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Thema: Milch ist ungesund?
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10.07.2010, 00:13 #61
@Schmarn:
Warum die milch weglassen wenn man sien nicht verträgt?
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10.07.2010, 00:31 #62
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10.07.2010, 00:43 #63
Komisch - für jemanden wie mich, der sich mit dem Thema nicht auskennt klingt seine Argumentation total schlüssig, nachvollziehbar und richtig. Ohne Milch könnte ich trotzdem kaum leben und werd weiterhin wie zuvor Milchprodukte zu mir nehmen, hat sich ja über Jahrhunderte bewährt.
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10.07.2010, 01:32 #64
Es geht sogar noch weiter Roh-Bert, ich kenne selbst einige Ärzte die selbst Kuhmilch trinken, damit ihre miesen MAchenschaften nicht auffliegen. Schrecken sogar vor nichts zurück und geben ihren eigenen Kindern diese Milch.
Solche Leute kotzen mich an!!!!
Ist es denn so schwer? Wer keine großen Mengen Milch verträgt, soll weniger trinken. Wer keine Milch verträgt, soll keine trinken. Wer Milch verträgt soll sie trinken, aber wie alle Nahrungsmittel nicht in Massen.Geändert von Ronny Kohlmann (10.07.2010 um 01:37 Uhr)
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10.07.2010, 01:41 #65MoorliGast
Stichwort GOMAD. Aber das ist ja auch nicht für die Ewigkeit, sondern eher so eine Art "Kur".
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10.07.2010, 05:58 #66
Ich habs mir jetzt nicht ganz angeguckt, aber es ist so das man an so gut wie ALLEN Lebensmitteln etwas findet, was ungesund ist oder sein kann.
Milch trinke ich seit meiner Kindheit, mir gehts gut, ich mags, also wtf.
Vor allem wenn man sich nicht auskennt und das tut hier keiner der nicht vom Fach ist, hören sich solche Abhandlungen immer äußerst plausibel und einleuchtend an. Trotzdem sollte man immer hinterfragen und für sich persönlich eine Entscheidung fällen. Meine ist: Solange mir kein Euter wächst oder ich eine Unverträglichkeit feststelle, werde ich weiterhin meinen Kilo MQ und Liter H-Milch am Tag trinken.
Achja nochwas, mir hat vor nem halben Jahr schon ne Bekannte nen Vortrag gehalten wie schädlich mein Proteinpulver sei, vor allem mit Milch die ich reichlich konsumiere. Ich hab nix gesagt während ihrem 30minütigen Monolog und nur die 5 Kippen mitgezählt die sie in der Zeit gequalmt hat.
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10.07.2010, 08:57 #67spammer69Gast
Nur mal als Beispiel, wie "schlüssig" Prof. Dr. Veith argumentiert: Im ersten Teil behauptet er, dass Kasein beim Kalb durch Renin verdaut wird. Nach der Abgewöhnung wird die Reninproduktion im Kalb eingestellt, Kasein wird nicht mehr verdaut und das Kalb kann bei weiterer Milchzufuhr sterben (was ich auch schon bezweifle). Das überträgt er dann einfach auf den Menschen und verschweigt, dass Renin bei uns immer produziert wird. Der arme Zuhörer denkt aber natürlich, dass er von Milch sterben kann.
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10.07.2010, 13:37 #68
Also ich kenne niemanden der durch Milchkonsum an Diabetes erkrankt ist.
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10.07.2010, 14:04 #69
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11.07.2010, 10:54 #70
Was hat deine Aussage / dein Pots jetzt mit der Verträglichkeit und Gesundheit von Milchkonsum zu tun?
Allgmein vertrete ich den Tenor von oldiegerd und Co.: wem's nicht bekommt, dem wirds der Körper schon lautstark mitteilen und die Leute tun dann sicherlich gut daran, darauf zu hören. Ich selbst kann und will nicht auf Milch und Milchprodukte verzichten.
Es hat einen Grund warum unsere europäischen Vorfahren mit der Zeit eine Milchverträglichkeit entwickelt haben und der asiatische Raum samt seiner Bevölkerung, die sich nie in solch einem Umfang von diesen Produkten ernährt haben, nicht. Dafür haben Asiaten andere Vorzüge und Eigenschaften, wo wir Europäer nicht mitziehen können. (fragt mich nicht welche, aber durch die geographische, kulturelle und soziologische Differenz wirds da sicherlich IRGENDWAS geben.
Ich bleib dabei: Buttermilch, Quark und Käse ALL THE WAY. Auch wenn es Wasser zieht und mich aufschwemmt wie Hulle. Da ich nicht auf die Bühne will, ist mir das im Moment sowieso Lachs
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12.07.2010, 12:04 #71
Zum einen bin ich nicht dein Freund.
Zum anderen habe ich doch nicht behauptet, dass wir von einem Tag auf den anderen mutiert sind. Aber dank mehreren tausend Jahren Historie verträgt die Mehrheit in Europa mittlerweile Milch und das ist gut so.
Was für Alternativen
ich steh auf Milch, da brauch ich doch keine Alternativen. Da kann die böse Industrie nichts für
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12.07.2010, 15:35 #72
Milchalternativen gibts doch zu Hauf? Von Hafermilch (und andere Getreide-Derivate) bis hin zu Soja und Reis-Drinks. Mandelmilch fällt mir da auch noch ein
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12.07.2010, 16:12 #73
sind das wirkliche alternativen ?
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12.07.2010, 17:03 #74
Also, meine Sojamilch schon:
Nährwertangaben pro 100g/ml
Brennwert:163 kJ / 39.1 kcal
Eiweiß:3.7 g
Kohlenhydrate:0.9 g
» davon Zucker:0.8 g
» davon Laktose:0 g
Fett: 2.3 g
» davon gesättigte Fettsäuren:0.4 g
» davon einfach ungesättigte Fettsäuren:0.5 g
» davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren:1.4 g
» davon Cholesterin:0 mg
Ballaststoffe:0.6 g
Natrium: 0.01 g
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12.07.2010, 17:42 #75
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