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  1. #16
    Naja, ob Schrot oder Mehl wäre ja eigentlich nur für den GI wichtig, solange das ganze Korn da vermahlen ist, sind alle wichtigen Nährstoffe ja drin. Der Schrot macht das Brot eben kerniger, herzhafter Bin jetzt natürlich auch kein Back-Experte oder so und ich geh da auch lieber auf Nummer sicher. Wenn du dir ein leichtes Brot kaufst, obwohl da irgendwas von Vollkorn steht, dann würde ich die Zutatenliste genauer checken, denn dann ist das ersten sicherlich ein Mischprodukt aus diversen Mehlen, vermutlich eingefärbt und nicht im Mindesten so gut, wie es sich anhört.

    Wie gesagt hat Penny und (bei mir) Marktkauf da ein gutes Produkt, für den kleinen Geldbeutel, welches nur die oben genannten Zutaten ohne Zuckerrübensirup oder Malzextrakt zum färben, geschweige denn Konservierungsstoffe. Bei ALDI wäre ich dagegen vorsichtiger (hab ja diesbezüglich mal einen Thread aufgemacht). Bei anderen Discountern habe ich nicht nachgeschaut, aber LIDL hatte - soweit ich weiß - in meiner Gegend auch nicht passendes.

    •   Alt

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  2. #17
    Hab' mein Vollkornbrot bis jetzt immer bei Aldi gekauft, lese aber gerade in der Zutatenliste Zuckerrübensirup und Malzextraxt.

  3. #18
    Zitat Zitat von Marcel121 Beitrag anzeigen
    Hab' mein Vollkornbrot bis jetzt immer bei Aldi gekauft, lese aber gerade in der Zutatenliste Zuckerrübensirup und Malzextraxt.
    Tja, nun wirst du sterben und/oder massiv fett werden Gerade DU kannst die schnellen KH doch brauchen, aber mal Spaß beiseite: einfach beim nächsten Mal woanders kaufen oder damit Leben

  4. #19
    So ganz schlecht ist das Brot was ich habe nun auch nicht, denk ich, beinhaltet viele Körner und Haferflocken und Roggenvollkornmehl steht als Erstes.

    Aber werd' trotzdem mal bei Lidl und Netto gucken, ob die da besseres haben.

  5. #20
    Zitat Zitat von Lucifer Beitrag anzeigen
    Gerade DU kannst die schnellen KH doch brauchen
    Du doch auch und du ist sie auch nicht

  6. #21
    Zitat Zitat von Marcel121 Beitrag anzeigen
    Du doch auch und du ist sie auch nicht
    Hey, ich habs auch schon paar mal auf dem Tisch gehabt - in der Not frisst der Teufel fliegen :P Und - obacht - ich zwack mir auch oft Vollkorntoast rein und dass ist im Prinzip DIE Mogelpackung schlechthin. Warum? Weil ich mittlerweile gelernt habe, dass man nicht unbedingt wie im Mönchskloster leben muss, um Erfolge zu erzielen. Ca. 20 % Aufwand bringen rund 80 % vom Ertrag. Die restlichen 20 % Ertrag sind dagegen nur mit 80 % Aufwand zu erzielen (sog. Pareto-Prinzip), d.h. der Aufwand ist so gewaltig, dass es sich fast nicht mehr lohnt, ihn zu betreiben. :P Ist wie mit Noten - wenn du 'ne 2-3 schreiben willst, musste nur bissl lernen. Für eine 1 musst du den Stoff aber schon im Schlaf beherrschen und darfst dir nicht den kleinsten Fehler erlauben. Insofern muss man auch in der Ernährung mal auf dem Teppich bleiben

  7. #22
    ich ess jedesmal eine kleine menge vorm traning

    viel würd ich nich vorm trnaign essen da der körper dann zu viel blut für dne magen brauch ( u mdas essne zu verdauen

  8. #23
    Müsliriegel von Corny und Protein!

  9. #24
    So, jetzt hab ich eben ein VK-Brot gekauft.

    Hat folgende Nährwerte/100g und Zutaten:

    Code:
    Brennwert..........767 kJ/181kcal
    Eiweiß.......................5,9g
    Kohlenhydrate...............36,6g
    Fett.........................1,2g
    Code:
    Zutaten:
    Getreide (Roggenvollkornschrot, Roggenvollkornmehl), Wasser,
    Natursauerteig (Roggenvollkornschrot, Wasser), Salz, Hefe.
    Da die 500g-Packung nur 45ct gekostet hat, die Frage:
    Ist dies ein hochwertiges VK-Brot?

  10. #25
    Zitat Zitat von der_pumper Beitrag anzeigen
    Code:
    Brennwert..........767 kJ/181kcal
    Eiweiß.......................5,9g
    Kohlenhydrate...............36,6g
    Fett.........................1,2g
    Code:
    Zutaten:
    Getreide (Roggenvollkornschrot, Roggenvollkornmehl), Wasser,
    Natursauerteig (Roggenvollkornschrot, Wasser), Salz, Hefe.
    Da die 500g-Packung nur 45ct gekostet hat, die Frage:
    Ist dies ein hochwertiges VK-Brot?
    Müsste das Aerzener Roggenkraft-Brot sein, was ich mir auch letztens im Penny gekauft hab. Ich denke, das ist das VKB, was Lucifer meinte.

    Zitat Zitat von Lucifer Beitrag anzeigen
    Wenn du günstiges, abgepacktes Brot suchst: Marktkauf / EDEKA haben welches im Sortiment, welches ganz gut ist und ansonsten hat auch Penny so einen sauberen Kraftklotz a 500g für 0,45 € oder sowas im Plan. Kaufe ich auch immer.

  11. #26
    Zitat Zitat von Kasiwai Beitrag anzeigen
    Müsste das Aerzener Roggenkraft-Brot sein, was ich mir auch letztens im Penny gekauft hab. Ich denke, das ist das VKB, was Lucifer meinte.
    Hehe, genau das ist es.
    Danke für den Hinweis!

  12. #27
    Hab' ich mir jetzt auch 2Kg von geholt.

  13. #28
    Zitat Zitat von uarexD Beitrag anzeigen
    ich ess jedesmal eine kleine menge vorm traning

    viel würd ich nich vorm trnaign essen da der körper dann zu viel blut für dne magen brauch ( u mdas essne zu verdauen

    vll liegt es dadran das mir (wie heute) beim trainig morgens, wo ich meist knapp ne stunde vorher frühstücke, übelst schlecht wird un ich sogar ko**en muss...

    hab schon extra nich ganz soviele Haferflocken gegessen wie sonst aber es kam trotzdem...
    wenn ich Abends pumpen geh hab ich das komischerweise nich...kann das au dadran liegen das ich morgens noch nich genug flüssigkeit zugeführt hab?

  14. #29
    mehr zeit zwischen training und mahlzeit lassen?

  15. #30
    Ich kann noch das Heidevesper empfehlen - hab mir erst heut 'n Kilo von gekauft.

    Zutatenliste
    Roggenvollkorn (Schrot und Mehl), Natursauerteig (Roggenvollkornschrot, Wasser), Wasser, Weizenmehl, Roggenmehl, Salz, Hefe. Kann Spuren von Sesam enthalten.


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