.h. 3,4g EW / kg Körpergewicht.

  3. #48
    Ja, ich mach's auch einfach so weiter.

    2,6g bzw. 2,8g ist noch im Rahmen.

  4. #49
    Dürften zur Zeit so 2.5-3g/kg KG sein... aber ich geh jetzt denke ich unibedingt eh bisschen mit den Gesamtkalorien runter, wird meiner Form nur gut tun. War auch schon bei knappen 4g/kg KG und muss sagen, dass ich in Sachen Muskelaufbau keine Vorteile zu jetzt bemerken konnte, lediglich die Form war weniger wässrig, da der KH-Anteil in der Ernährung geringer war. Ich finde, mann sollte aber auch die Eiweissquellen selbst bei einer solchen Formel betrachten. 100g Weizenproteine bringen einen in unserem Fall nicht gerade weit.

  5. #50
    Zitat Zitat von Marcel121 Beitrag anzeigen
    Ja, ich mach's auch einfach so weiter.

    2,6g bzw. 2,8g ist noch im Rahmen.
    ich denke zwar, dass du gerade bei deinem gewicht mit mehr kh besser aufbaust, da dir die kcal des eiweißüberschusses bloß fehlen, aber jeder muss seinen eigenen weg gehen...


    Zitat Zitat von creepingdeath Beitrag anzeigen
    100g Weizenproteine bringen einen in unserem Fall nicht gerade weit.
    total falsch. einfaches beispiel:
    75 % Milch plus 25 % Weizenmehl ergeben eine biologische wertigkeit von 125.
    der konsum von tierischem eiweiß profitiert durch die kh-beilagen, da sich die aminosäuren ergänzen und die biologische wertigkeit aufstocken

  6. #51
    Zitat Zitat von stephang Beitrag anzeigen
    ich denke zwar, dass du gerade bei deinem gewicht mit mehr kh besser aufbaust, da dir die kcal des eiweißüberschusses bloß fehlen, aber jeder muss seinen eigenen weg gehen...
    Ich esse an Trainigstagen ja trotzdem noch ca. 350g KH.

  7. #52
    Zitat Zitat von stephang Beitrag anzeigen
    total falsch. einfaches beispiel:
    75 % Milch plus 25 % Weizenmehl ergeben eine biologische wertigkeit von 125.
    der konsum von tierischem eiweiß profitiert durch die kh-beilagen, da sich die aminosäuren ergänzen und die biologische wertigkeit aufstocken
    Total falsch im Anus vielleicht. 100g Weizenprotein bleiben für sich erstmal 100g Weizenprotein. Habe nie behauptet, dass sich Weizenproteinquellen nicht durch andere Proteinquellen ergänzen lassen. Einfaches Gegenbeispiel: Jemand frisst über einen Zeitraum von mehreren Stunden verschiedene Mahlzeiten, die aber vornehmlich KH-reich sind. Trotzdem kommt er durch die schiere Masse auf seine 2g Eiweiß pro kg Körpergewicht. Ist das sinnvoll? Nein. Hat das was mit deinem Beispiel zu tun? Indirekt. Geht dein Widerspruch total an meinem Beispiel vorbei. Ja.

    Geändert von creepingdeath (11.10.2010 um 21:50 Uhr)

  8. #53
    Sind ungefähr 2,5g - 3,0g Eiweiß täglich und mache low-carb.
    Muss glaubig aber etwas runter gehen, weil es schon Hautprobleme macht.
    Da hilft dann auch keine Zinksalbe, Zink-Tabletten und Sonnenbank mehr, obwohl es dadurch schon besser geworden ist.

  9. #54
    Zitat Zitat von creepingdeath Beitrag anzeigen
    100g Weizenprotein bleiben für sich erstmal 100g Weizenprotein.
    Niemand konsumiert 100g Protein ausschließlich aus Weizen.

    Angesichts der hohen Proteinmengen und der üblich konsumierten Proteinquellen spielt die BV mMn. überhaupt keine Rolle.

  10. #55
    Zitat Zitat von Wassert Beitrag anzeigen
    Niemand konsumiert 100g Protein ausschließlich aus Weizen.
    Das man willkürlich aus der Luft gegriffene Zahlen gleich wörtlich nehmen muss... es geht um's Prinzip Aber na ja, wenn du das so siehst, dass der BV keine Rolle spielt... Jedem das Seine, aber wenn ich das Hobby länger und ernster betreibe, würde ich solche Sachen nicht aussen vor lassen.

  11. #56
    ich nimm so um die 3g EW zu mir, sowohl im aufbau als auch in der diät, reguliere den rest nur durch die fett/KH zufuhr. fahre so iwie doch am besten.

  12. #57
    350-400g 60% meines kcal MEtabole diät halt

    150g - 200g über den tag verteilt (2packungen Pute 1ei ,4eiklar)

    den rest ums traning rum (vorm traning bischen fisch+ 10bcca
    zum ende des tranings ein shake mit 50g pulver)

  13. #58
    Die BV stellt ledigleich ein Modell dar, von dem die theoretische Verwertbarkeit abgeleitet werden kann. Durch einen hohen Proteinkonsum und eine hohe Kalorienzufuhr verringert sich aber die tatsächliche Verwertbarkeit.


    Zudem bezieht sich die BV nur auf den willkürlichen Referenzwert Hühnerei. Nahrungsproteine dessen Aminosäurenprofile dem menschlichen Körperprotein mehr gleichen, werden mit einem höheren Wert bezeichnet.
    Dabei bleiben aber individuell benötigte Aminosäurenzusammensetzung, wie sie z.B. durch Sport entstehen, unberücksichtigt. Es ist nichtmal klar, ob körperlich Arbeitende ein anderes Aminosäurenprofil als nicht körperlich Arbeitende brauchen.
    Auch die Verzehrmenge darf nicht unberücksichtigt bleiben. 20g Whey haben im Vergleich zu 50g Whey eine höhere biologische Wertigkeit. Also der Wirkungsgrad bei der Proteinverwertung ist bei 20g weitaus höher als bei 50g.


    Wenn wir also jetzt unseren hohen Protein und Kalorienkonsum berücksichtigen, dazu die sich in der biologischen Wertigkeit kaum unterscheidenden Lebensmittel bzw. die Aufwertung durch Kombination verschiedener Lebensmittel und die Unwissenheit über das tatsächlich optimale Aminosäurenprofil kann die BV wirklich vernachlässigt werden.

  14. #59
    der Wirkungsgrad bei der Proteinverwertung ist bei 20g weitaus höher als bei 50g.
    Quelle bitte.

  15. #60
    Zitat Zitat von kingKikapu Beitrag anzeigen
    Quelle bitte.
    Ganz unten sind einige Quellen angegeben.
    http://www.team-andro.com/duerfen-ni...rt-werden.html

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