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  1. #61
    @Schmarn:
    Warum die milch weglassen wenn man sien nicht verträgt?
    Das ist Grund genug. Einfach weglassen. Wenn du auf deinen Körper hörst, weißt du doch welche Nahrungsmittel du nicht verträgst.

    •   Alt

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  2. #62
    Zitat Zitat von metalwilli Beitrag anzeigen
    hm bei mir verdirbt die milch auch im kühlschrank? mache ich was falsch?
    Sie ist natürlich nicht endlos haltbar, aber bei konsequenter Wahrung der Kühlkette kann man Milch heutzutage ja ohne weiteres 7 Tage und länger genießbar halten.

  3. #63
    Komisch - für jemanden wie mich, der sich mit dem Thema nicht auskennt klingt seine Argumentation total schlüssig, nachvollziehbar und richtig. Ohne Milch könnte ich trotzdem kaum leben und werd weiterhin wie zuvor Milchprodukte zu mir nehmen, hat sich ja über Jahrhunderte bewährt.

  4. #64
    Zitat Zitat von robert234 Beitrag anzeigen
    Du hast leider keine Ahnung davon, daß es für einen deutschen Arzt sogar von Nachteil ist, wenn er tonnenweise Medikamente verordnen würde. Außerdem ist Deine Aussage eine Zumutung, den Ärzten zu unterstellen, diese würden gezielt darauf hinarbeiten, die Gesundheit ihrer Patienten zu verschlechtern, um damit Kasse zu machen.
    Es geht sogar noch weiter Roh-Bert, ich kenne selbst einige Ärzte die selbst Kuhmilch trinken, damit ihre miesen MAchenschaften nicht auffliegen. Schrecken sogar vor nichts zurück und geben ihren eigenen Kindern diese Milch.

    Solche Leute kotzen mich an!!!!


    Ist es denn so schwer? Wer keine großen Mengen Milch verträgt, soll weniger trinken. Wer keine Milch verträgt, soll keine trinken. Wer Milch verträgt soll sie trinken, aber wie alle Nahrungsmittel nicht in Massen.
    Geändert von Ronny Kohlmann (10.07.2010 um 01:37 Uhr)

  5. #65
    Moorli
    Gast
    Stichwort GOMAD. Aber das ist ja auch nicht für die Ewigkeit, sondern eher so eine Art "Kur".

  6. #66
    Ich habs mir jetzt nicht ganz angeguckt, aber es ist so das man an so gut wie ALLEN Lebensmitteln etwas findet, was ungesund ist oder sein kann.
    Milch trinke ich seit meiner Kindheit, mir gehts gut, ich mags, also wtf.

    Vor allem wenn man sich nicht auskennt und das tut hier keiner der nicht vom Fach ist, hören sich solche Abhandlungen immer äußerst plausibel und einleuchtend an. Trotzdem sollte man immer hinterfragen und für sich persönlich eine Entscheidung fällen. Meine ist: Solange mir kein Euter wächst oder ich eine Unverträglichkeit feststelle, werde ich weiterhin meinen Kilo MQ und Liter H-Milch am Tag trinken.

    Achja nochwas, mir hat vor nem halben Jahr schon ne Bekannte nen Vortrag gehalten wie schädlich mein Proteinpulver sei, vor allem mit Milch die ich reichlich konsumiere. Ich hab nix gesagt während ihrem 30minütigen Monolog und nur die 5 Kippen mitgezählt die sie in der Zeit gequalmt hat.

  7. #67
    spammer69
    Gast
    Zitat Zitat von Indygo Beitrag anzeigen
    Komisch - für jemanden wie mich, der sich mit dem Thema nicht auskennt klingt seine Argumentation total schlüssig, nachvollziehbar und richtig. Ohne Milch könnte ich trotzdem kaum leben und werd weiterhin wie zuvor Milchprodukte zu mir nehmen, hat sich ja über Jahrhunderte bewährt.
    Nur mal als Beispiel, wie "schlüssig" Prof. Dr. Veith argumentiert: Im ersten Teil behauptet er, dass Kasein beim Kalb durch Renin verdaut wird. Nach der Abgewöhnung wird die Reninproduktion im Kalb eingestellt, Kasein wird nicht mehr verdaut und das Kalb kann bei weiterer Milchzufuhr sterben (was ich auch schon bezweifle). Das überträgt er dann einfach auf den Menschen und verschweigt, dass Renin bei uns immer produziert wird. Der arme Zuhörer denkt aber natürlich, dass er von Milch sterben kann.

  8. #68
    Also ich kenne niemanden der durch Milchkonsum an Diabetes erkrankt ist.

