Umfrage: Was mögt ihr lieber?

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Ergebnis 16 bis 25 von 25
  1. #16
    aber ist der zurckerrübensierup und das guarkernmehl nicht so gering, dass man es vernachlässigen kann? es steht ja noch hinter salz (weiß zwar nicht wie viel salz drin ist aber denk mal mehr als 5-7gramm dürfen das doch nicht sein) oder?

    klar ohne wär es noch besser, aber sind diese marginalen mengen im gesamtbild nicht zu vernachlässigen?

    •   Alt

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  2. #17
    Hab gestern mal nachgesehen, Zuckerrübensirup war bei 3 von 5 VK-Broten drinne.
    Hab jetzt so eins für 59 Cent gekauft, 10 Cent mehr als bei Penny, aber hab auch kein Bock für jedes Lebensmittel zu einem anderen Geschäft zu dackeln.

    Was VK-Toast angeht, hab hier einen mit 60% Anteil. Damit kann ich leben. Sind ja zum Größtenteil Hobbypumper hier. Ausserdem smeckts getoastet einfach super.

  3. #18
    Zitat Zitat von stephang Beitrag anzeigen
    aber ist der zurckerrübensierup und das guarkernmehl nicht so gering, dass man es vernachlässigen kann? es steht ja noch hinter salz (weiß zwar nicht wie viel salz drin ist aber denk mal mehr als 5-7gramm dürfen das doch nicht sein) oder?

    klar ohne wär es noch besser, aber sind diese marginalen mengen im gesamtbild nicht zu vernachlässigen?
    Naja, was glaubst du, wieviel Zuckerrübensirup man braucht um einen ganzen Laib Brot aus Weißmehl zu färben? Sicherlich nicht viel

  4. #19
    Zitat Zitat von Lucifer Beitrag anzeigen
    Naja, was glaubst du, wieviel Zuckerrübensirup man braucht um einen ganzen Laib Brot aus Weißmehl zu färben? Sicherlich nicht viel
    meines wissens werden die zutaten der größenordnung nach aufgelistet, sprich das produkt der größten menge zuerst, das der geringsten menge zum schluss.

    laut dieser quelle hier beträgt der salzgehalt 1,4gramm pro 100gramm, unterstützt von dieser quelle, die von um 1 gramm herum spricht. deutlich höhere mengen müssten sich unwiderruflich im geschmack äußern.

    da oben genanntes produkt somit fast ausschließlich aus
    Zitat Zitat von Dicktator Beitrag anzeigen
    Zutaten:Roggenvollkornschrot
    besteht ist somit auch kaum noch zurückerrübensirup notwendig, um nachzufärben (oder eigentlich garnicht*?*), sodass hier eine menge von unter einem gramm vorliegt.

    so denke ich mir das

  5. #20
    Zutaten:Roggenvollkornschrot, Wasser, Natursauerteig(Roggenvollkornschrot, Wasser) Weizenvollkornmehl, Salz, Zuckerrübensirup, Verdickungsmittel: Guarkernmehl, Sesam, Hefe
    welches weißmehl?

    zuckerrübensirup dient vorallem dazu, den teig klebriger und saftiger zu machen. schonmal versucht einen körner"teig" zu formen?

  6. #21
    Also heißt das das Brot ist gut für meine armen Muckis?

  7. #22

  8. #23

  9. #24
    Stephang, du hast mich nicht verstanden. Ich wollte damit sagen, dass man nicht viel vom Rübensirup braucht, um einen ganzen Laib mal eben dunkel zu färben und ihn "gesünder" erscheinen zu lassen, als er eigentlich ist. Das das Sirup drin ist, ist eigentlich eine Nebensache, denn es kommt auf das Mehl an, welches verwendet wurde - nicht die Sirupmenge ansich!

    Natürlich zoffen wir uns hier wegen Peanuts. Allein mit dem Kauf deines Brotes, dicktator, hast du nahezu 99 % richtig gemacht, denn wie stephang sagte, WIRD davon zwangsweise ein Großteil Roggenvollkornmehlanteil sein. Zuckrübensirup ist per se auch nicht schlecht, schließlich handelt es sich hier auch um ein Naturprodukt, welches reich an Eisen und Magnesium ist.

    wie immer gilt:

    Zitat Zitat von wikipedia.de
    Vollkornbrot ist Brot aus geschrotetem oder gemahlenem Vollkorngetreide (in der Regel Roggen oder Weizen). Weitere Zutaten sind Wasser, Hefe und/oder Sauerteig (Säurerungsmittel), Salz und möglicherweise Gewürze.
    Je natürlicher man es will, umso mehr achtet man eben darauf, dass auch nur diese Zutaten drin sind - noch besser kommt das eigene Brotbacken, welches mitunter auch von einigen Leuten ehrgeizig praktiziert wirde - sicherlich ist es vom Aufwand und dem Ertrag her nicht unbedingt wirtschaftlich, aber da sind auch ganz andere Prioritäten, wenn man schon selbst bäckt

  10. #25
    Zitat Zitat von Lucifer Beitrag anzeigen
    Stephang, du hast mich nicht verstanden.
    jap, hatte ich


    Zitat Zitat von Lucifer Beitrag anzeigen
    Natürlich zoffen wir uns hier wegen Peanuts. Allein mit dem Kauf deines Brotes, dicktator, hast du nahezu 99 % richtig gemacht
    auch da hast du natürlich recht. nur klang es im unterton so, dass du das brot nicht als gut empfindest, jetzt sieht es ein wenig anders aus, aber klingt es auch jetzt ein wenig nach "wenn du aufhörst frittierte pommes zu essen machst du schon 99% richtig." aber auch backofen-pommes sind noch schlechter als kartoffeln.
    kenne mich mit vollkorn eben nicht so gut aus wie du und würde gerne verstehen, warum dicktators brot nun nicht so gut ist, denn aus meiner sicht sind die 1gramm zuckerrübensirup zwecks klebrigkeit keine qualitätsminderung.

    es geht immerhin darum, wenn man nun schon vollkornbrot kauft und nun im supermarkt die wahl zwischen dem linken und dem rechten produkt hat, dann will man auch das bessere kaufen. und für mich sieht es einfach so aus, dass der vollkornanteil des mehls eben schon bei 100% liegt und nur minimale mengen "fremdstoffe" zwecks backfähigkeit ergänzt wurden

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