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Thema: VK-Toast oder VK-Brot
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01.09.2010, 23:29 #1
VK-Toast oder VK-Brot
nabend.
Welche von den beiden Varianten ist euer Favourite?
In Sachen Inhaltsstoffe sind beide ja relativ ähnlich. Toast hat glaub ich mehr KH, dafür hat das Brot mehr Ballaststoffe.
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01.09.2010, 23:32 #2
Zur Schule/Arbeit immer VK-Brot...
Nachmittags zu Hause immer VK-Toast mit Erdnussbutter + Marmelade
Beides geil
Toast schmeckt mir n bisschen besser, was aber höchstwahrscheinlich an der Marmelade liegt^^
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01.09.2010, 23:33 #3
Der Toast ist Betrug, der Vollkornanteil ist äußert gering.
Auch beim Brot gibt es Huin oder Pfui. Am meisten nervt mich die Verarsche-Versuche mit Zuckerrübensirup, die das Brot dunkel machen.
Hast du ein bestimmtes Brot für den Nährwertcheck?
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01.09.2010, 23:34 #4
Vk-Toast ist für Fettis
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01.09.2010, 23:35 #5
Mit Verlaub. Seit 3 Jahren angemeldet, 1200 posts und dann die Behauptung dass VK-Toast = VK-Brot?
Man könnte meinen wir hätten dieses Thema noch nicht 99999x gehabt.
Vollkorntoast hat anders als Vollkornbrot nur einen minimalen Anteil an Vollkornmehl (glaub 20%), sodass es grad so als "halbwegs vollkorn" durchgeht.
Erschwerend dazu kommt, dass es von Vollkornbrot viel mehr verschiedene Sorten gibt.
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01.09.2010, 23:36 #6
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01.09.2010, 23:44 #7
Das hier ist ( geschmacklich) eines meiner Lieblings-Brote
Edit: Gibts eigentlich in jedem Laden ( außer Aldi)Geändert von domix (02.09.2010 um 00:40 Uhr)
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01.09.2010, 23:48 #8
VK-Brot 4tw!!!
Da wohnt die Power drin!
(und es reimt sich)
Momentaner Fav:
Aerzener Roggenkraft für sensationelle 45ct!
@ atwork:
Wie hast du denn die Umfrage gemacht?
edit:
Gekauft in: tegut, Penny
Nährwerte und Zutaten:
http://www.muskelbody.info/forum/ern...tml#post889975Geändert von der_pumper (02.09.2010 um 00:01 Uhr)
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01.09.2010, 23:55 #9
Könnt ihr dazu schreiben wo ihr's gekauft habt? Also in welchem Laden. Vielleicht gleich noch VK Anteil, und KH.
Wie hast du denn die Umfrage gemacht?
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02.09.2010, 06:28 #10
Wie die anderen schon sagteb: richtiges VK Brot schlägt den Toast außer Konkurrenz. Der Anteil an Vollkornmehl ist im Toast eigentlich systematischer Betrug, was man schon daran sieht, dass richtige Vollkornbrote auch recht "schwer" und "klobig" sind und nich so "luftig-locker" wie Weißmehlprodukte. Zur Beruhigung des Gewissens werden dann noch eine handvoll Körner reingestreut, so dass der Verbraucher meint: "Boah, dat muss gesund sein. Sieh mal, en Korn!"
Ich selbst kaufe derzeit für 0,55 € das "Heidevesper" bei Marktkauf:
Ansonsten wie Pumper schon schrieb das Aerzener von Penny. Die sind beide nicht eingefärbt und haben auch keine fadenscheinigen Zusätze in der Zutatenliste.
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02.09.2010, 08:21 #11
Wir holen immer das Schwarzbrot aus Aldi (Süd) mit dieser goldenen Verpackung, wisst ihr welches ich meine? Das müsste doch Top sein eigentlich ?
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02.09.2010, 12:40 #12
Nein wissen wir nicht - woher denn auch? Sämtliche abgepackten Brote haben eine "goldene Verpackung" was vielleicht auch mit der Farbassoziation von Gelb/Gold = Getreide zusammenhängen könnte.
...und "eigentlich" stellt sich oft als "ne" heraus :P Sofern du nicht die Zutatenliste parat hast, wirds schwierig.
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02.09.2010, 16:07 #13
das nehme ich jetzt auch immer, opder das sonnenblumenbrot direkt daneben im regal.
da ich jemand bin, der viel kcal braucht (bis zu 4000-4500) um zuzunehmen tendiere ich zu lebensmitteln mit hoher kalorischer dichte, also vollkornBROT statt toast. mit brot kann ich einfach mehr kcal als mit toast in selber zeit und kauvolumen zu mir nehmen.
wenn ich dann mal bisschen abspecken will gibts entweder dünnere scheiben oder vollkorn-toast ( aber letzteres eher selten).
was den vollkorn-gehalt von vollkorntoast angeht, ich meine da mal nen blick drauf geworfen zu haben und unter der zutatenliste nur vollkornmehl gelesen zu haben, also kein zusatz anderer mehle, werde aber berichten wenn ich das nächste mal shoppen war
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02.09.2010, 19:40 #14
Alles klar ich dachte nur es kennt einer, also es steht drauf:
Delikatess Vollkornbrot mit Kruste von WEFA (Roggenvollkornbrot)
Zutaten:Roggenvollkornschrot, Wasser, Natursauerteig(Roggenvollkornschrot, Wasser) Weizenvollkornmehl, Salz, Zuckerrübensirup, Verdickungsmittel: Guarkernmehl, Sesam, Hefe
Der Sirup macht mich stutzig, von wegen Farbstoff....
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02.09.2010, 21:08 #15
Geändert von Lucifer (02.09.2010 um 21:11 Uhr)
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