  9. #69
    Zitat Zitat von spammer69 Beitrag anzeigen
    Nur mal als Beispiel, wie "schlüssig" Prof. Dr. Veith argumentiert: Im ersten Teil behauptet er, dass Kasein beim Kalb durch Renin verdaut wird. Nach der Abgewöhnung wird die Reninproduktion im Kalb eingestellt, Kasein wird nicht mehr verdaut und das Kalb kann bei weiterer Milchzufuhr sterben (was ich auch schon bezweifle). Das überträgt er dann einfach auf den Menschen und verschweigt, dass Renin bei uns immer produziert wird. Der arme Zuhörer denkt aber natürlich, dass er von Milch sterben kann.
    Danke - genau sowas wollte ich hören!

  10. #70
    Zitat Zitat von Moorli Beitrag anzeigen
    Stichwort GOMAD. Aber das ist ja auch nicht für die Ewigkeit, sondern eher so eine Art "Kur".
    Was hat deine Aussage / dein Pots jetzt mit der Verträglichkeit und Gesundheit von Milchkonsum zu tun?

    Allgmein vertrete ich den Tenor von oldiegerd und Co.: wem's nicht bekommt, dem wirds der Körper schon lautstark mitteilen und die Leute tun dann sicherlich gut daran, darauf zu hören. Ich selbst kann und will nicht auf Milch und Milchprodukte verzichten.

    Es hat einen Grund warum unsere europäischen Vorfahren mit der Zeit eine Milchverträglichkeit entwickelt haben und der asiatische Raum samt seiner Bevölkerung, die sich nie in solch einem Umfang von diesen Produkten ernährt haben, nicht. Dafür haben Asiaten andere Vorzüge und Eigenschaften, wo wir Europäer nicht mitziehen können. (fragt mich nicht welche, aber durch die geographische, kulturelle und soziologische Differenz wirds da sicherlich IRGENDWAS geben.

    Ich bleib dabei: Buttermilch, Quark und Käse ALL THE WAY. Auch wenn es Wasser zieht und mich aufschwemmt wie Hulle. Da ich nicht auf die Bühne will, ist mir das im Moment sowieso Lachs

  11. #71
    Zitat Zitat von OAKLEY86 Beitrag anzeigen
    Freundchen eine Tatsache du kannst nicht mutieren von einem tag auf den andere und dir sagen das du eine Toleranz hast .......
    eigentlichen Laktase Gen (LCT) ist auf dem Chromosom 2
    entweder du hast das oder hast du Defekt .......und somit ist die frage mit der Toleranz beantwortet !!!!!!!!!


    Ja die Industrie will ja auch ihr Geld verdienen und Kuhmilch ist das Billigste was es gibt darum findest du kaum Alternativen ......
    Zum einen bin ich nicht dein Freund.
    Zum anderen habe ich doch nicht behauptet, dass wir von einem Tag auf den anderen mutiert sind. Aber dank mehreren tausend Jahren Historie verträgt die Mehrheit in Europa mittlerweile Milch und das ist gut so.

    Was für Alternativen
    ich steh auf Milch, da brauch ich doch keine Alternativen. Da kann die böse Industrie nichts für

  12. #72
    Milchalternativen gibts doch zu Hauf? Von Hafermilch (und andere Getreide-Derivate) bis hin zu Soja und Reis-Drinks. Mandelmilch fällt mir da auch noch ein

  13. #73
    sind das wirkliche alternativen ?

  14. #74
    Zitat Zitat von ependinom Beitrag anzeigen
    sind das wirkliche alternativen ?
    Also, meine Sojamilch schon:

    Nährwertangaben pro 100g/ml
    Brennwert:163 kJ / 39.1 kcal
    Eiweiß:3.7 g
    Kohlenhydrate:0.9 g
    » davon Zucker:0.8 g
    » davon Laktose:0 g
    Fett: 2.3 g
    » davon gesättigte Fettsäuren:0.4 g
    » davon einfach ungesättigte Fettsäuren:0.5 g
    » davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren:1.4 g
    » davon Cholesterin:0 mg
    Ballaststoffe:0.6 g
    Natrium: 0.01 g

  15. #75
    Zitat Zitat von Lucifer Beitrag anzeigen
    Milchalternativen gibts doch zu Hauf? Von Hafermilch (und andere Getreide-Derivate) bis hin zu Soja und Reis-Drinks. Mandelmilch fällt mir da auch noch ein
    Aber wozu brauche ich Alternativen wenn ich das Produkt gar nicht wechseln will..

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