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  1. #1

    Beitrag Rezepte für ein gesundes und erfolgreiches Bodybuilding

    Hauptaugenmerk dieses Rezepte-Threads liegt in der basischen Ernährungweise.
    Jeder Vorschlag, der ein annehmbares Säure-Basen-Verhältnis aufweist, ist willkommen.
    Um den Basen- bzw. Säurenanteil von Lebensmittel bestimmen zu können wurde dieser Basen-Säuren-Rechner konzipiert. Ihr gebt dort einfach alle Zutaten mit der entsprechenden Verzehrmenge ein und bekommt den Basen- bzw. Säurenüberschuss in mEq angzeigt, den ihr bei der Nährwertangabe mit auflistet.

    Bitte postet keine Fragen zur Basen-Säuren-Thematik, diese könnt ihr in anderen Threads klären.






    Mein erstes Rezept:

    Gefüllte Tomaten






    ~180g Tatar
    ~620g Tomaten
    ~50g Zwiebel
    ~10g Knoblauch
    ~50g TK-Gemüse
    ~60g Ei
    Ein wenig Kresse



    Anhang 27135

    -Tomaten aufschneiden
    -Zwiebeln, Knoblauch, TK-Gemüse, Tatar, Ei, Salz, Pfeffer in eine Schüssel geben und verrühren



    Anhang 27136

    -Tomaten mit einem Löffel aushüllen



    Anhang 27137

    -Tomaten befüllen



    Anhang 27138

    -In einen Topf stellen
    -Das ausgehüllte von der Tomate mit in den Topf geben
    -Ein wenig Wasser hinzu
    -Etwa 20-30min bei mittlerer Hitz köcheln lassen



    Anhang 27139

    Kresse hinzu und fertig!



    Nährwerte:

    ~400kcal
    ~48g Eiweiß
    ~40g Kohlenhydrate
    ~12g Fett
    ~3mEq Basenüberschuss


    Wer die Kalorien erhöhen möchte. Reis passt da super zu und ist dabei fast neutral.
    Geändert von Wassert (14.09.2010 um 21:52 Uhr)

    •   Alt

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      |
       

  2. #2
    Du hast eine Tomate weggezaubert!
    Ansonsten siehts verdammt lecker aus und auch die Zubereitung scheint schaffbar - werds mal probieren

  3. #3
    Zitat Zitat von Schmarn Beitrag anzeigen
    Du hast eine Tomate weggezaubert!
    Die war leider nicht für mich.^^

  4. #4
    Reissalat



    Anhang 27707

    Alle Zutaten:
    ~300g Paprika
    ~200g Reis
    ~200g Tomaten
    ~100g Schinken
    ~30g Öl
    ~1 Dose Mandarinen
    ~2 EL Soja Soße
    ~1 TL Senf
    ~Saft aus einer Zitrone
    ~Prise Salz




    Anhang 27708

    -Reis kochen und abkühlen lassen
    -Paprika, Tomaten, Zwiebeln und Schinken klein schneiden




    Anhang 27709

    -Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut verrühren
    -Kühl stellen und fertig

    Ideal zum Mitnehmen, unterwegs noch ein Volkornbrötchen beim Bäcker holen und guten Appetit.




    Nährwerte ohne Volkornbrot:

    ~1400kcal
    ~43g Eiweiß
    ~220g Kohlenhydrate
    ~45g Fett
    ~7mEq Basenüberschuss

  5. #5
    Pfannkuchen






    ~70g Volkornmehl aus Dinkel, Weizen und Roggen
    3 Eiklar von glücklichen Hühnern
    ~25g Haferflocken
    ~200ml Vollmilch
    Bisschen Salz


    Anhang 28748

    Alles in den Messbecher und mit dem Schneebesen gut verrühren



    Anhang 28749

    Teig in die erhitzte Pfanne geben



    Anhang 28750

    Nach paar Minuten wenden



    Anhang 28751

    Gewünschte Beilage zubereiten



    Anhang 28752

    Guten Appetit!






    Nährwerte mit Obst:

    ~620 kcal
    ~32g Eiweiß
    ~105g Kohlenhydrate
    ~ 9g Fett
    ~ 0 mEq

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