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Thema: Essen vor dem Training
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15.08.2010, 11:17 #16
Naja, ob Schrot oder Mehl wäre ja eigentlich nur für den GI wichtig, solange das ganze Korn da vermahlen ist, sind alle wichtigen Nährstoffe ja drin. Der Schrot macht das Brot eben kerniger, herzhafter Bin jetzt natürlich auch kein Back-Experte oder so und ich geh da auch lieber auf Nummer sicher. Wenn du dir ein leichtes Brot kaufst, obwohl da irgendwas von Vollkorn steht, dann würde ich die Zutatenliste genauer checken, denn dann ist das ersten sicherlich ein Mischprodukt aus diversen Mehlen, vermutlich eingefärbt und nicht im Mindesten so gut, wie es sich anhört.
Wie gesagt hat Penny und (bei mir) Marktkauf da ein gutes Produkt, für den kleinen Geldbeutel, welches nur die oben genannten Zutaten ohne Zuckerrübensirup oder Malzextrakt zum färben, geschweige denn Konservierungsstoffe. Bei ALDI wäre ich dagegen vorsichtiger (hab ja diesbezüglich mal einen Thread aufgemacht). Bei anderen Discountern habe ich nicht nachgeschaut, aber LIDL hatte - soweit ich weiß - in meiner Gegend auch nicht passendes.
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15.08.2010, 11:43 #17
Hab' mein Vollkornbrot bis jetzt immer bei Aldi gekauft, lese aber gerade in der Zutatenliste Zuckerrübensirup und Malzextraxt.
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15.08.2010, 12:13 #18
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15.08.2010, 12:25 #19
So ganz schlecht ist das Brot was ich habe nun auch nicht, denk ich, beinhaltet viele Körner und Haferflocken und Roggenvollkornmehl steht als Erstes.
Aber werd' trotzdem mal bei Lidl und Netto gucken, ob die da besseres haben.
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15.08.2010, 12:27 #20
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15.08.2010, 12:41 #21
Hey, ich habs auch schon paar mal auf dem Tisch gehabt - in der Not frisst der Teufel fliegen :P Und - obacht - ich zwack mir auch oft Vollkorntoast rein und dass ist im Prinzip DIE Mogelpackung schlechthin. Warum? Weil ich mittlerweile gelernt habe, dass man nicht unbedingt wie im Mönchskloster leben muss, um Erfolge zu erzielen. Ca. 20 % Aufwand bringen rund 80 % vom Ertrag. Die restlichen 20 % Ertrag sind dagegen nur mit 80 % Aufwand zu erzielen (sog. Pareto-Prinzip), d.h. der Aufwand ist so gewaltig, dass es sich fast nicht mehr lohnt, ihn zu betreiben. :P Ist wie mit Noten - wenn du 'ne 2-3 schreiben willst, musste nur bissl lernen. Für eine 1 musst du den Stoff aber schon im Schlaf beherrschen und darfst dir nicht den kleinsten Fehler erlauben. Insofern muss man auch in der Ernährung mal auf dem Teppich bleiben
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15.08.2010, 13:32 #22
ich ess jedesmal eine kleine menge vorm traning
viel würd ich nich vorm trnaign essen da der körper dann zu viel blut für dne magen brauch ( u mdas essne zu verdauen
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16.08.2010, 01:36 #23
Müsliriegel von Corny und Protein!
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18.08.2010, 19:54 #24
So, jetzt hab ich eben ein VK-Brot gekauft.
Hat folgende Nährwerte/100g und Zutaten:
Code:Brennwert..........767 kJ/181kcal Eiweiß.......................5,9g Kohlenhydrate...............36,6g Fett.........................1,2g
Code:Zutaten: Getreide (Roggenvollkornschrot, Roggenvollkornmehl), Wasser, Natursauerteig (Roggenvollkornschrot, Wasser), Salz, Hefe.
Ist dies ein hochwertiges VK-Brot?
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18.08.2010, 20:55 #25
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18.08.2010, 22:34 #26
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20.08.2010, 12:26 #27
Hab' ich mir jetzt auch 2Kg von geholt.
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20.08.2010, 13:13 #28
vll liegt es dadran das mir (wie heute) beim trainig morgens, wo ich meist knapp ne stunde vorher frühstücke, übelst schlecht wird un ich sogar ko**en muss...
hab schon extra nich ganz soviele Haferflocken gegessen wie sonst aber es kam trotzdem...
wenn ich Abends pumpen geh hab ich das komischerweise nich...kann das au dadran liegen das ich morgens noch nich genug flüssigkeit zugeführt hab?
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20.08.2010, 13:18 #29
mehr zeit zwischen training und mahlzeit lassen?
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20.08.2010, 13:20 #30
Ich kann noch das Heidevesper empfehlen - hab mir erst heut 'n Kilo von gekauft.
Zutatenliste
Roggenvollkorn (Schrot und Mehl), Natursauerteig (Roggenvollkornschrot, Wasser), Wasser, Weizenmehl, Roggenmehl, Salz, Hefe. Kann Spuren von Sesam enthalten.
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