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  1. #1

    postworkout shake

    hey leute,wollte euch mal fragen was ihr von meinem postworkoutshake haltet:

    30g optimum nutrion 100%whey gold standart
    50g peak glucofast/maltodextrin
    1 banane
    ich drinke ihn immer mit wasser,da das whey protein so noch schneller aufgenomen werden kann

    •   Alt

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  2. #2
    Lass die Banane da raus, wenn Du willst, dass das Whey so schnell wie möglich aufgenommen wird.

  3. #3
    Ich würd kein Geld für so ein Quatsch wie Glucofast ausgeben. Dann lieber Dextrose.

  4. #4
    wieso wird das whey wegen der banane auch langsamer aufgenommen?ich dachte das wär nur bei milch wegen dem milcheiweiß

  5. #5
    Verschiedene Lebensmittel werden unterschiedlich schnell verdaut. Fett z.B. macht alles langsamer, Casein wie Du schreibst ist auch recht langsam.

    Eine sehr reife Banane ist schneller als eine noch eher grüne ... lange KHs (Mehrfachzucker, z.B. in Vollkornprodukten) sind nämlich langsamer als kurze (Einfachzucker - Dextrose also). Eine Banane hat ja außer den KH noch andere Inhaltsstoffe, die die Verdauung beeinflussen.

  6. #6
    Zitat Zitat von SlyStallone Beitrag anzeigen
    wieso wird das whey wegen der banane auch langsamer aufgenommen?ich dachte das wär nur bei milch wegen dem milcheiweiß
    Alles, was noch groß verdaut werden muss, bremst den Speisebrei aus. Die Banane ist total deplaziert.

  7. #7
    Zitat Zitat von SlyStallone Beitrag anzeigen
    50g peak glucofast/maltodextrin
    meines wissens nach ist malto polykettig, also mehrkettig und somit in diesem fall nicht nur geldverschwendung, sondern auch kontraindiziert.

    billiger trauben- oder industriezucker sind nicht nur die beste, sondern auch die günstigste wahl

  8. #8
    Maltodextrin sollte doch recht gut geeignet sein - ich glaube Maurice nimmt es auch.

  9. #9
    Zitat Zitat von Guerkchen Beitrag anzeigen
    Maltodextrin sollte doch recht gut geeignet sein - ich glaube Maurice nimmt es auch.

    Maltodextrin wird langsamer resorbiert: Dadurch kommt es nicht wie beispielsweise bei Traubenzucker zu einem starken Blutzuckeranstieg, der im Körper eine kompensatorische, überschießende Insulinausschüttung bewirkt
    also gerade den gewünschten effekt NICHT erzielt

  10. #10
    Nein, Malto verursacht (in größeren Dosierungen ab ~50g) einen höheren Peak als Dextrose, wenn ich nicht irre. Man sollte nicht immer Wikipedia glauben, denn dort steht es falsch.

    Der glykämische Index von Traubenzucker 100 , während der von Maltodextrin zwischen 100 und 130 (je nach Referenz sogar bis 150) ist. Nimmt man größere Mengen Maltodextrin ein, wird es weitaus schneller aufgenommen als z.B. Traubenzucker. Es stimmt zwar, dass die Polymerketten von Malto einwenig länger als die von Dextrose sind. Ich hab auch irgendwo gelesen, dass Maltodextrin weniger osmotisch ist, als Traubenzucker und nicht zuletzt soll es ja auch besser verträglich sein (hohe Mengen Traubenzucker sind bei vielen ein Garant für den Flotten Otto danach).

  11. #11
    Ich würde dennoch als Freizeit- oder Hobbyathlet Dextrose und Whey plus Wasser nehmen (30g / 40-50g / je nach Bedarf), das ist ausreichend gut und vergleichsweise günstig.

    Die Banane kannst du besser 30-60 Minuten VOR dem Training essen, damit du Power hast - da ist sie besser aufgehoben...

  12. #12
    danke für die vielen antworten,haben mir weiter geholfen.ich werd die banane auf jeden fall weglassen

  13. #13
    Du musst sie nicht zwangsweise weglassen. Wie TBa sagte: Banane vor dem Training, Shake danach und alles ist tutti.

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